3 Hal Tentang Aplikasi Tinder: Aplikasi Cari Jodoh Kilat

3 Hal Tentang Aplikasi Tinder: Aplikasi Cari Jodoh Kilat

Hari gini masih jomblo aja nih? 

Susah dapet jodoh? Wah kalo kamu merasa susah banget dapetin jodoh bahkan sudah berusaha kenalan sana sini dan masih belum mendapat seseorang yang klop di hati, rasanya kamu harus berkenalan dengan sebuah aplikasi pencari jodoh yang bernama Tinder. 

Tinder adalah sebuah aplikasi pencarian jodoh atau bisa juga disebut aplikasi penambah teman yang nantinya bisa berlanjut di dunia nyata sih kalo berkenan. Aplikasi Tinder ini nggak cuma laris di Indonesia aja tapi juga di luar negeri loh. 

Aplikasi Tinder

Nah, buat yang belum tahu apa itu Tinder dan semua informasi tentang Tinder, kamu perlu menyimak informasi di bawah ini nih! Simak ya. 

1.

Mempunyai banyak kelebihan 

3 Hal Tentang Aplikasi Tinder: Aplikasi Cari Jodoh Kilat

Ada beberapa kelebihan Tinder dibanding ikut kencan buta di dunia nyata. Kadang dunia nyata terlalu nyesek dan nggak sesuai harapan yang nantinya malah bikin sakit hati. 

Banyak juga orang yang merasa nggak pede dan nggak nyaman kalo harus ketemu sama orang yang belum lama dikenal. Entah karena merasa nggak ganteng atau kurang cantik, rasanya di kencan pertama ada aja hal yang nggak pas. 

Hal ini bisa membuat obrolan jadi nggak nyambung. Nah, di Tinder ini kamu bisa melakukan obrolan di dunia maya dengan nyaman tanpa takut dengan kekurangan kamu secara fisik.

Aplikasi Tinder ini juga bisa dipakai buat mencari teman ngobrol tanpa takut. Kamu juga bisa punya kontrol diri tentang apa aja yang mau diobrolin dan sebagainya. 

Selain itu, kamu bisa mengenal sifat seseorang lebih jauh tanpa harus bertemu secara langsung di dunia nyata. Kamu jadi bisa punya kakak adek yang cukup dekat tanpa harus memberikan kepastian hubungan yang lagi kamu jalanin. 

2.

Cara unik buat memberikan like

3 Hal Tentang Aplikasi Tinder: Aplikasi Cari Jodoh Kilat

Di aplikasi cari jodoh ini, kamu bisa bebas memberikan like atau suka pada siapapun yang menarik perhatian kamu di dunia maya. Lewat foto, kamu bahkan bisa memberikan like ke semua lawan jenis yang ada dan muncul di profil kamu. 

Misalnya waktu kamu melihat foto cewek cantik di aplikasi Tinder ini, kamu tinggal melakukan swipe right sedangkan kalo kamu merasa cewek ini bukan selera kamu banget dan kamu nggak bakal menghabiskan waktu sama orang itu, kamu tinggal memilih swipe left. 

Nantinya orang-orang yang profilnya sudah kamu swipe left nggak bakal muncul lagi di halaman utama Tinder kamu. Biasanya sih biar cepet dapet teman ngobrol, semua profil yang muncul di swipe right tinggal yang nantinya mana yang juga memberikan swipe right ke kamu dan match dan mungkin berjodoh nantinya di dunia maya. 

Tapi ternyata dari pihak Tinder sendiri memberikan batas like Tinder yang bisa sedikit menyebalkan dan mengganggu. Dibatasi 100 like dalam 12 jam, pastinya kamu nggak bisa leluasa melihat berbagai profil dengan foto yang menarik perhatian. 

3.

Menambah teman tanpa batasan usia 

3 Hal Tentang Aplikasi Tinder: Aplikasi Cari Jodoh Kilat

Nah, kalo alasan kamu buat mengunduh aplikasi Tinder gratis ini bukan buat mencari jodoh tapi cuma buat sekedar menambah teman, Tinder ini bisa jadi sebuah media di mana kamu bisa dengan bebas berteman dengan orang-orang yang ada di lingkungan terdekat kamu. 

Kamu bakal dengan mudah mendapat banyak kenalan dari berbagai usia, latar belakang dan juga karakter. Dari situ kamu bisa belajar mengenal orang banyak tanpa harus bertemu secara langsung dengan mereka di dunia nyata.

Pastinya dengan aplikasi Tinder ini kamu nggak bakal merasa kesepian lagi. Kamu bisa menghabiskan waktu berkenalan dengan mereka yang sudah melakukan swipe right ke kamu dan terbilang match. 

Aplikasi ini cocok banget buat anak muda yang belum mau terikat pada satu hubungan aja dan masih mau banyak berteman dengan orang yang baru dikenal. 

Rasanya aplikasi ini bakal bikin kecanduan karena kamu bebas mengagumi orang lain dan langsung memberikan pujian ke mereka secara langsung setelah kamu match dengan orang yang kamu inginkan.

Baca juga: Tips Menggunakan Tinder Supaya Kamu Bisa Menemukan Cewek Idaman yang Pas

Pokoknya hidup kamu nggak bakal lengkap sih kalo kamu belum mengunduh aplikasi ini di HP kamu. Sana buruan mengunduhnya dan menginstallnya. 

Tags :