4 Cara ini Mudahkan Kamu Nonton YouTube Tanpa Kuota

nonton youtube tanpa kuota
3.bp.blogspot.com

Nggak usah bingung nggak ada Wifi lagi dong.

Di zaman di mana semua kegiatan bisa dilakukan dengan gampang dan praktis dengan memakai ponsel pintar sekarang ini, apa sih yang nggak bisa dilakukan pake smartphone? Dari belanja, beli makanan, cari ojek, bahkan sampai cari jodoh pun bisa dilakukan pake smartphone. Begitu juga dengan nonton YouTube tanpa kuota.

Streaming atau nonton YouTube memang sangat mengasyikkan, dari mulai anak-anak sampai orang tua. Setiap harinya ribuan bahkan jutaan lebih orang menonton video-video YouTube dari ponsel mereka.

Nggak heran kalo banyak orang lebih memilih nonton Youtube ketimbang nonton televisi. Tapi bagi kamu yang nonton YouTube lewat ponsel pintar pasti butuh kuota banyak biar lancar nontonnya.

Kebayang dong berapa GB kuota yang bisa kamu habiskan setiap bulannya kalo setiap hari nonton YouTube. Hidup bakal boros kalo kamu nggak bisa membatasi nonton YouTube.

Tapi sekarang nggak perlu bingung lagi, ada solusi gampang kok buat kamu bisa nonton YouTube tanpa takut uang habis gara-gara harus beli kuota banyak. Jawabannya adalah pakai aplikasi offline atau fitur-fitur yang bisa membantu kamu menikmati nonton YouTube tanpa kuota. Apa saja mereka?

Nonton YouTube Tanpa Kuota

1.

Save to Offline

nonton youtube tanpa kuota
static.makeuseof.com

Save to Offline ini adalah salah satu fitur atau mode yang memang sudah disediakan YouTube biar kamu bisa tetap nonton video-video YouTube tanpa harus streaming alias offline.

Caranya pun cukup gampang, genks. Yang perlu kamu lakukan cukup dengan mengunduh video-video yang pengen kamu tonton dalam keadaan offline dengan klik download pada video tersebut.

Nah, sekadar saran aja sebaiknya kamu unduh video-video itu kalo kamu sedang menggunakan layanan Wifi gratis. Bisa aja di layanan umum, café, restoran, kampus, ataupun di rumah teman yang punya layanan Wifi bisa kamu manfaatin buat mendownload video-video yang kamu pengen tonton.

Jadi kamu nggak bakal kehilangan kuota kan? Konten-konten video yang sudah kamu unduh itu nantinya bakal tersimpan di library YouTube kamu dan bisa kamu tonton kapan saja dan di mana saja meskipun kamu nggak punya kuota atau nggak ada jaringan internet sama sekali.

2.

YouTube Go

nonton youtube tanpa kuota
i.ytimg.com

Aplikasi satu ini mungkin sudah banyak yang menjajal. YouTube Go sekarang jadi alternatif lain buat nonton YouTube karena aplikasi ini lebih ringan dan sangat cocok buat kamu yang pengen ngirit kuota.

Lewat aplikasi ini kamu bisa mengunduh video yang kamu pengen tonton dan pilih resolusi yang kamu gunakan buat mengunduh atau menonton video itu.

Setelah terunduh, kamu bakal dengan gampang menonton video-video itu tanpa jaringan internet sekalipun, genks. Tapi tetap saja dianjurkan buat memakai layanan Wifi dalam mengunduh video-video tersebut. Jadi bisa menghemat kuota internet kamu.

3.

HTTP Injector

nonton youtube tanpa kuota
1.bp.blogspot.com

Ini adalah aplikasi atau software dari pihak ketiga yang bisa kamu manfaatkan buat lebih bebas nonton video YouTube tanpa kuota sama sekali. Dengan menginstall aplikasi ini lewat Play Store lalu kamu ikuti langkah-langkahnya dengan benar, kamu bisa dengan gampang nonton video di YouTube tanpa kuota.

4.

Paket internet berbonus nonton YouTube gratis

nonton youtube tanpa kuota
asset-a.grid.id

Cara nonton YouTube tanpa kuota berikutnya adalah dengan membeli paket internet yang menyediakan bonus nonton YouTube gratis dari provider yang kamu gunakan. Cara ini juga bisa membantu kamu menghemat kuota.

Provider-provider telekomunikasi seperti XL, Telkomsel, Smartfren dan lain-lain menyediakan bonus nonton video YouTube gratis kalo kamu membeli paket internet tertentu.

Paket-paket internet itupun tersedia dalam besar kuota yang berbeda-beda. Paket itu bisa kamu manfaatkan buat menikmati video-video YouTube tanpa rasa khawatir kuota bakal habis. Kamu tinggal pilih saja paket apa yang kamu pengen sesuai dengan kebutuhan kamu.

Artikel Lainnya

Bagi kamu yang nggak bisa hidup tanpa nonton YouTube, nonton YouTube tanpa kuota pasti serasa berada di surga. Jika selama ini kamu meran,a selalu kekurangan kuota gara-gara sering nonton video YouTube, kamu bisa pilih aplikasi-aplikasi dan fitur-fitur yang sudah diberikan diatas buat menghemat kuota internet kamu.

Nonton YouTube tanpa kuota bukanlah hal yang mustahil kok sekarang. Dengan menggunakan aplikasi-aplikasi tadi, kamu bisa alokasikan uang buat beli kuota untuk hal-hal lain kan, genks.

Tags :