7 Film Underrated Tahun 2018 yang Sebenarnya Punya Cerita Bagus

7 Film Underrated Tahun 2018 yang Sebenarnya Punya Cerita Bagus

Pendapatan besar nggak membuat sebuah film bagus!

Sepanjang tahun 2018, banyak banget film yang udah rilis dan berhasil masuk box office. Mereka pun mendapatkan banyak keuntungan karena jumlah penggemar yang bebondong-bondong datang ke nioskop. Namun, kualitas film nggak bisa dilihat dari keuntungan dan popularitasnya aja.

Banyak orang yang bahkan nggak tahu kalau sebenarnya ada film-film underrated  tahun 2018 yang sebenarnya punya cerita yang bagus. Film di bawah ini bisa kamu coba tonton karena kualitasnya nggak kalah dengan film-film terkenal lainnya.

Berikut 7 Film Underrated Tahun 2018 yang Sebenarnya Punya Cerita Bagus

Dari segi para pemain, kualitas gambar hingga jalan cerita kamu akan dimanjakan oleh film berikut. Inilah 7 underrated tahun 2018 yang sebenarnya punya cerita bagus.

1.

In the Aisles

7 Film Underrated Tahun 2018 yang Sebenarnya Punya Cerita Bagus

IMDb — 7.1

Film pertama yang masuk dalam daftar film underrated adalah In the Aisles. Film yang disutradarai oleh Thomas Stuber ini mendapatkan pujian para penonton yang datang dalam acara Berlin Internastional Film Festival.

Film ini Menceritakan seorang lelaki yang bekerja di sebuah pusat perbelanjaan dan jatuh cinta pada temannya. Sayangnya, wanita tersebut telah memiliki suami.

Sekilas, film ini terdengar sederhana dan cenderung bisa ditebak. Namun, saat kamu menontonnya maka akan mendapatkan sudut pandang baru daam kehidupan. 

Film ini membuat kamu bertanya-tanya tentang kesendirian, rintangan yang diciptakan lingkungan sosial hingga formula sebuah keahagiaan.


2.

Eight Grade

7 Film Underrated Tahun 2018 yang Sebenarnya Punya Cerita Bagus

IMDb – 7.5

Eight Grade mengisahkan tentang gadis yang berusia 13 tahun bernama Kayla Day dan baru saja lulus sekolah menengah. Kayla bukanlah gadis pouler, cenderung kaku tetapi sopan. 

Di waktu luangnya, Kayla memutuskan untuk membuat sebuah akun YouTube untuk membagikan video motivasi benama “Kayla’s Korner”

Film ini mengajarkan kamu sebuah pelajaran yang beharga, nagaimana tumbuh dewasa kadang begitu menakutkan. Beberapa anak mungkin ingin cepat-cepat dewasa, dan orang dewasa ingin kembali ke masa anak-anak mereka. Eight Grade akan memberi tahumu itu semua.


3.

Searching

7 Film Underrated Tahun 2018 yang Sebenarnya Punya Cerita Bagus

IMDb — 7.8

Searching mungkin merupakan salah satu film paling brilian dari segi visualnya. David Kim (John Cho) akan mengajarkan bagaimana pentingnya orang tua mengetahui bagaimana perasaan seorang anak.

Sepanjang film, kamu akan disajukan cerita yang unik dan nggak bisasa. Begitu banyak plot twist yang bikin kamu takjub.

Searching bercerita tentang seorang ayah dari seorang gadis 16 tahun Margot (Michelle La) yang mencari anaknya. Film juga menceritakan sebuah perjuangan seorang ayah yang nggak menyerah walaupun anaknya sempat dinyatakan meninggal.

 David Kim pun terpaksa menemukan sebuah kenyatan menyakitkan tentang keluarganya, anaknya bahkan kepolisian California.

Sayangnya, nggak banyak orang yang datang ke bioskop untuk menonton film tersebut, membuatnya masuk dalam jajaran film underrated tahun 2018 yang memiliki cerita yang bagus.


4.

