3 Hal yang Sering Dilupakan Para Gamer PUBG Mobile, Padahal Ini Vital Banget

tips menang main pubg
www.thejakartapost.com

Bosan kalah terus di PUBG Mobile? Jangan frustrasi, baca dulu berikut ini!

Kalian pasti semua sudah kenal atau sudah sering memainkan game battle-royale yang sedang sangat hits di platform mobile: PlayersUnknown's Battlegrounds atau PUBG.

Game yang lebih akrab disebut "papji" oleh para gamer ini nggak hanya menguasai persaingan antar publisher dan developer game, namun ia juga menguasai sebagian besar emosi pemainnya berkat tingkat kesulitan yang relatif tinggi dibandingkan game-game pada umumnya.

Bermain PUBG Mobile memang nggak bisa sembarangan, banyak sekali taktik dan strategi yang perlu diterapkan untuk bisa mendapat chicken dinner. Tapi nggak jarang para gamer pun lupa dengan 3 hal esential yang sebenarnya punya peran vital dalam memainkan game ini.

Nah untuk anda yang masih merasa sangat kesulitan bertahan hidup di game ini, baca beberapa tips ampuhnya!

1.

Terjun ke belakang

tips menang main pubg
www.vazgaming.com

Di awal permainan, kamu akan diminta untuk terjun ke lokasi pilihan anda. Nah bagi anda yang sering mati diawal, mungkin pemilihan lokasinya kurang tepat sehingga anda terjun ke tempat yang sangat ramai. Untuk mengatasinya, pilihlah lokasi yang arah terjunnya ke belakang dari arah laju pesawat.

Tidak banyak pemain lain yang melakukan hal ini, sebagian besar pasti terjun ke arah depan atau samping sehingga lokasi terbelakang anda akan aman dari player lain.

2.

Aktifkan giroskop

tips menang main pubg
www.vazgaming.com

Satu hal yang paling menyulitkan di PUBG Mobile adalah.. kalian sudah tahu pasti jawabannya. Yup, yang dimaksud adalah aiming alias "ngeker". menggunakan jempol kanan untuk ngeker sangatlah sulit jika dibandingkan dengan mouse pada PC. Itulah sebabnya banyak pemain yang harus berhenti diam saat sedang ngeker. Posisi diam ini juga membuat anda menjadi mangsa mudah bagi pemain lainnya.

Bukan hanya ngeker biasa, sniping dengan scope 8x atau 15x (dari box) tentunya sangat menyulitkan kalau anda masih pakai swipe jempol kanan untuk ngeker. Nah di sinilah peran opsi gyroscope sangat berasa. Anda hanya perlu membidik dengan cara menggerakkan ponsel anda seolah olah itu adalah senjata.

Baca juga: 10 Game Booster Android Terbaik, Bikin Main PUBG Anti Lag!

3.

Game ini tentang bertahan hidup

tips menang main pubg
www.vazgaming.com

Ini yang banyak dilupakan orang, termasuk saya. PUBG adalah game tentang bertahan hidup, bukan tentang lari ataupun banyak-banyakan kill seperti di game perang android lainnya. Kalau anda punya mindset bahwa PUBG adalah game bertahan hidup, anda tentunya tidak akan melakukan hal-hal bodoh seperti menembak musuh yang terlalu jauh, nyamperin musuh yang sebenarnya tidak perlu, posisi yang terlalu terekspos, fokus cuma ke kill, dan lain lain.

Baca juga: 5 Smartphone Android Terbaik Untuk Main PUBG

Di PUBG, dia yang berhasil bertahan, dia yang menang. Oleh karena itu jangan coba menembak musuh yang terlalu jauh kalau anda tidak yakin bisa kill, hal ini hanya akan membeberkan posisi anda ke dia, dan musuh lainnya yang berada di sekitar anda.

Kamu juga nggak perlu nyamperin musuh yang lagi perang dengan player lain, biarkan aja mereka saling bantai. Cari kesempatan yang lebih baik untuk melancarkan kill ke orang dan waktu yang tepat. Pick your battles.

Baca juga: Auto Chicken Dinner, Inilah Senjata Terbaik di PUBG Mobile

Artikel Lainnya

Nah semoga setelah membaca ini, kamu makin ngerti dan nyadar kalo PUBG, satu dari sekian banyak game terbaik di android ini, adalah game survival. Jadi bukan masalah banyak-banyakan kill atau punya senjata mematikan. Tapi siapa yang bertahan hidup paling akhir, dialah pemenangnya. Bahkan ada kemungkinan kamu bisa bertahan hidup paling akhir tanpa pernah kill loh.

Tags :