3 Cara ini Bisa Lacak Hp OPPO yang Hilang dengan Mudah

3 Cara ini Bisa Lacak Hp OPPO yang Hilang dengan Mudah
https://androbuntu.com/2018/09/22/cara-melacak-hp-oppo/

Jangan buru-buru beli hp baru dulu dong?

Smartphone merk OPPO dan Vivo adalah beberapa merek yang lagi naik daun. Mereka gencar meluncurkan produk unggulan mereka tentunya dengan fitur-fitur yang lebih terkonfigurasi dan berinovasi. Mereka dijual dengan harga yang mahal tapi tetap memberikan kesan eksklusif. Nggak heran juga banyak banget yang pengen memiliki hp pintar ini dengan segala cara. Masalahnya, gak banyak orang yang tahu cara melacak hp OPPO yang hilang. Mereka langsung putus asa dan mengira hp-nya gak bakal balik lagi ke tangan mereka.

Baca juga: Balik ke Era 90-an, Versi Mini SNES Legendaris Bakal Obati Kerinduan Masa Kecil Kamu

Padahal, ada beberapa cara mudah yang bisa kamu ikutin buat melacak hp OPPO kesayangan kamu lho! Fitur ini namanya Find My Device. Fitur ini sebenarnya sudah ada di semua hp OPPO dan bahkan Android lainnya jadi kamu gak perlu repot-repot install aplikasi baru. Caranya dijamin gak susah kok. Simak ya! 

1.

Siapkan laptop dan buka aplikasi browser

3 Cara ini Bisa Lacak Hp OPPO yang Hilang dengan Mudah

Kamu perlu menyiapkan laptop, komputer atau hp lain yang terhubung dengan internet. Buka browser and tulis Find My Device. Google bakal memberikan informasi pencarian berupa maps lokasi di mana hp kamu yang hilang. Gak cuma itu, kamu juga bakal tahu nama serta tipe hp kamu yang hilang juga gengs. 

2.

Pilih dering kalo hp-nya ada di area rumah  

3 Cara ini Bisa Lacak Hp OPPO yang Hilang dengan Mudah

Gak selalu hp yang hilang itu selalu dicopet atau jatuh di jalan karena bisa aja kamu lupa di mana menaruhnya. Nah, Find My Device ini bisa membuat hp kamu berdering meskipun dalam keadaan Silent atau mode hening. Ini sih membantu banget buat mereka yang sering teledor dan ceroboh naruh hp sembarangan. 

Baca juga: 7 Perangkat Elektronik Tahun 70an yang Populer Banget. Pernah Punya?

3.

Pilih hapus data demi alasan keamanan dan privasi

3 Cara ini Bisa Lacak Hp OPPO yang Hilang dengan Mudah

Kalo kamu sendiri bahkan gak tahu di mana hp kamu berada dan banyak data-data penting di dalamnya seperti foto-foto, dokumen serta nomor kontak, kamu bisa menghapus datanya dengan memilih “Siapkan opsi amankan & hapus”. Pastinya kalo kamu memilih hapus data, otomatis semua data bakal hilang dan balik seperti hp baru.

Tapi buat mereka yang sering memback-up data, pilihan ini pastinya lebih banyak diminati demi alasan keamanan. Yah seenggaknya kalo hp gak kembali, gak diambil juga semua data-datanya buat keperluan yang gak bener ya kan? Kan gak lucu udah hp hilang masih data atau foto-fotonya dipake buat nipu orang lain.

Baca juga: Samsung A9 Pro Bawa 5 Kamera Sekaligus, Mungkin Di Masa Depan Smartphone Bakal Punya 7 Fitur Ini

Semoga dengan 3 cara mudah ini kamu bisa menemukan lagi hp kamu yang hilang gengs! Siapa tahu dengan memakai cara ini kamu bisa nemuin hp kesayangan kamu yang hilang. Jadi meskipun hp kamu hilang, kamu masih bisa melacak hp kamu dan tahu persis di mana lokasi pencurinya dengan 3 cara mudah ini.

Tags :