Kesalahan Konyol yang Nggak Seharusnya Terjadi di 5 Film Box Office Ini

Kesalahan Konyol yang Nggak Seharusnya Terjadi di 5 Film Box Office Ini
https://keepo.me

Kesempurnaan hanya milik Tuhan.

Manusia memang tempatnya salah. Kesempurnaan hanya milik Tuhan, tentu kesalahan makhluknya sangat bisa untuk dimaklumi. Bahkan staff profesional yang katanya ahli membuat film yang bagus, tidak luput dengan kesalahan kecil ini.

Luput dari proses editing, mungkin saja krunya sedang lelah. Walau muncul beberapa detik dan dibutuhkan kejelian mata, beberapa penonton menemukan kejanggalan di sejumlah film terkenal.

Mungkin kamu termasuk ke dalam golongan penonton yang kurang jeli dengan detail. Bisa saja saat menonton, kamu dibuat terbuai dan gagal fokus dengan kisah cinta dari lakon utamanya.

1.

Ketika lighting milik kru kamerawan lupa diedit dan nongol di Twilight, begini jadinya

Kesalahan Konyol yang Nggak Seharusnya Terjadi di 5 Film Box Office Ini

Ketika Bella Swan pertama pertama kali masuk di sekolah baru, dengan cool-nya dia keluar dari mobil truk merahnya. Jika diperhatikan lebih jeli, ternyata ada peralatan lighting yang luput dari proses editing.

Standing lamp ini mungkin sekilas terlihat seperti kipas angin yang digantung di atap. Tapi jika dilogika, bagaimana bisa di luar ruangan terdapat kipas angin yang melayang?

2.

Penuh adegan tembak-tembakan, di Terminator juga ada kesalahan yang sebenarnya tidak perlu terjadi

Kesalahan Konyol yang Nggak Seharusnya Terjadi di 5 Film Box Office Ini

Sejak sekuel pertamanya, Terminator ini selalu dipenuhi dengan adegan tembak-tembakan. Seperti ada yang kurang jika penonton tidak disuguhi dengan cerita yang penuh aksi.

Sayangnya, terjadi kesalahan juga di Terminator. Ini terjadi ketika si Terminator melindungi John Conor dengan tubuhnya sehingga jaket yang ia gunakan berlubang.

Di adegan adegan selanjutnya, jaket kulit hitam tersebut terlihat mulus tanpa ada bekas tembakan. Mungkin saja adegan ini di-take berulang kali dan si pemain sempat diminta untuk berganti baju oleh penata kostumnya.

3.

Adegan Thor yang mampu bikin bumper mobil jadi seperti baru di film The Avengers

Kesalahan Konyol yang Nggak Seharusnya Terjadi di 5 Film Box Office Ini

Didewakan oleh penggemarnya, ternyata ada juga kesalahan yang terlewat untuk disunting oleh tim editing-nya. Kesalahan ini terjadi dalam adegan Thor yang sedang menghancurkan benda di sekitarnya.

Perhatikan baik-baik pada gambar di atas. Bumper mobil silver yang berada di samping Thor ini pojokannya sudah penyok. Beberapa detik kemudian, secara ajaib bumper yang tadinya penyok terlihat mulus kembali seperti masih baru.

Baca juga:

Rekomendasi Drama Korea Bergenre Action dan Fantasi yang Mindblowing

4.

Adegan backhug romantis di ujung dek kapal Titanic, ternyata ada perbedaan yang sering nggak disadari penontonnya

Kesalahan Konyol yang Nggak Seharusnya Terjadi di 5 Film Box Office Ini

Saat menonton film Titanic yang ditayangkan ulang di televisi, kamu tidak akan melewatkan adegan romantis sebelum kapal megah ini karam. Ketika Rose memeluk Rose dari belakang, ini adalah momen yang bikin banyak penonton berseru, “Aw!”. Ditambah lagi dengan lagu My Heart Will Go On-nya, makin baper deh.

Di balik adegan baper ini, ternyata ada kesalahan yang tak sempat untuk disunting. Perhatikan kondisi dek kapalnya yang ternyata berbeda. Padahal adegan di dua tempat berbeda ini hanya selisih beberapa detik.

5.

Di salah satu sekuel film Pirates of the Carribean, ternyata tidak luput dari cameo yang salah kostum

Kesalahan Konyol yang Nggak Seharusnya Terjadi di 5 Film Box Office Ini

Keberadaan cameo atau pemain ekstra di semua film Pirates of the Carribean itu penting. Mereka bisa saja menjadi awak kapal yang merompak bersama dengan Jack Sparrow. Mungkin karena saing banyaknya pemain pembantu, ada cameo yang sempat salah kostum. Sialnya, lupa diedit dan tertangkap oleh mata jeli penonton.

Ketika semua pemain memakai baju perompak yang lusuh, ada salah satu awak kapal yang belum mengganti kostum dan masih menggunakan topi koboi dan kaus putih sleveless-nya. Dia pakai baju yang modern banget ketika semua pemainnya pakai kostum khusus.

Jika kamu selama ini tidak terlalu memperhatikan, ternyata sedikit film yang lupa menyunting di adegan pentingnya. Kalau di film favoritmu, pernah kelihatan kesalahan di salah satu adegannya nggak nih, guys?

Baca juga:

5 Lokasi Lotting Terbaik di Vikendi, Kamu Udah Tahu Belum?

Tags :