Diduga Menista Agama Lewat Stand Up Comedy, Mantan Penyanyi Cilik Joshua Suherman Dilaporkan Polisi

Diduga Menista Agama Lewat Stand Up Comedy, Mantan Penyanyi Cilik Joshua Suherman Dilaporkan Polisi
http://wow.tribunnews.com/2018/01/09/ini-kalimat-joshua-yang-menyebab-dirinya-diduga-menghina-islam-simak-video-lengkapnya?page=all&_ga=2.236625601.1377596691.1515468380-1900956638.1514883338

Ini ucapannya yang membuatnya dihujat karena diduga menghina Islam

Mantan penyanyi cilik Joshua Suherman bakal dilaporkan Forum Umat Islam Bersatu (FUIB) ke Polisi, Senin (9/1/2018). Joshua dilaporin karena kalimat yang sempat diucapkannya saat lagi stand up comedy beberapa waktu lalu. Videonya waktu lagi stand up comedy itu pun langsung viral di YouTube.


Saat itu, Joshua lagi bandingin salah seorang anggota girl band, yaitu Cherly dengan Annisa. Joshua mengatakan kalo Annisa lebih unggul dibanding Cherly 'Cherrybelle', langsung di depannya.

"Dan yang gue binggung, Cherly ini sebagai leader namun ia gagal memanfaatkan kepemimpinannya untuk mendulang popularitas untuk dirinya sendiri.
Itu terbukti zaman dulu, semua mata lelaki, tertuju pada Annisa, Annisa, Annisa, padahal skill-nya Ani ya tipis-tipis, dance tipis-tipis, cantik relatif, gue mikir, kenapa Annisa lebih unggul dari Cherly, makanya Che, Islam."

Selesai ngomong kayak gitu, Joshua langsung lari-lari di atas panggung dengan bahagia. Penonton juga menyoraki dan ikut ngakak.

Seketika itu juga, cowok yang ada di belakang Joshua langsung berdiri dan mengatakan "Allahu Akbar-Allahu Akbar." Penonton juga berteriak "takbir-takbir." Langsung deh Joshua menawan tawa, lalu melanjutkan stand up comednya.

"Karena di Indonesia ini, ada satu hal yang tak bisa dikalahkan dengan bakat sebesar apapun, mayoritas-mayoritas," ucapnya penuh dengan penekanan.

Berikut video lengkapnya.

Ketua FUIB Rahmat Himran udah nyiapin barang bukti berupa video dan komentar-komentar netizen di YouTube. Mereka akan melaporkan Joshua Suherman, siang ini, jam 14.00 WIB. Laporan ini dibuat supaya nantinya gak bakal terjadi lagi kasus yang sama.


Hadeh. Humor juga bisa berbahaya di negeri Indonesia...

Tags :