Ada di Dunia Nyata, Ini nih 7 Teknologi Canggih Terinspirasi dari Avengers

teknologi andalan Avengers
Beberapa Teknologi yang Terinspirasi dari Avengers | www.fatosdesconhecidos.com.br

Bukti kalo teknologi inspirasi canggih Avengers itu bisa diadaptasi ke dunia nyata.

Pasti nggak ada yang menyangka bahwa teknologi canggih Avengers yang sering muncul di beberapa adegan film itu ternyata ada di dunia nyata. Banyak yang mengira bahwa teknologi ini cuma buatan dan nggak bakal mungkin nyata, padahal canggihnya teknologi yang kamu lihat di Avengers ini menginspirasi munculnya teknologi baru di dunia nyata.

Beberapa teknologi inspirasi Avengers ini punya kegunaan yang kurang lebih mirip fungsinya dengan apa yang kamu lihat di film Avengers. Nah, ini nih beberapa teknologi yang dianggap canggih banget di Avengers dan sudah ada di kehidupan nyata.

Deretan Teknologi Canggih Avengers yang Ada di Dunia Nyata

Dari deretan teknologi canggih Avengers yang futuristik, berikut ini adalah 7 teknologi yang sudah diadopsi ke dunia nyata dan bahkan ada yang dijual bebas nih. Simak ya.

1.

Artificial Intelligence (AI) yang diadopsi oleh Mark Zuckerberg.

teknologi andalan Avengers
Artificial Intelligence (AI) yang diadopsi oleh Mark Zuckerberg | www.engadget.com

Mark Zuckerberg, CEO Facebook, membangun sebuah asisten canggih yang berbasis AI miliknya sendiri. Ide ini bukanlah idenya sendiri karena ide membuat asisten berbasis AI ini dari JARVIS (Just A Rather Very Intelligent System) yang terkenal banget buat para pecinta setia Iron Man dan Avengers.

Di film Iron Man ini, JARVIS selalu membantu dan menuruti apapun yang diminta oleh Tony Stark. Nah, kecanggihan ini hampir setara dengan apa yang dimiliki oleh Mark Zuckerberg, mulai dari mengendalikan lampu, AC, pemanas dan sistem keamanan dan juga bisa memahami perintah lewat suara dan menambah kata-kata baru.

teknologi andalan Avengers AI mark zuckerberg
Artificial Intelligence (AI) yang diadopsi oleh Mark Zuckerberg | newspakistan.tv
2.

Kostum Iron Man yang menginspirasi Richard Browning.

teknologi andalan Avengers
Kostum Iron Man yang menginspirasi Richard Browning | joypixel.id

Salah satu teknologi andalan Avengers, khususnya Iron Man terletak di kostumnya. Kostum Tony Stark ini nggak cuma berfungsi sebagai kostum biasa tapi juga punya fungsi lain yang nggak kalah keren.

Hal ini membuat Richard Browning, seorang penemu asal Inggris buat menciptakan sebuah kostum bertenaga jet yang bisa dengan mudah dikendalikan lewat gerakan tubuh. Kostum canggih ini dinamai Daedalus.

Baca juga: Begini Tampilan Karakter Avengers di Tahun 90an

teknologi andalan Avengers Kostum Iron Man
Kostum Iron Man yang menginspirasi Richard Browning | www.slashgear.com
3.

Sarung Tangan ala Spider-Man biar bisa nempel di tembok.

teknologi andalan Avengers
Sarung Tangan ala Spider Man biar bisa nempel di tembok | www.youtube.com

Spider-Man adalah sebuah karakter superhero yang bisa menempel di mana pun dan nggak perlu takut jatuh. Nah, teknologi andalan Avengers ini membuat sekelompok insinyur dari Universitas Standford tertarik buat membuat hal serupa.

Mereka membuat sarung tangan yang disebut sebagai “Gecko Gloves” yang memungkinkan para pengguna bisa menempel di dinding dan nggak jatuh. Ini adalah salah satu teknologi yang bermanfaat banget di kehidupan manusia.

