10 Game PC Ringan Terbaik yang Bikin Komputermu Nggak Ngebul

game pc ringan
store.steampowered.com

Game PC Ringan

Banyak orang beranggapan kalo sekarang sudah nggak zaman main game di PC, karena semuanya sudah beralih ke game mobile. Eits jangan salah, masih banyak loh para gamer yang setia dan memilih untuk tetap bermain game PC.

Salah satu alasan kenapa banyak yang memilih pindah bermain game mobile adalah karena game PC yang terbilang berat dan butuh spesifikasi komputer yang mumpuni.

Tenang, nggak semua game PC membutuhkan spek gahar kok untuk dimainkan. Seperti 10 game PC ringan di bawah ini yang bisa tetap kamu mainkan meski spek komputermu pas-pasan.

10 Game PC Ringan Terbaik

Di antara banyak game-game PC, Keepo telah memilih beberapa game ringan terbaik yang bisa kamu mainkan di PC. Langsung aja deh kamu cek di bawah ini.

1.

Zumbi Blocks

game pc ringan

Genre: Action, Adventure, Casual, Indie

Size: 50 MB

Pernah main game MineCraft? Nah, game ini juga kurang lebih hampir menyerupai dengan MineCraft. Bedanya, game ini mengharuskan kamu untuk membangun shelter dan bertahan dari serangan zombie.

Jika dibandingkan dengan MineCraft, grafis Zumbi Block jauh lebih bagus dan smooth. Meski begitu, nggak butuh spek tinggi kok untuk bisa memainkan game ini.

Spesifikasi minimal:

RAM: 1 GB

OS: Windows 7, 8, 10/32-bit

Graphics: DirectX11 Compatible GPU with 512 MB

HDD: 50 MB available space

Download game PC ringan secara gratis di sini.

2.

Brawlhalla

game pc ringan

Genre: Action, Adventure

Size: 200 MB

Game produksi Blue Mammoth Games ini bercerita tentang pertempuran para ksatria melawan musuh di sebuah arena abadi, di mana arena tersebut menjadi pembuktikan siapa yang paling terkuat.

Game ini melatih kecepatan, keterampilan, dan kekuatan. Bagi yang suka dengan game klasik, wajib coba memainkan game ini.

Spesifikasi minimal:

RAM: 1 GB

OS: Windows 7,8,10/32-bit

HDD: 200 MB available space

Download game-nya secara gratis di sini.

Baca juga: Game Legendaris Harvest Moon Diluncurkan di iOS dan Android, Siap Main Lagi?

3.

Trophy Fishing 2

game pc ringan

Genre: Simulation, Sports, Fishing

Size: 300 MB

Buat kamu yang suka memancing ikan di dunia nyata, mungkin game ini cocok buat kamu mainkan. Ada sekitar 1130 jenis ikan yang bisa kamu dapatkan saat bermain game ini. Selain itu, Trophy Fishing 2 juga sudah dilengkapi dengan grafis 3D. Suasana mancing pun jadi terasa seperti nyata.

Spesifikasi minimal:

RAM: 2 GBOS: Windows 7

Graphics: 256 MB video memory

HDD: 300 MB available space

Download game-nya secara gratis di sini.

Baca juga: 10 Game Horor Yang Wajib Dimainkan Bagi Kamu Yang Ngaku Suka Horor

4.

Einar

game pc ringan

Genre: Strategy, Action

Size: 1,1 GB

Percaya tidak percaya, game dengan kualitas HD sekelas Einar ini ternyata bisa dimainkan di PC dengan spek minim. Buat kamu yang suka game action dan strategi, game yang mirip dengan The Witcher ini patut dicoba.

Spesifikasi minimal:

RAM: 2 GB

OS: Windows 10

Processor: Intel Core i5

Graphics: AMD Radeon R7 240

HDD: 1,5 GB available space

Download game-nya secara gratis di sini.

Baca juga: 5 Game yang Bakalan Ngerusak PC Saking Beratnya. Bahkan Spec Tercanggih pun Ampun-Ampunan!

5.

