4 Cara Melacak HP Hilang Dengan Cepat dan Tepat

4 Cara Melacak HP Hilang Dengan Cepat dan Tepat

Ada kemungkinan buat menemukan HP kamu yang hilang.

Seringkali karena kesibukan yang luar biasa, kamu lupa menaruh barang yang nyatanya penting banget misalnya kunci mobil atau motor dan juga HP. Kedua hal ini mungkin terlihat simpel karena bisa dicari tapi kenyataannya pas hilang, wah kamu bakal setengah mati mencarinya. 

Mungkin buat mereka yang nggak membuat HP mereka dalam mode silent atau diam mereka tinggal menghubungi nomor mereka sendiri dan menemukan HP kesayangan mereka. 

Sebaliknya, buat mereka para pekerja yang nggak bisa membunyikan nada dering HP mereka, mencari ponsel yang hilang bisa menguras tenaga dan juga kesabaran. 

Tapi jangan khawatir, sekarang kamu bisa melacak HP kamu yang hilang entah itu terselip atau pun jatuh di jalan. Gimana sih cara melacak HP hilang? Ini nih caranya. 

1.

Gunakan Android Device Manager 

4 Cara Melacak HP Hilang Dengan Cepat dan Tepat

Buat para pengguna Android, kamu bisa memanfaatkan fitur bawaan yang ada di dalam HP yaitu Android Device Manager atau yang juga dikenal dengan Find My Device yang mana kamu bisa secara otomatis melacak keberadaan HP kamu setelah kamu melakukan login dengan akun Gmail atau email yang sering kamu pakai. 

Setelah sukses memasukkan email, aplikasi ini bisa langsung melacak lokasi keberadaan HP kamu. Dengan adanya fitur ini, kamu bisa memilih antara 2 pilihan yaitu mengunci HP kamu atau membunyikan dan menderingkan HP kamu. 

Buat kamu yang merasa Hpnya terselip atau hilang di rumah kamu bisa memanfaatkan fitur membunyikan. Ini membantu kamu lebih cepat menemukan HP kamu yang hilang. 

2.

Manfaatkan Google Maps 

4 Cara Melacak HP Hilang Dengan Cepat dan Tepat

Selain menggunakan fitur bawaan HP yang bisa kamu gunakan buat melacak HP, ternyata Google Maps juga bisa membantu melacak HP kamu yang hilang loh. 

Cara menggunakan Google Maps adalah dengan mengunjungi situs www.google.com/android/devicemanager dengan menggunakan laptop atau komputer atau bahkan tablet yang kamu punya. 

Kamu harus melakukan Login dengan akun email kamu khususnya gmail. Jangan lupa masukkan password dan lanjutkan dengan memilik Terima atau Accept. Secara otomatis Google Maps bakal melacak di mana posisi HP kamu dan kamu bisa sukses mencarinya dengan lokasi yang paling jelas. 

3.

Install aplikasi Hidden Eye 

4 Cara Melacak HP Hilang Dengan Cepat dan Tepat

Selain memakai fitur bawaan dari HP dan juga Google Maps, kamu bisa juga menginstall aplikasi pihak ketiga kayak Hidden Eye. Hidden Eye adalah sebuah aplikasi pelacak HP yang hilang. 

Berbeda dari Find My Device dan juga Google Maps, Hidden Eye ini bisa memotret atau mengambil foto objek yang diduga sebagai pencuri HP atau orang yang menemukan HP kamu kalo ia salah membuka kunci password yang sudah kamu atur. 

Selain itu, aplikasi ini bisa membunyikan alarm kalo mereka salah memasukkan password dengan benar sebanyak lebih dari 3 kali. Aplikasi Hidden Eye ini sudah terkenal banget dan benar-benar membantu melacak di mana posisi HP dan menemukan wajah pelakunya. 

Baca juga: 4 Tips Gampang Melacak Nomor Telepon yang Hilang Dalam Waktu Sekejap

4.

Install Family Locator dan lacak bersama anggota keluarga

4 Cara Melacak HP Hilang Dengan Cepat dan Tepat

Mirip dengan Hidden Eye, aplikasi Family Locator ini bisa disebut sebagai aplikasi ketiga yang bisa kamu unduh dan install buat menampilkan keberadaan HP kamu yang dicuri. 

Menariknya, dengan aplikasi Family Locator ini nggak cuma kamu yang mencarinya tapi semua anggota keluarga juga bisa ikutan mencari dan melacak di mana HP kamu berada. 

Singkatnya, dengan aplikasi ini pencarian HP bisa jauh lebih gampang meskipun ia belum bisa menangkap foto orang yang mengambil HP kamu. Tapi aplikasi ini bisa lebih banyak membantu khususnya buat anggota keluarga yang mau langsung membantu melacak HP kamu juga.

Baca juga: 3 Cara ini Bisa Lacak Hp OPPO yang Hilang dengan Mudah

Kalo misalnya kamu lagi apes dan kamu nggak sadar bahwa HP kamu hilang atau jatuh, kamu jangan buru-buru histeris dan marah duluan. Kamu bisa melacaknya dan masih ada kemungkinan kok buat HP kamu bisa kembali tanpa harus membeli HP baru yang pastinya mahal dan boros. 

Kamu bisa memilih satu dari empat aplikasi ini biar proses pencarian HP bisa berjalan lebih gampang. Kalo kamu lebih tertarik buat mengerti siapa orang yang mengambil HP, kamu mendingan memilih Hidden Eye. Selamat mencoba ya!  

Tags :