5 Aplikasi Perekam Suara Terbaik untuk Smartphone Android Kamu

5 Aplikasi Perekam Suara Terbaik untuk Smartphone Android Kamu

Bisa digunakan untuk merekam apa saja.

Mungkin nggak semua orang butuh perekam suara, tapi beberapa orang butuh aplikasi yang bisa merekam suara dengan kualitas terbaik untuk kebutuhan tertentu. 

Dulu mungkin perekam suara hanya bisa dipakai pada PC atau komputer aja kan? Tapi sekarang kamu bisa memasang aplikasi perekam suara pada smartphone Android kamu loh. 

Bahkan sekarang banyak aplikasi perekam suara Android yang bisa menghasilkan rekaman suara yang nggak kalah dengan hasil rekaman berkualitas tinggi dan jernih. 

Kalo kamu adalah salah satu yang butuh aplikasi perekam suara berarti kamu wajib menyimak daftar 5 aplikasi perekam suara Android terbaik di bawah ini.

Aplikasi Perekam Suara

1.

Audio Recoder

5 Aplikasi Perekam Suara Terbaik untuk Smartphone Android Kamu

Aplikasi Audi Recorder ini masuk dalam list aplikasi perekam suara terbaik karena interface nya yang sederhana dan sangat ramah bagi penggunanya. Aplikasi ini bisa merekam dan menyimpan suara kamu. 

Nggak heran banyak orang tertarik untuk memasang aplikasi gratis ini di smartphone mereka. Selain itu, aplikasi ini sangat cocok untuk Soundcloud karena didukung oleh fitur untuk mengoptimalkan mikrofon dan mesin tambahan yang bisa meningkatkan kualitas audio. 

Jadi kamu bisa langsung mengunggah hasil rekaman suaramu ke berbagai platform. Dengan aplikasi sederhana kamu bisa merekam dan menghasilkan suara dengan kualitas terbaik. 

2.

Easy Voice Recorder

5 Aplikasi Perekam Suara Terbaik untuk Smartphone Android Kamu

Well, dari namanya saja kamu bisa tahu kalo kamu bisa merekam suara dengan sangat mudah hanya dengan melalui smartphone Android kamu. Caranya kamu hanya perlu install Easy Voice Recorder, buka aplikasi, tekan tombol rekam, simpan, bagikan ke email atau sosial media, lalu tutup. 

Lebih asik lagi, aplikasi ini juga memberikan banyak fitur menarik untuk kamu. Kamu bisa mengatur jenis format audio yang kamu inginkan lho. Kamu juga bisa temukan widget yang mendukung aplikasi ini. 

Apalagi kalo kamu membeli Easy Voice Recorder versi pro atau berbayar, kamu bakal bisa pilihan perekaman stereo, dukungan mikrofon bluetooth, software untuk menyesuaikan kualitas audio, dukungan status bar, dan banyak lagi. Kamu bisa bisakan aplikasi ini di Google Play Store.

3.

Smart Voice Recorder

5 Aplikasi Perekam Suara Terbaik untuk Smartphone Android Kamu

Aplikasi perekam suara online ini cocok sekali buat kamu yang lagi males atau suntuk dengerin kuliah dari dosen di kelas. Kamu bisa gunakan aplikasi Smart Voice Recorder ini untuk merekam penjelasan dosen kamu di kelas karena aplikasi ini bisa merekam audio dalam waktu yang cukup lama dengan sangat baik. 

Aplikasi ini punya fitur pintar juga lho, sesuai dengan namanya. Jika suasana sekitar tak ada suara atau hening dalam waktu tertentu, aplikasi ini akan menjeda rekaman secara otomatis. Kamu juga akan temukan pilihan perekaman nada dering dan tool kalibrasi mikrofon di aplikasi ini.

4.

Voice Recorder Pro

5 Aplikasi Perekam Suara Terbaik untuk Smartphone Android Kamu

Kalo ngomongin aplikasi ini, Voice Recorder Pro memang lebih ditujukan buat kalangan menengah atau pro. Tampil dengan interface yang sederhana, ada beberapa pilihan format perekaman yang bisa kamu pilih, seperti AAC, PCM (Wave) dan AMR. 

Dengan aplikasi ini kamu juga bisa melakukan perekaman percakapan telepon. Kamu juga bisa mengatur bitrate suara rekamanmu loh jadi hasil rekaman suara dengan aplikasi ini bakal lebih jernih dibanding aplikasi perekam suara lainnya.

5.

Tape-a-Talk Voice Recorder

5 Aplikasi Perekam Suara Terbaik untuk Smartphone Android Kamu

Aplikasi ini salah satu yang direkomendasiin banget buat kamu coba. Aplikasi ini cukup solid dan dilengkapi denga fitur-fitur yang sangat berguna. Kamu bisa merekam audio, membagikan hasil rekaman, dan mengelola rekaman dengan aplikasi ini. 

Di aplikasi perekam suara Android ini bisa kamu temukan sejumlah fitur yang memungkinkan kamu mengedit file WAV, merekam dengan kualitas tinggi atau rendah, dukungan widget, dan juga fitur kontrol yang sebanding dengan alat perekam umumnya.

Baca juga: 6 Aplikasi Edit Suara Buat Android ini Dijamin Hasilnya Berkualitas

Jadi kalo kamu merasa alat perekam suara built-in smartphone kamu tidak memuaskan dan kamu butuh aplikasi perekam suara yang bisa menghasilkan suara yang yahud, kamu bisa pilih salah satu dari lima daftar aplikasi perekam suara Android terbaik di atas dan buktikan hasilnya. 

Mendingan kamu segera mengunduhnya sebelum ketinggalan dan nggak bisa merekam suara dengan hasil maksimal loh! Kira-kira aplikasi mana yang bikin kamu tertarik buat mengunduhnya genks? Share di kolom komentar ya.  

Tags :