7 Peran Terbaik Johnny Depp Selama 35 Tahun Berkarya

7 Peran Terbaik Johnny Depp Selama 35 Tahun Berkarya

Grindelwald bukanlah akting terbaik Johnny Depp. Masih ada perannya yang sangat mempesona.

Siapa yang nggak kenal dengan seorang Johnny Depp? Aktor yang terkenal dengan aktingnya sebagai Jack Sparrow di Pirates of the Caribbean ini memang nggak ada matinya setelah memasuki usia 35 tahun berkarir di dunia akting. 

Dari semua film yang pernah dimainkan, ada beberapa peran terbaik Johnny Depp yang mendapatkan pujian tinggi dari kritikus maupun dari para penonton. Jika kebanyakan aktor sangat berhati-hati dalam memilih peran dalam karirnya dan cenderung berada tetap pada image tertentu, lain halnya dengan pria satu ini. 

Berikut 7 Peran Terbaik Johnny Depp Selama 35 Tahun Berkarya

Duda Amber Heard ini berhasil membuat banyak orang kagum dengan semua perannya yang aneh, nyentik dan nyeleneh. Berikut, peran terbaik yang pernah dimainkan oleh Johnny Depp sepanjang karirnya.

1.

Sweeney Todd – Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007)

7 Peran Terbaik Johnny Depp Selama 35 Tahun Berkarya

IMDb : 7.4

Sweeney Todd : The Demon Barber of Fleet Streeti merupakan film musikal pertama dari Johhny Depp dan mengharuskan aktor satu ini untuk bernyanyi. Film garapan dari seorang sutradara terkenal Tim Burton ini berhasil membuat nama Johnny Depp melambung.

Dalam film ini, Johnny Depp berperan sebagai Benjamin Barker, seorang tukang cukur yang bahagia. Namun, Ben berubah ketika mengetahui istrinya meninggal. Untuk itu dia pun membalas dendam dan membunuh orang-orang yang datang ke tempatnya.

Sweeney Todd merupakan salah satu film terbaik Tim Burton sekaligus film terbaik Johnny Depp. Perannya yang menjadi seorang pembunuh berantai nggak berperasaan karena ingin membalas dendam berhasil membuat para penonton justru merasa simpati dengan kehidupannya.

Sweeney Todd merupakan film musikal bertema dark yang harus kamu tonton karena selain Johnny Depp, kamu juga bisa melihat performa dari Alan Rickman dan Helena Bonham. Kamu nggak boleh melewatkan aksi mereka bernyanyi nih!


2.

Willy Wonka – Charlie and the Chocolate Factory (2005)

7 Peran Terbaik Johnny Depp Selama 35 Tahun Berkarya

 IMDb : 6.7

Siapa yang masih ingat dengan film satu ini?Charlie and the Chocolate Factory yang keluar tahun 2005 lalu ini berhasil menghibur anak-anak di seluruh dunia dengan pesan moral sekaligus efek warna-warni yang ada di dalam pabrik coklat tersebut.

Sepanjang film, kamu bakalan melihat sosok Willy Wonka yang diperankan oleh Johnny Depp. Namun, film ini mendapat rating  IMDb yang kurang cemerlang walaupun aktingnya sebagai Willy Wonka udah sangat baik.

Rupanya, rating buruk ini bukan akibat akting para pemainnya, melainkan dari jalan ceritanya. Charlie and the Chocolate Factory merupakan hasil remake dari sebuah film yang berjudul Willy Wonka and the Chocolate Factory (1971).

Film klasik tersebut pun berubah karakter dan latar belakang cerita hingga membuat banyak penonton yang kecewa dengan cerita versi 2005 tersebut. Walaupun banyak menuai pro dan kontra, kita nggak bisa memungkiri aksi Johnny Depp di sini meninggalkan kesan yang mendalam bagi para penonton.


3.

James Matthew Barrie – Finding Neverland (2004)

7 Peran Terbaik Johnny Depp Selama 35 Tahun Berkarya

IMDb : 7.7

Peran Johnny Depp di Finding Neverland akan berbeda dengan film-filmnya yang lain. Dalam film ini, Johnny Depp menjadi sosok yang paling lembut apalagi dengan anak-anak.

Berperan sebagai James Matthew Barrie, seorang pria si pencipta “Peter Pan”, film ini fokus pada hubungan persahabatan antara James Barrie dengan Sylvia Llewlyn Davies (Kate Winslet) dan anak-anaknya. Film ini menjelaskan bagaimana sosok Peter Pan terbentuk dan menjadi cerita paling sukses yang pernah dibuat oleh seorang JM Barrie.

Johnny Depp sukses menyuguhkan peran yang menyentuh para penonton dan membuatnya sebagai sosok yang terihat amat menyayangi anak-anaknya.