Baca juga: 6 Superhero Paling Kuat di EndGame nih!

teknologi inspirasi Avengers Sarung Tangan ala Spider Man
Sarung Tangan ala Spider Man biar bisa nempel di tembok | www.techly.com.au
4.

Sarung tangan Iron Man dengan peluncur roket mikro.

teknologi andalan Avengers
Sarung tangan Iron Man dengan peluncur roket mikro | wartakota.tribunnews.com

Kostum Iron Man dilengkapi dengan teknologi tinggi yang bisa membuat ledakan yang super hebat yang bisa kamu lihat di Captain America: Civil War. Teknologi andalan Avengers ini nyatanya bisa diadaptasi ke kehidupan nyata oleh Patrick Priebe.

Ia menciptakan sebuah sarung tangan yang didukung peluncur roket mikro yang mirip dengan sarung tangan Iron Man. Meskipun ia nggak mau menjelaskan detailnya, tapi sarung tangan ini sudah dirancang dan berhasil dipraktekkan di dunia nyata.

Baca juga: Rekomendasi Komik Marvel Sebelum Nonton Endgame

teknologi andalan Avengers Sarung tangan Iron Man
Sarung tangan Iron Man dengan peluncur roket mikro | www.blackxperience.com
5.

Teknologi pelacak Spider Man.

teknologi andalan Avengers
Teknologi pelacak Spider Man | www.businessinsider.in

Buat kamu para pecinta Spider-Man, pasti tahu bahwa Spider-Man punya sebuah teknologi yang bisa dipakai buat melllacak siapa pun. Teknologi ini kelihatan bermanfaat banget di dalam film.

Teknologi canggih Avengers ini menjadikan sebuah inspirasi buat Judge Jack buat mengembangkan sebuah alat pendeteksi. Alat ini dibuat khusus buat mendeteksi kriminal yang bisa dipakai di pergelangan kaki.

6.

Tameng pelindung Captain America.

teknologi andalan Avengers
Tameng pelindung Captain America | entertainment.kompas.com

Karakter Captain America adalah karakter seorang superhero dengan kostum khasnya dan juga tameng andalannya. Tameng ini nggak cuma bisa melindungi dari berbagai serangan yang diarahkan tapi juga bisa menyerap, menyimpan serta mengalihkan energi dari berbagai jenis ledakan dan tembakan.

Beberapa ilmuwan ternyata sangat tertarik dengan tameng ala Captain America ini jadi mereka menciptakan teknologi inspirasi Avengers ini, berbasis kaca yang bisa menahan berbagai jenis ledakan dan tembakan, meskipun belum bisa menyerap energi sih, tapi cukup keren sih teknologi canggih Avengers yang ini!

teknologi canggih Avengers tameng Captain America
Tameng pelindung Captain America | www.frozzaholic.com
Artikel Lainnya
7.

Mjolnir atau palu Thor.

teknologi andalan Avengers
Mjolnir atau palu Thor | nerdist.com

Salah satu teknologi canggih Avengers yang diadaptasi di kehidupan nyata adalah Mjolnir atau palu Thor. Inspirasi ini dikembangkan oleh kontraktor militer Applied Energetics buat menciptakan sebuah senjata yang mampu memunculkan kilat buatan.

Di Avengers, Mjolnir ini bisa memunculkan kilat dan petir tapi teknologi ini baru bisa menciptakan kilat buatan dengan menggunakan sistem laser dan juga sinar. Ini adalah sebuah pencapaian yang fantastis karena bisa meniru apa yang ada di film.

teknologi canggih Avengers Mjolnir atau palu Thor
Mjolnir atau palu Thor | www.mopop.org

Tujuh teknologi canggih Avengers ini nyatanya bisa diadaptasi dalam kehidupan nyata dan juga bermanfaat. Ternyata, yang terlihat di film itu nggak semuanya bohongan dan fiktif ya. Ini adalah bukti bahwa banyak orang terinpirasi setelah menonton Avengers nih.

Tags :