7 Poster Film Terburuk Tahun 2018 yang Pernah Beredar di Indonesia

7 Poster Film Terburuk Tahun 2018 yang Pernah Beredar di Indonesia

Black Panther, Venom, Ready Player One? Wah, ini desainnya kurang oke!

Salah satu kunci keberhasilan sebuah film untuk bisa menembus box office adalah dengan strategi pemasaran yang kuat, sehingga film tersebut bisa menyasar penonton yang tepat. Tapi terkadang ada beberapa rumah produksi yang nggak terlalu memperhatikan hal ini, sehingga mereka pun membuat poster film mereka secara asal-asalan.

7 poster film terburuktahun 2018 ini kesannya kurang ceria dan kurang artistik. Namun yang unik, ada beberapa film yang ternyata bisa sukses dan merajai box office.

Inilah 7 Poster FIlm Terburuk Tahun 2018

Di dunia yang serba digital ini, semua orang bisa membuat poster-poster yang menarik dan sederhana dengan komputer rumah, makanya rasanya agak memalukan kalo poster sekaliber film Hollywood dibuat dengan asal-asalan. Yuk kita intip 7 poster film terburuk tahun 2018.

1.

Black Panther

7 Poster Film Terburuk Tahun 2018 yang Pernah Beredar di Indonesia

Pasti nggak ada yang menyangkal kalo Black Panther adalah salah satu film superhero terbaik Marvel di tahun 2018. Namun, coba lihat poster filmnya ini.

Sama seperti efek visual yang ditampilkan di filmnya, poster digital serba CGI ini terlihat kurang apik dan cuma menampilkan satu bagian tubuh asli, yaitu kepala Chadwick Boseman, yang digabungin dengan kursi takhta Wakanda yang render-nya juga terlihat nggak menarik. Bahkan saking jeleknya poster ini, ada orang yang ngedit posternya menjadi sebuah kotak CD Game PS2.

Render poster Black Panther yang terlihat kasar via whatculture.com


2.

Ready Player One

7 Poster Film Terburuk Tahun 2018 yang Pernah Beredar di Indonesia

Kalo diliat sekilas, poster film Ready Player One yang digarap Steven Spielberg terlihat oke, tapi coba kamu perhatikan proporsi kaki Tye Sheridan, maka kamu bakal nyadar kalo ada sesuatu yang aneh.

Yup, kaki kanan Sheridan direntangkan ke bawah untuk menambah kesan artistik. Masalahnya, hasil editannya fail banget, sehingga kakinya malah melar dan kepanjangan.

3.

Jurassic World: Fallen Kingom

7 Poster Film Terburuk Tahun 2018 yang Pernah Beredar di Indonesia

Mungkin banyak yang mengira kalo poster film Jurassic World: Fallen Kingdom ini merupakan poster fan-art yang keren banget. Tapi setelah poster ini malah jadi meme dan viral di internet, sutradara J.A. Bayona ngasih konfirmasi kalo poster ini adalah poster resmi film sekuel Jurassic World yang juga dibagi-bagikan secara gratis kalo membeli tiketnya di Fandango.

Baca Juga:

4.

The Commuter

7 Poster Film Terburuk Tahun 2018 yang Pernah Beredar di Indonesia

Poster film thriller terbaru Liam Neeson The Commuter ini terlihat punya konsep yang tinggi dan penuh aksi daripada yang ada di filmnya, tapi ternyata emang cukup menggambarkan adegan kereta tergelincir yang cukup berantakan.

Selain muka Liam Neeson yang terlihat diedit asal-asaln ke tubuh seorang model, tulisan yang ada di posternya juga terlihat nggak pas. Kalimat "The Star of Taken" seolah-olah nunjukin kalo Liam Neeson ini cuma bintang film yang nggak terkenal, dan kalimat "He is back at what he does best" terlihat konyol dan dipaksakan.

5.

Venom

7 Poster Film Terburuk Tahun 2018 yang Pernah Beredar di Indonesia

Nggak ada yang menyangka kalo Venom bisa mencetak box office walaupun mendapatkan review yang beragam dari para kritikus. Apalagi poster filmnya pun termasuk salah satu poster film terburuk tahun 2018.

Posternya menampilkan sosok setengah wajah Venom dan Eddie Brock (Tom Hardy) yang terlihat tanpa ekspresi: dia nggak terlihat marah, senang, atau apapun. Matanya terlihat kayak silau terkena sinar matahari daripada memasang ekspresi terikat dengan alien.

Yup, posternya terlihat kayak diedit Photoshop oleh seseorang yang ngambil foto Hardy secara acak di Google, bukan oleh rumah produksi sebesar Sony.

6.

The Predator

7 Poster Film Terburuk Tahun 2018 yang Pernah Beredar di Indonesia

Poster film remake terbaru The Predator ini terlihat malas banget dikerjain. Posternya menampilkan sosok Predator yang ditarget oleh Predator lain dengan menggunakan mode penglihatan infra merah.

Posternya sendiri sebenarnya merupakan referensi dari poster film asli Predator (1987), tapi kalo ngeliat usahanya yang cuma menambah filter termal di sebuah gambar, trus tinggal ditambahkan target, teks dan logo, hasilnya keliatan banget malasnya.

Poster film Predator orisinal via screenhub.blog


7.

Robin Hood

7 Poster Film Terburuk Tahun 2018 yang Pernah Beredar di Indonesia

Nggak cuma filmnya aja yang gagal di pasaran, poster film Robin Hood yang diperanin Taron Egerton pun ternyata juga masuk sebagai salah satu poster film terburuk tahun 2018.

Posternya menggunakan tone warna biru gelap dan oranye, selain itu juga memperlihatkan beberapa wajah dalam satu poster. Bahkan wajah Taron Egerton pun muncul tiga kali di tempat yang berbeda.


Itu tadi 7 poster film terburuk tahun 2018 yang pernah beredar di Indonesia. Menurut kalian mana yang masih termasuk keren?

Baca Juga:

Tags :