Plot Hole Film Justice League yang Muncul Gara-Gara Film Aquaman

Plot Hole Film Justice League yang Muncul Gara-Gara Film Aquaman

Yep, gara-gara film Aquaman nih, ada plot hole di film Justice League yang bikin filmnya makin terlihat berantakan.

Aquaman akhirnya rilis Desember 2018, dan mendapat banyak pujian dari kritikus film karena bisa menampilkan cerita yang fresh dan ringan, walau durasinya mencapai lebih dari dua jam. Emang sih masih ada efek CGI yang masih kasar dan kurang mulus, tapi setidaknya hal ini masih tertutupi dengan aksi Aquaman (Jason Momoa) dan Mera (Amber Heard) yang emang mempesona.

Walaupun begitu, ada yang sedikit mengganjal hati beberapa fans DC. Ternyata film Aquaman ini justru menciptakan plot hole film Justice League yang membuat filmnya makin terpuruk.

Plot Hole Film Justice League yang Muncul Gara-Gara Film Aquaman

Sambil mengingat-ingat film ini kembali, yuk kita lihat apa sih plot hole film Justice League yang muncul gara-gara film Aquaman.

1.

Yuk kita ingat-ingat kembali adegan di film Justice League, ketika Steppenwolf menyerang Atlantis.

Plot Hole Film Justice League yang Muncul Gara-Gara Film Aquaman

Untuk mengetahui apa plot hole di film Justice League yang muncul gara-gara film Aquaman, kita perlu mengingat-ingat lagi beberapa adegan di film Justice League.

Masih ingat nggak ketika Steppenwolf menyerang Atlantis untuk mencari Mother Box yang kedua? Selama penyerangan tersebut, Aquaman datang membantu Mera, walaupun akhirnya mereka berdua nggak berhasil melindungi Mother Box.

2.

Setelah Steppenwolf kabur, Aquaman dan Mera pun berbicara, untuk yang pertama kalinya.

Plot Hole Film Justice League yang Muncul Gara-Gara Film Aquaman

Setelah Steppenwolf kabur, Aquaman dan Mera pun terlibat dalam suatu pembicaraan, yang kayaknya menjadi yang pertama bagi mereka.

"Akhirnya, anak pertama dari Ratu Atlanna yang tercinta."

Hal ini udah dikonfirmasi sendiri oleh Aquaman, apalagi dia sendiri juga nggak tahu nama Mera saat event di JL itu, hingga akhirnya mereka bertemu kembali di film solo Aquaman.

Baca Juga:

3.

Yang aneh adalah bagaimana Aquaman bisa mengetahui kapan Steppenwolf menyerang Atlantis dan mengetahui di mana lokasi Mother Box secara tepat.

Plot Hole Film Justice League yang Muncul Gara-Gara Film Aquaman

Di saat adegan itu, banyak fans yang bertanya-tanya, gimana cara Aquaman bisa tiba tepat di saat Steppenwolf menyerang Atlantis. Tapi hal ini mungkin bisa dijawab karena berkat kemampuan telepatinya ketika dia muncul ketika tim Justice League membutuhkannya di Gothan Harbour.

Yang jadi masalah adalah, film solo Aquaman ini mengkonfirmasi kalo Arthur Curry sebelumnya nggak pernah mampir ke Atlantis. Jadi gimana caranya Aquaman bisa tahu persis di mana posisi Mother Box disimpan?

Kayaknya nggak mungkin deh Ratu Atlanna ngasih tahu Arthur, karena Queen Atlanna meninggalkan Atlantis saat Arthur masih kecil. Kayaknya nggak mungkin juga dia ngasih tahu info tentang Mother Box ini ke Thomas.

4.

Mungkin emang Aquaman hanya kebetulan datang di saat yang tepat, tapi hal ini pun menimbulkan satu pertanyaan lagi mengenai tempat penyimpanan Mother Box.

Plot Hole Film Justice League yang Muncul Gara-Gara Film Aquaman

Okelah kalo emang terlihat kebetulan banget, mungkin emang Aquaman datang di saat yang benar-benar tepat, ketika Mera lagi mati-matian mempertahankan Mother Box dari Steppenwolf.

Tapi kita juga jadi patut bertanya-tanya, siapa sih yang ngasih tanggung jawab kepada Atlantis untuk menyimpan Mother Box? Soalnya benda berkekuatan dahsyat seperti itu cuma dijaga oleh beberapa pasukan, dan disimpan di lautan terbuka yang bisa diakses oleh siapapun, bahkan oleh Aquaman yang nggak pernah mampir ke Atlantis.

5.

Mungkin sebenarnya Aquaman udah tahu mengenai Mother Box selama bertahun-tahun lalu.

Plot Hole Film Justice League yang Muncul Gara-Gara Film Aquaman

Mungkin, Aquaman udah tahu mengenai Mother Box sejak bertahun-tahun lalu, berdasarkan mural di tembok yang ada di pub favoritnya di film Justice League, yang menceritakan tentang Mother Box. Namun kayaknya hal ini nggak terjadi, karena Arthur kayaknya malah menyalahkan Atlantis atas kematian ibunya.

Jadi kenapa dia tertarik dengan sejarah Atlantis?

Mungkin Vulko yang memberitahu tentang Mother Box kepada Arthur kecil ketika mereka lagi berlatih, apalagi mengingat takdir Arthur yang akan menjadi Raja Atlantis.

6.

Emang ada plot hole di film Justice League, tapi kita nggak bisa menyalahkan film Aquaman.

Plot Hole Film Justice League yang Muncul Gara-Gara Film Aquaman

Buat yang udah nonton Justice League, pasti paham kalo filmnya cukup berantakan. Apalagi ada beberapa hal yang juga berubah seperti gelembung udara yang dikeluarkan Mera saat hendak berbicara dengan Aquaman, ternyata juga dihilangkan oleh James Wan di film Aquaman karena terlihat konyol..

Mungkin mulai sekarang kita harus membuang apa yang udah kita lihat di film Justice League, lalu benar-benar menganggap film Aquaman sebagai film standalone yang lebih bersih dan terarah.


Itulah plot hole film Justice League yang muncul gara-gara film Aquaman. Kalo menurut kamu sendiri, apa Aquaman layak dijadikan film standalone DC tanpa terikat film Justice League?

Baca Juga:

Tags :