5 Smartphone dengan Kamera Terbaik 2018 ini Rekomen Banget!

5 Smartphone dengan Kamera Terbaik 2018 ini Rekomen Banget!

Sebelum memutuskan buat membeli HP baru khususnya Android dengan pilihan yang segudang, pastinya bakal ada banyak pertimbangan yang harus kamu pikirkan matang-matang sebelum beneran membelinya. 

Ada yang menilainya dari ukuran sebesar apa HP itu digenggam, ada yang menyesuaikan dengan isi dompet, dan ada juga yang harus mencoba kameranya berkali-kali biar jauh makin mantap dan merasa yakin bahwa HP itulah yang paling cocok buat kamu. 

Smartphone kamera terbaik 2018

Ngomongin soal kamera, ada banyak pilihan smartphone dengan kamera terbaik mulai dari harga yang paling murah sampai ke yang paling mahal yang bisa kamu temukan. Kira-kira apa aja sih smartphone dengan kamera terbaik 2018? Punya kamu masuk di daftar ini atau nggak nih? 

1.

Huawei Mate 20 Pro 

5 Smartphone dengan Kamera Terbaik 2018 ini Rekomen Banget!

Huawei Mate 20 Pro ini disebut sebagai smartphone dengan kamera terbaik dengan pengaturan kamera berbentuk persegi dengan pilihan mode yang beragam mulai dari wide, ultrawide, bahkan telephoto pun bisa kamu temuin di smartphone ini. 

Huawei tipe ini disebut mirip dengan seri P20 sebelumnya, tapi pengaturan triple kamera nya ternyata berbeda dengan Mate 20 Pro. Dengan bobot 189 gram, ponsel yang satu ini nggak bakalan ganggu di saat liburan atau bahkan kerja di saat super sibuk tapi harus tetap produktif. 

Muncul dengan layar sentuh AMOLED berukuran 6.39 inch, kamu bebas mengambil foto dan mengeditnya dengan nyaman tanpa gangguan. 

2.

Google Pixel 3

5 Smartphone dengan Kamera Terbaik 2018 ini Rekomen Banget!

Google Pixel 3 adalah generasi penerus dari kesuksesan yang sebelumnya dituai Google Pixel 2. Dengan adanya dukungan dari kemampuan software-nya, nggak usah ragu dong dengan kualitas dari smartphone yang satu ini. 

Meskipun cuma mengandalkan sebuah lensa, pastinya hasilnya bakal lebih daripada apa yang kamu duga. Lensa dari kamera utama smartphone ini bisa menghasilkan foto bokeh yang dilengkapi dengan OIS dan juga Dual Pixel PDAF. 

Dengan berat yang 148 gram dengan 12.2 MP kamera belakang dan Dual 8MP + 8MP kamera depan, dijamin kamu bisa memenuhi kebutuhanmu sehari-hari dan bahkan memuaskan diri sendiri dengan kameranya. Kenapa nggak mencoba smartphone yang satu ini?

Baca juga: 10 Kamera untuk Vlog Terbaik 2018 Ini Bikin Kamu Serasa Jadi Vlogger

3.

Huawei P20 Pro 

5 Smartphone dengan Kamera Terbaik 2018 ini Rekomen Banget!

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, Huawei P20 Pro ini juga mempunyai kualitas kamera yang nggak kalah disbanding Huawei Mate 20 Pro. 

Dengan mengandalkan kamera yang super canggih, Huawei yakin bahwa smartphone buatannya bisa menggebrak dunia smartphone. 

Dengan adanya lensa dari Leica, pengaturan triple camera miliknya ini membuat semua hasil jepretan terlihat mulus. 

Triple cameranya pun nggak tanggung-tanggung karena 40MP + 20MP + 8MP ditambah dengan kemampuan 3x optical zoom. Kurang apa lagi nih buat bikin hasil jepretan kamu maksimal?

Baca juga: Muncul dengan 5 Kamera Belakang, Ini Spesifikasi Lengkap Nokia 9 Pureview

4.

Sony Xperia XZ2 Premium 

5 Smartphone dengan Kamera Terbaik 2018 ini Rekomen Banget!

Sony adalah sebuah brand smartphone yang berasal dari Jepang yang kualitasnya nggak perlu diuji lagi. Dengan pengaturan dual camera yang dimilikinya, smartphone ini bisa menghasilkan kontras foto yang baik karena adanya sensor B/W. 

Meskipun dari segi desain smartphone ini terbilang ketinggalan zaman, smartphone ini nggak kalah kalo dibandingkan dari segi kamera. Dengan 13MP kamera depan dan Dual 19MP kamera belakang, kira-kira bakal sekeren apa ya hasil foto dengan smartphone ini? 

5.

Apple iPhone XS Max 

5 Smartphone dengan Kamera Terbaik 2018 ini Rekomen Banget!

Nama Apple mungkin nggak begitu menonjol di bidang kamera kalo dibandingkan dengan para pesaingnya yang jauh lebih unggul di bidang kamera. Tapi jangan salah, kalo untuk urusan videografi dan segala urusannya, Apple iPhone XS Max ini bisa menjadi salah satu smartphone rekomendasi buat kamu. 

Kalo kamu membandingkan dengan seri iPhone X sebelumnya, smartphone ini jauh memberikan fitur yang sudah jauh berkembang dan meningkat. Dengan kemampuan merekam yang jauh lebih berkualitas, kamu bisa melihat resolusi smartphone dalam Full HD! 

Mungkin dari segi harga bakal sangat mahal tapi soal hasil video dan foto yang dihasilkan, produk iPhone ini juga nggak kalah direkomendasi loh.

Baca juga: Canggih! Mi Mix 3 Hadir dengan Fitur Kamera Depan yang Tersembunyi

Kelima smartphone dengan kamera terbaik 2018 ini muncul dengan berbagai fitur yang berbeda-beda. Ketika membandingkan yang satu dengan yang lain, kamu bakal tertarik dengan satu dan yang lainnya karena memang mereka sama-sama menyuguhkan fitur kamera dan lensa yang keren banget! 

Tags :