7 Kesalahan Fatal Film Hollywood yang Mahal dan Bikin Boros Budget

Mission Impossible
Kesalahan Fatal Film | nikeoutletinc.club

Untung pengeluarannya tertutupi gara-gara filmnya laris manis

Film Hollywood memang terkenal degan budget mahal karena mereka mengejar kualitasnya, tapi apa yang terjadi jika ada kesalahan-kesalahan kecil yang membuat film Hollywood tersebut jadi boros budget?

Begitulah manusia yang emang nggak bisa lepas dari kesalahan. Bahkan sutradara terkenal pun bisa membuat kesalahan yang sering terlewatkan dalam filmnya.

Berikut 7 Kesalahan Fatal Film Hollywood yang Bikin Boros Budget

Film-film Hollywood di bawah ini berupa daftar film yang bikin boros biaya produksi. Bukan karena masalah besar, beberapa bahkan bukan salah siapa pun kecuali keadaan yang nggak tepat. Berikut 7 kesalahan fatal film Hollywood yang bikin boros budget.

1.

Thor: Ragnarok – Wig mahal

Mission Impossible
Tessa Thompson Paki Wig Mahal |

Buat kamu para penggemar Marvel, pasti tahu film Thor: Ragnarok satu ini. Dalam film tersebut, ada seorang pendatang baru yaitu salah satu Valkyrie, pasukan ksatria wanita Asgard yang diperankan oleh Tessa Thompson.

Tapi tahukah kamu jika sebenarnya Thompson melakukan kesalahan fatal yang membuat rugi pihak Marvel? Setelah Thompson selesai syuting Thor, Thompson pun mewarnai rambutnya menjadi oranye untuk syuting film Sorry To Bother You. Ternyata, Thompson harus mengambil ulang beberapa adegan dalam film Thor, mengharuskan cewek satu ini memakai wig yang harus terlihat asli.

2.

Wonder Woman – Perut buncit karena hamil

Mission Impossible
Wonder Woman hamil |

Masih seputar film superhero, Gal Gadot juga bertanggung jawab atas pemborosan budget pihak DC. Saat mendekati akhir syuting film Wonder Woman, cewek asal Israel ini menemukan bahwa dirinya tengah hamil anak kedua.

Saat usia kehamilannya masuk lima bulan, Gal Gadot diharuskan mengulang banyak adegan laga dengan perut besar. Untuk menutupinya, para kru menutup perut sang Wonder Woman dengan green screen yang nantinya akan diberi CGI seolah-olah agar perutnya masih tetap rata. Well, CGI memang nggak murah sih.

3.

Avengers: Age of Ultron – Perut buncit karena hamil

Mission Impossible
Banyak angle yang berubah |

Ternyata, nggak cuman Gal Gadot aja yang kerepotan menutupi perutnya. Salah satu anggota Avengers, Black Widow juga mengalami hal yang serupa. Saat mulai proses syuting Avengers: Age of Ultron, Scarlet Johansson memang sedang hamil. Hamil memang bukan kesalahan fatal, tapi tetap saja menjadi sedikit merepotkan.

Kehamilan Black Widow membuat para kru memutar otak gimana sosok Black Widow masih terlihat langsing di seragam ketatnya. Alhasil, para kru mencari cara untuk menemukan angle yang tepat agar perutnya nggak terlihat. Banyak adegan harus digantikan stuntwoman, lalu wajah Black Widow kemudian ditambahkan mengunakan efek CGI.

4.

Mission: Impossible – Fallout – Gara-gara lompat jauh

Mission Impossible
Tom Cruise melukai kakinya t |

Bukan rahasia jika Tom Cruise melakukan adegan berbahaya dalam filmnya sendiri tanpa ada stuntmen menggantikannya. Tapi, hal itu juga bisa membuat filmnya mengalami kerugian, contohnya adalah film terbarunya yaitu Mission: Impossible – Fallout.

Dalam film tersebut, Tom Cruise melakukan kesalahan fatal dengan melakukan adegan melompati gedung dan nggak sengaja mematahkan pergelangan kakinya. Alhasil, para kru harus menunggu sang pemeran utama untuk menyembuhkan pergelangan kakinya sebelum kembali syuting. Dan itu memakan biaya produksi yang cukup besar. Nah, adegan patah kaki tersebut digunakan dalam film lho!

Artikel Lainnya
5.

Iron Man 3 – Cedera

Mission Impossible
Iron Man menciderai Kakinya |

Nggak hanya Tom Cruise yang mengalami cedera pergelangan kaki, tapi Robert Downey Jr. juga pernah nggak sengaja melukai pergelangan kakinya saat proses syuting pembuatan Iron Man 3.

Pemeran Iron Man ini cedera cukup parah saat melakukan adegan action, membuat sang aktor harus beristirahat selama enam minggu sebelum kembali ke lokasi syuting. Well, filmnya nggak mengecewakan kok. Iron Man 3 menghasilkan keuntungan besar untuk Marvel.

6.

Jack Reacher – Stuntman apes

Mission Impossible
Stuntman apes |

Salah satu film Tom Cruise, Jack Richer memiliki sejarah cukup lucu di balik layar. Dalam salah satu adegan, ada bagian Cruise harus menendang bagian vital seorang stuntman. Entah kenapa, para kru meminta bagian itu diulang hingga lebih dari 50 kali.

Pada akhirnya, Tom Cruise yang memaksa adegan tersebut disudahi karena kakinya sudah terlalu sakit menendang sang stuntman hingga menyebabkan kakinya menjadi bengkak dan membutuhkan waktu untuk mengembalikan kakinya ke bentuk semula.

7.

Quantum of Solace – Babak belur

Mission Impossible
Quantum Of Solace |

Siapa yang nggak kenal agen mata-mata satu ini? James Bond memang terkenal dengan adegan laganya yang cukup banya. Dalam Quantum of Solace, Daniel Craig, sang pemeran James Bond mendapatkan luka yang cukup serius di wajahnya.

Craig mengalami beberapa luka robek dan lebam di sekitar wajah. Untuk itu, para kru berusaha menutupi luka-luka tersebut agar tetap bisa melanjutkan proses syuting.

Itu tadi 7 kesalahan fatal film Hollywood yang mahal dan bikin boros budget. Beberapa memang bukan salah aktornya, tapi salah keadaan. Yang jelas, film-film Hollywood di atas masih memperoleh keuntungan di atas budget mereka.

Tags :