5 Game Laptop Ringan Terbaik yang Bikin Kecanduan

5 Game Laptop Ringan Terbaik yang Bikin Kecanduan

Mana nih game favorit kamu?

Mempunyai laptop dengan jumlah tempat penyimpanan atau storage yang berlebihan memang bisa membuat pekerjaan bisa selesai jauh dari yang dibayangkan. 

Selain RAM yang terpakai juga nggak banyak, laptop dengan banyak storage bisa mempermudah kamu dalam mengunduh berbagai aplikasi misalnya game

Mengunduh beberapa jenis aplikasi game memang seru sih, sayangnya nggak semua jenis game cocok dan bisa dimainkan di laptop kamu. 

Ini karena nggak semua game itu cukup ringan buat banyak diunduh dan sering dimainkan. Kalo kamu memang lagi nyari game laptop ringan terbaik, ini nih beberapa rekomendasi ala keepo! Simak ya. 

1.

Counter Strike: Condition Zero 

5 Game Laptop Ringan Terbaik yang Bikin Kecanduan

Counter Strike adalah salah satu game laptop ringan terbaik yang sudah bisa disebut sebagai game legendaris. Hampir semua anak muda nggak cuma cowok tapi juga cewek beneran tergila-gila sama permainan yang satu ini. 

Buat yang sudah pada tahu cara permainannya, jadi kamu bakal berhadapan langsung dengan para teroris. Nah kamu bakal berhadapan langsung di satu tempat tertentu. Di permainan Counter Strike: Condition Zero ini ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan buat meraih kemenangan. 

Beberapa cara ini adalah dengan melakukan penjinakan bom di mana tim teroris sudah menanam bom di beberapa spot tempat yang sudah disediakan. 

Selain itu, kamu juga bisa menyelamatkan semua sandera dan melakukan pembunuhan rahasia. Secara keseluruhan, game ini menantang banget dan pastinya nagih banget. 

2.

Battlefield 

5 Game Laptop Ringan Terbaik yang Bikin Kecanduan

Battlefield juga adalah sebuah game ringan yang bisa kamu install di laptop kamu tanpa perlu takut bakal lemot atau ngehang. 

Battlefield sendiri adalah sebuah game di mana para pemainnya bebas memilih sebuah negara yang pastinya mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing yang nggak bisa ditawar dan dinego. Nah dari situ perang tembak menembak bakal dimulai. 

Di Battlefield ini kamu bisa melihat adanya perang klasik dengan efek yang luar biasa membuat merinding. Nggak berhenti sampai di situ saja, Battlefield juga mempunyai series lanjutan yang bisa memuaskan tantanganmu di tiap serinya. 

3.

Age of Empire Series 

5 Game Laptop Ringan Terbaik yang Bikin Kecanduan

Age of Empire Series ini adalah sebuah permainan yang bisa dimainkan di laptop yang bergenre strategi. Permainan ini mempunyai latar kerajaan di mana nantinya kamu harus bisa membangun kerajaan kamu sendiri. 

Tapi nggak kayak game berkebun yang mana kamu harus mempercantik kerajaan melainkan kamu harus memastikan bahwa kamu bisa membangun benteng, rumah, ladang pertanian dan tempat penting lainnya dan juga bertahan dari serangan musuh. 

Kamu harus bisa memutar otak bagaimana caranya membangun kerajaan yang bahkan nggak bisa dikalahkan orang lain. 

4.

Grand Theft Auto Series 

5 Game Laptop Ringan Terbaik yang Bikin Kecanduan

Siapa sih yang nggak tau permainan Grand Theft Auto Series? Karena permainan ini juga termasuk ke dalam permainan legendaris, pastinya kamu pernah memainkannya setidaknya satu kali. 

Kamu bisa berjalan-jalan di semua tempat yang kamu inginkan yang ada di dalam peta. Tujuannya jelas, kamu harus bisa menyelesaikan semua misi yang ada baik itu misi utama atau misi sampingan. 

Di permainan ini, kamu bakal menjadi penjahat yang harus menyelesaikan misi yang ada kayak melakukan pembunuhan, merampok bank, mencuri mobil kemudian menjualnya, dan masih banyak lagi misi-misi lainnya yang bisa bikin kamu nggak berhenti main. 

Baca juga: Berapa Rata-rata Waktu yang Biasa Dihabiskan Seseorang untuk Main Game?

5.

The Sims

5 Game Laptop Ringan Terbaik yang Bikin Kecanduan

The Sims adalah jenis permainan simulator layaknya kehidupan nyata. Jadi di game ini kamu harus membuat sebuah karakter yang menggambarkan kamu banget entah itu mirip dengan kamu di dunia aslinya atau karakter yang kamu inginkan di sebuah game. 

Kamu bebas memilih model rambut yang kamu inginkan, gaya berpakaian, tinggi badan dan bahkan karakter dari tokoh yang kamu punya. 

Setelah itu, kamu harus melakukan aktivitas rutin layaknya orang pada umumnya kayak makan, minum, tidur, jalan-jalan, bekerja, pergi ke club, dan masih banyak lagi. Game ini biasanya dimainkan dalam jangka yang panjang. 

Baca juga: 10 Game Offline PC Ringan Terbaik yang Bikin Harimu Jadi Seru

Kelima game laptop ringan terbaik ini dijamin nggak bakal bikin laptopmu sengsara karena game-game ini sudah terbukti ringan pas dimainkan di laptop. Jadi nggak perlu khawatir dong buat diunduh dan install di laptop kamu? 

Tags :