Bird Box Challenge, Tantangan Baru yang Berbahaya Terinspirasi dari Film Netflix 'Bird Box'

Bird Box Challenge, Tantangan Baru yang Berbahaya Terinspirasi dari Film Netflix 'Bird Box'

Jangan ikut-ikutan tren deh, karena segala tindaka yang ada di dalam film seharusnya nggak ditiru.

Netflix baru aja mengeluarkan peringatan kepada semua pelanggan layanan mereka, gara-gara sebuah challenge yang jadi viral bernama Bird Box Challenge. Mereka melakukannya setelah nonton film Netflix terbaru Bird Box yang digadang-gadang sebagai salah satu film paling menakutkan.

Buat kamu yang belum tahu, Netflix baru aja ngerilis sebuah film horror-thriller bertema post-apocalyptic bernama Bird Box (21/12/18) dan dibintangi oleh Sandra Bullock (Ocean's 8, Speed). Dalam film Bird Box, Bullock memerankan Malorie, seorang ibu dan dua orang anaknya, Boy dan Girl, yang harus bertahan hidup dalam menghadapi sesosok makhluk yang bisa membuat seseorang menjadi gila dan langsung bunuh diri setelah melihatnya.

Film Netflix terbaru Bird Box via teoria-geek.com

Film Netflix terbaru Bird Box berhasil mencetak rekor jumlah penonton streaming mencapai 45 juta akun hanya dalam tujuh minggu pemutaran pertamanya. Bahkan ini pertama kalinya Netflix membagikan angka jumlah penonton streaming mereka kepada publik lho, karena emang ceritanya yang sangat menarik dan mengenai misteri sang makhluk yang memunculkan banyak teori mengenai gimana wujud sebenarnya dari makhluk tersebut.

Karena ceritanya yang unik dan menegangkan banget - walau agak mirip film A Quite Place (2018) - netizen pun terinspirasi untuk melakukan Bird Box Challenge. Mereka melakukannya dengan menutup mata mereka dan mencoba untuk melakukan segala macam kegiatan dalam kondisi mata tertutup, persis seperti yang terlihat dalam filmnya.

Malorie dan dua anaknya, Boy dan Girl via indiewire.com

Bayangin deh, melakukan sesuatu dengan kondisi mata tertutup, bahkan di tengah jalan yang ramai. Tentu aja hal ini mebuat Netflix khawatir, lalu mengeluarkan statement di akun Twitter mereka supaya netizen menghentikan kegilaan Bird Box Challenge yang sangat berbahaya ini, apalagi mereka ngajakin anak-anak mereka untuk melakukan hal yang sama, agar mirip dengan yang dilakukan Malorie dengan dua anaknya.

Baca Juga:

Bird Box Challenge pun viral dan udah tersebar di media sosial dengan tagar #BirdBoxChallenge. Salah satu video challenge nunjukin sebuah keluarga sedang mendayung dengan mata tertutup di bak mandi mereka, sedangkan video lain nunjukin sebuah keluarga berlari-lari di ruang tamu mereka dan ada satu anak yang menabrak tembok.

Bahaya Bird Box Challenge yang viral

Video challenge ini pun mendapat reaksi beragam, dan netizen pun mulai ikut-ikutan untuk melakukan berbagai aksi sambil menutup mata di jalanan kota New York, mulai dari yang lucu, sampai yang berbahaya! Bahkan ada netizen yang melakukan Bird Box Challenge sambil mengendarai mobil!

Berikut beberapa video challenge yang dilakukan oleh netizen.

Bird Box adalah film orisinal Netflix tahun 2018 yang disutradarai oleh Susanne Bier berdasarkan adaptasi novel berjudul sama karangna Josh Malerman, menceritakan ketika bumi diserang oleh sesosok makhluk yang nggak pernah diperlihatkan hingga akhir ceritanya, yang bisa membuat seseorang bunuh diri hanya dengan melihatnya. Dibintangi Sandra Bullock, Trevante Rhodes, Trevante Rhodes dan John Malkovich, film ini memberikan pengalaman menyeramkan yang tak akan terlupakan.

Guys, mending kamu jangan ikut-ikutan melakukan Bird Box Challenge ya, karena risikonya cukup besar, apalagi kalo kamu melakukannya di jalan raya atau ketika sedang berkendara. Jangan hanya mencari sensasi, tapi kamu melupakan keselamatan sendiri.

Baca Juga:



Tags :