4.

Mad Hatter Mad Hatter – Alice in Wonderland (2010)

7 Peran Terbaik Johnny Depp Selama 35 Tahun Berkarya

IMDb : 6.5

Film Alice in Wonderland merupakan momen kembalinya kolaborasi Johnny Depp dengan Tim Burton. Nggak cuman itu aja, film yang merupakan adaptasi novel kasik terkenal berjudul sama ini berbeda dengan film Disney yang sebelumnya pernah rilis.

Alice in Wonderland versi Tim Burton ini lebih gelap dan mencekam. Johnny Depp, tanpa diragukan lagi terpilih memerankan sosok Mad Hatter. 

Tim mengatakan bahwa Johnny ingin memerankan karakter seaneh mungkin sekaligus memunculkan sisi humanisnya. Tim juga menyebut nggak ada orang yang lebih gila (mad) selain Johnny Depp yang dapat memerankan sosok Mad Hatter.

Alice in Wonderland berhasil memenangkan Best Art Direction dan Best Costume Design pada ajang Academy Awards dan berbagai nominasi untuk Johnny Depp sekaligus.

Baca juga :

5.

James 'Whitey' Bulger – Black Mass (2015)

7 Peran Terbaik Johnny Depp Selama 35 Tahun Berkarya

IMDb : 6.9

James “Whitey “ Bulger menjadi salah satu peran terbaik Johnny Depp. Rotten Tomatoes menyampaikan bagaimana aksi Johnny Depp dalam film Black Mass merupakan sebuah penampilan terbaiknya selama bertahun-bertahun.

Johnny Depp berperan sebagai Whitey Bulger yang merupakan seorang peminpin geng di Boston. Untuk menjiwai perannya, Johnny Depp bertemu dengan Jay Carney, pengacara dari Whitey. Jay Carney memberikan beberapa tips untuk menjiwai sosok kriminal satu ini.



6.

Jack Sparrow – Pirates of the Caribbean

7 Peran Terbaik Johnny Depp Selama 35 Tahun Berkarya

IMDb : 8

Pirates of the Caribbean merupakan film yang melambungkan nama Johnny Depp lebih tinggi lagi. Ia memerankan seorang kapten kapal bajak laut yang selalu mabuk tapi tetap memiliki jalan keluar yang jenius.

Karakter Jack Sparrow ini sangat lekat dengan nama Johnny Depp sehingga kamu kadang nggak bisa membedakan mana Johnny Depp mana seorang Jack Sparrow. Nggak cuman itu, kostum Jack Sparrow pun menjadi sangat terkenal sehingga banyak orang yang memakai cosplay si bajak laut satu ini.

Nggak berhenti di film sja, Johnny sering melakukan cosplay sebagai Jack Sparrow untuk mengunjungi para anak-anak yang menderita kanker di rumah sakit-rumah sakit Amerika untuk memberi dukungan pada mereka.

Jack Sparrow dan Johnny Depp merupakan satu kesatuan dan orang-orang nggak bisa menolak kenyataan itu.


7.

Edward Scissorhands – Edward Scissorhands (1990)

7 Peran Terbaik Johnny Depp Selama 35 Tahun Berkarya

IMDb : 7.9

Jauh sebelum ada Jack Sparrow dan karakter aneh lainnya, Johnny Depp telah meninggalkan kesan yang mendalam untuk para penonton era 90-an dengan berperan dalam film Edward Scissorhands.

Film ini merupakan film pertama kolaborasi dari Tim Burton dan Johnny Depp, dan merupakan peran terbaik yang pernah dimainkan oleh seorang Johnny Depp.

Edward Scissorhands merupakan campuran film bertema gotik, romantis, komedi hingga drama yang disatukan menjadi sebuah film. Tim Burton dan Johnny Depp mendapatkan begitu banyak pujian atas film klasik yang rilis tahun 1990 itu.

Johnny berperan sebagai lelaki bernama Edward yang memiliki tangan gunting dan diadopsi oleh sebuah keluarga sederhana. Edward pun jatuh cinta pada anak mereka bernama Kim (Winona Ryder). 

Terdengar cliché memang, tapi sat kamu menontonnya, film tersebut nggak cuman berhenti di situ karena begitu banyak pesan yang ada di baliknya dan berhasil membuat penonton merasa sedih dengan nasib Edward. Lebih hebatnya lagi, Johnny berhasil membuat penonton menaruh simpati dengannya sepanjang film!

Itulah 7 peran terbaik Johnny Depp selama 35 tahun berkarya. Kalo menurutmu, mana yang paling nyentrik dan yang paling berkesan buatmu?

Baca juga :

Tags :