3 Tanda kalo Smartphone Kamu Terinfeksi Malware. Hati-Hati!

3 Tanda kalo Smartphone Kamu Terinfeksi Malware. Hati-Hati!
http://tekno.liputan6.com/read/2207214/3-tanda-smartphone-android-anda-dirasuki-malware

Bahkan Boss Google sendiri bilang kalo dia di bisnis malware, bakal narget Android juga loh!

Pesatnya pertumbuhan dari pengguna smartphone Android sekarang ini emang bukan tanpa alasan, selain karena harga smartphone yang dibanderol cukup murah, siapa sih sekarang yang nggak pake Android? Tapi, bukan berarti kemajuan ini hanya berdampak positif aja, justru pesatnya perkembangan Android ini sengaja dimanfaatkan oleh oknum pelaku cybercrime salah satunya dengan menyebarkan malware ke Android yang emang sekarang ini jadi sasaran utama mereka.


Buat kalian yang belum tau malware, hal ini bahaya karena diciptakan nggak cuma merusak smartphone yang kita pake, tapi juga ada kemungkinan buat nyuri data - data penting yang ada dismartphone loh, apalagi sekarang dengan teknologi internet yang makin canggih, mereka dengan mudah bisa aja kendalikan dari jarak jauh. Terus sekarang kalian pasti bingung, gimana caranya supaya tau smartphone udah kena serangan malware atau belum? Nah, setidaknya ada 3 tanda jelas yang bisa kita cek apakah smartphone udah kena malware atau belum.

1.

Paket data boros tanpa sebab

3 Tanda kalo Smartphone Kamu Terinfeksi Malware. Hati-Hati!

Coba perhatiin, pernah nggak kuota internet kalian tiba - tiba habis tanpa sebab, padahal nggak kalian pake buat internetan? Beberapa malware itu bakal mengarahkan smartphone kalian ke halaman yang tidak jelas, dan pastinya bikin paket data cepat abis.

2.

Performa smartphone menurun drastis

3 Tanda kalo Smartphone Kamu Terinfeksi Malware. Hati-Hati!

Buat kalian yang make smartphone dengan keluaran terbaru, udah pastinya bakal responsif kan? Tapi, jika terserang malware, bukan hal yang nggak mungkin kalo smartphone kalian juga bakalan ngelag, karena aplikasi yang berjalan di background smartphone banyak dan membebani kinerja smartphone itu sendiri.

3.

Boros baterai tanpa sebab

3 Tanda kalo Smartphone Kamu Terinfeksi Malware. Hati-Hati!

Yang terakhir ini yang biasanya paling keliatan, coba deh perhatiin smartphone kalian sering kehabisan baterai tanpa sebab atau nggak. Kalo memang bukan baterai yang sudah rusak, udah pasti itu akibat dari malware yang terus - menerus menggunakan resource dari smartphone sehingga baterai boros.


Gimana dengan smartphone kalian, apakah mengalami tanda - tanda diatas tadi? Jika ya, segera mungkin untuk mencari tau malware yang ada dismartphone kalian ya! Semoga bermanfaat!

Tags :