Border

7 Film Underrated Tahun 2018 yang Sebenarnya Punya Cerita Bagus

IMDb – 7.3

Border adalah sebuah film yang bergenre fantasi thriller dan nggak mendapatkan spotlight yang cukup untuk sebuah mahakarya.

Border menceritakan tentang seorang custom officer bernama Tina (Eva Melander) yang bertemu dengan seorang lelaki yang memiliki kemampuan aneh sama dengannya. Keahlian tersebut dapat mencium bau apa pun bahkan rasa bersalah seseorang.

Mereka pun bertemu dan lelaki yang bernama Vero itu menceritakan jati dirinya yang sebenarnya dan Tina menemukan identitas dirinya sendiri. 

Film ini memiliki alur cerita yang luar biasa indah dan disajikan begitu gelap dan menyedihkan.

Baca juga :

5.

Shoplifters

7 Film Underrated Tahun 2018 yang Sebenarnya Punya Cerita Bagus

IMDb — 8.1

Film underrated tahun 2018 yang punya cerita bagus berikutnya datang dari negeri Sakura, Jepang. Berjudul Shoplifter, film ini bercerita tentang penguntil atau copet.

Film yang menerima penghargaan di Cannes sebagai Film the Palme d’Or ini menceritakan sebuah kisah menyentuh tentang sebuah keluarga miskin yang terpaksa mencopet untuk bertahan hidup. Film ini mengajari banyak hal tentang moral kehidupan dan pentingnya sebuah keluarga dalam hidup seseorang.



6.

The Extraordinary Journey of the Fakir

7 Film Underrated Tahun 2018 yang Sebenarnya Punya Cerita Bagus

IMDb — 7.0

Film berikutnya merupakan sebuah film yang akan meningkatkan mood para penontonnya yang menonton. The Extraodinary Journey  of the Fakir mengisahkan sebuah cerita romantis yang lucu dan sedikit naif.

Film yang mengisahkan tentang kisah hidup seseorang dan perjalanan mengejar mimpi ini nggak akan membuat kamu bosan sepanjang film. Sayangnya, film ini nggak terlalu diapresiasi orang-orang, terlihat dari pendapatannya yang hanya mencapai 1.6 juta dolar saja, sedangkan budget yang dikeluarkan mencapai 20 juta dolar.


7.

Leave No Trace

7 Film Underrated Tahun 2018 yang Sebenarnya Punya Cerita Bagus

IMDb - 7.2

Leave No Trace mungkin menjadi satu-satunya film underrated  tahun 2018 yang mendapat pujian dari para kritikus sekaligus mendapatkan nilai 100 persen di Rotten Tomatoes. Sayangnya, film ini nggak menemukan sebuah keberuntungan dalam penjualan tiketnya sepanjang penayangannya di bioskop.

Film yang disutradarai oleh Debra Granik ini menceritakan seorang ayah yang merupakan veteran perang, Will (Ben Foster) dan anaknya Tom (Thomasin Harcourt McKenzie) yang berusia 13 tahun. Mereka hidup bertahun-tahun di dalam taman umum dan mereka ditemukan oleh pihak keamanan.

Mereka dipaksa untuk hidup normal, memiliki rumah, memakai baju bersih, makan di sebuah dapur dan lainnya. Tom pun dengan mudah beradaptasi dengan kehidupan tersebut. Berbeda dengan Will.

Will yang memiliki masa lalu yang buruk pun memutuskan untuk membawa Tom kembali ke kehidupan mereka sebelumnya.

Film ini begitu banyak menuai pujian karena jalan cerita, pesan moral hingga akting kedua pemeran utama yang penuh penjiwaan. Para kritikus bahkan menganggap Leave No Trace layak mendapatkan piala Oscar karena kualitas film di dalamnya.


Itu tadi 7 film underrated tahun 2018 yang sebenanya punya cerita bagus tapi nggak bisa masuk box office. Sangat disayangkan memang, karena film-film di atas memberikan pesan moral yang tinggi tapi gagal menarik perhatian publik.

Baca juga :

Tags :