UnnyWorld - Battle Royale Wdw

game pc ringan

Genre: RPG, Action, Strategy

Size: 500 MB

Buat kamu yang pernah main Dota 2, pasti nggak akan kesulitan untuk memainkan game ini. Meski mirip Dota 2, UnnyWorld - Battle Royale memiliki penampilan yang fresh dengan game play yang lebih simpel dan sederhana. Sangat direkomendasikan untuk para pemula yang baru main game RPG.

Spesifikasi minimal:

RAM: 512 MB

OS: Windows XP, 7

Processor: x86-compatible 800MHz

Graphics: Intel GMA 950, NVIDIA GeForce 2

HDD: 500 MB available space

Download game di sini.

6.

World of Tanks Blitz

game pc ringan

Genre: Action, War

Size: 3 GB

Game PC ringan berikutnya adalah World of Tanks Blitz. Game ini cocok banget buat kamu yang suka bermain game perang dan action. Dari segi kualitas gambarnya pun terbilang sudah HD dan memanjakan mata.

Nantinya, para pemain juga bisa meng-upgrade tank yang sudah dimiliki menjadi lebih kuat di medan peperangan.

Spesifikasi minimal:

RAM: 2 GB

OS: Windows 7, 8, 10

Graphics: DirectX 9.0c

HDD: 3 GB available space

Download game di sini.

7.

Trove

game pc ringan

Genre: Adventure, Open World

Size: 1 GB

Sama seperti halnya MineCraft, Trove juga merupakan game massive multiplayer online role playing. Kamu bisa memainkannya sendiri mau pun bersama teman-teman.

Spesifikasi minimal:

RAM: 1 GB

OS: Vista 32-bit

Processor: Intel Core i5

Graphics: Intel HD Graphics 3000

HDD: 1 GB available space

Download game PC ringan di sini.

8.

Clicker Heroes

game pc ringan

Genre: Adventure, RPG, Strategy, Simulation

Size: 90 MB

Game RPG produksi Playsaurus ini cocok dimainkan bagi kamu penyuka game dengan grafis 3D. Kamu perlu menyelesaikan beberapa misi untuk bisa mendapatkan EXP.

Cara bermainnya adalah dengan melawan serta membunuh musuh untuk bisa membuat item sendiri. Selain itu, kamu juga bisa mencuri item dari musuh yang sudah kamu kalahkan.

Spesifikasi minimal:

RAM: 512 MB

OS: Windows 7, 8

Processor: 2.33GHz

HDD: 100 MB available space

Download game di sini.

9.

Lost Item

game pc ringan

Genre: Indie

Size: 100 MB

Sesuai dengan size-nya yang kecil, game yang satu bisa dibilang memiliki kualitas gambar yang biasa saja bahkan cenderung kurang bagus. Tapi meski begitu, game play Lost Item ini terbilang seru dan unik.

Cara bermainnya pun terbilang simpel dan mudah, yakni kamu hanya perlu menyusuri sebuah labirin yang gelap dan luas. Di sinilah para pemain biasanya akan tertantang untuk bisa menemukan benda yang dicari sampai dapat.

Spesifikasi minimal:

RAM: 256 MB

OS: Windows XP

Processor: Intel(R) Core(TM) i5

Graphics: Intel(R) HD Graphics 4000

HDD: 100 MB available space

Download game PC ringan di sini.

10.

Raft

game pc ringan

Genre: Adventure

Size: 120 MB

Game produksi Redbeet Interactive ini adalah game tentang bertahan hidup di tengah laut yang hanya bermodalkan perahu kecil. Di game ini kamu juga bisa berburu ikan, memasak, dan membuat senjata untuk bertahan hidup.

Game ini mengingatkan kita akan kisah hidup Aldi Novel Adilang yang terombang ambing di lautan selama 49 hari.

Spesifikasi minimal:

RAM: 4 GB

OS: Windows 7

Processor: Dual-Core

Graphics: Geforce GTX 500

HDD: 4 GB available space

Download game di sini.

Artikel Lainnya

Itu tadi beberapa rekomendasi game ringan yang cocok dimainkan di PC dengan spek minim. Selain di PC, game-game di atas juga bisa kamu mainkan di laptop dengan spek pas-pasan. Jadi, jangan beranggapan kalo semua game PC itu berat dan butuh spek yang gahar untuk bisa bermain game.

Tags :