6 Tipuan yang Mungkin Dilakukan Marvel di Trailer Avengers: Endgame

6 Tipuan yang Mungkin Dilakukan Marvel di Trailer Avengers: Endgame

Nggak cuma sekali ini Marvel nipu kita. Masih inget trailer Infinity War pas adegan perang yang epic itu? Ternyata nggak muncul di film!

Avengers: Endgame bisa jadi adalah film paling misterius yang sangat dinanti-nantikan oleh penonton. Tinggal 4 bulan menjelang rilis filmnya, tapi teaser trailer yang udah dirilis beberapa saat lalu bener-bener ngasih informasi yang cuma secuil.

Gara-gara ending Avengers: Infinity War yang sukses bikin hati ngelos, kita pun jadi berusaha nyari tahu beberapa fakta maupun hal-hal tersembunyi yang ada di trailernya. Masalahnya, ada beberapa tipuan yang mungkin dilakukan Marvel di trailer-nya.

6 Tipuan yang Mungkin Dilakukan Marvel dari Trailer Avengers: Endgame

Faktanya, Marvel udah pernah menipu kita dari trailer Avengers: Infinity War yang lalu, sehingga kita jadi menduga-duga ke arah yang salah. Yuk kali ini kita lihat 6 tipuan yang mungkin dilakukan Marvel dari trailer Avengers: Endgame.

1.

Baju yang dikenakan Tony nggak masuk akal.

6 Tipuan yang Mungkin Dilakukan Marvel di Trailer Avengers: Endgame

Ada banyak spekulasi yang muncul dari adegan Tony Stark terdampar di luar angkasa ini, salah satunya adalah siapakah yang bakal menyelematkan Tony. Tapi gimana seandainya adegan ini sebenarnya terjadi di pertengahan film?

Kalo emang ini terjadi tepat setelah Infinity War, gimana caranya dia bisa tahu kalo Pepper Potts masih hidup, dan dia nggak terkena Decimation? Tony nggak ngomong, "Kalo kamu ada di sana," ketika ngerekam pesannya. 

Apa dia sebelumnya udah sempet ketemu Pepper? Trus, gimana caranya dia punya helm Iron Man baru, setelah sebelumnya dihancurkan oleh Thanos, apalagi dia sebelumnya kekurangan sumber daya?

Selain itu yang jadi masalah ada bajunya. Seperti yang udah pernah dianalisa sebelumnya, baju yang dikenakan Tony pun agak mencurigakan.

Anggap aja adegan di atas terjadi setelah event Infinity War, seperti yang udah kita percayai sebelumnya. Saat itu, Tony mengenakan jaket tanpa dalaman.

Tony Stark di akhir Infinity War via v.qq.com

Karena dia terdampar, kita menduga ia mengambil baju milik Peter Quill dari pesawat Benatar. Masalahnya adalah, selera berpakaian Peter Quill aka Starlord selama ini adalah jaket sporty, t-shirt, dan kaos lengan panjang.

Selain itu, Quill juga lebih berotot dibanding Tony, jadi gimana caranya dia bisa nyari kaos yang ukurannya perfect banget?

Bisa jadi, Tony udah sempat kembali ke bumi, yang berarti adegan di trailer Avengers: Endgame ini terjadi setelah dia pulang ke Bumi. Atau mungkin Marvel cuma melakukan pengalihan isu, atau bahkan adegan ini nanti nggak bakal ada di filmnya.

2.

Bisa jadi Captain America sebenarnya masih punya jenggot.

6 Tipuan yang Mungkin Dilakukan Marvel di Trailer Avengers: Endgame

Netizen banyak yang berduka gara-gara Captain America kehilangan jenggotnya. Mungkin karena dia emang mencukurnya setelah kejadian Decimation.

Tapi ini alasan yang nggak menarik. Coba kita bahas dua kemungkinan yang terjadi: satu, Marvel sengaja menghapusnya dengan CGI khusus untuk trailer ini, dan kedua, Cap tanpa jenggot ini mungkin adalah Cap "masa lalu", sedangkan Cap "masa sekarang" masih berjenggot.

Opsi pertama kumis CGI ini kayaknya nggak mungkin, tapi bisa juga terjadi (coba inget-inget kumis Henry Cavill di Justice League). Salah satu penjelasan yang mungkin adalah, Marvel emang lagi pengin isengin para fans, mengingat hal ini udah pernah dilakukan Marvel di trailer Thor: Ragnarok.

Mata Thor yang terlihat berbeda di trailer dan filmnya via quirkbyte.com

Dulu di trailer-nya, Thor terlihat masih punya dua mata. Padahal di filmnya, Thor udah kehilangan mata setelah diserang Hela.

Nah, kalo kamu perhatiin, dagu Cap ini telrihat punya kepolosan dan kemulusan yang nggak biasa, apalagi adegannya terlihat diam dan statis. Ada kemungkinan Marvel emang sengaja menghapus jenggotnya ini dengan CGI.

Opsi kedua, Cap yang ada di dalam trailer adalah Cap versi film-film sebelumnya, kalo dilihat berdasarkan Stealth Suit yang dikenakan saat film Captain America: The Winter Soldier (2014). Bisa jadi ini adalah petunjuk adanya time travel, atau ini cuma sekedar flashback, atau emang cuma ini baju Cap yang tersisa?

Cap di sini juga terlihat lebih bersih, lebih muda, dan tanpa kerutan seperti di Infinity War. Padahal setengah dari universe udah musnah lho. Seharusnya dia lebih stres, marah, atau terlihat lebih buruk.

Tapi mungkin syuting adegan ini diambil saat reshoot Avengers 4, mengingat Chris Evans di trailer-nya ini terlihat persis dengan foto Chris Evans yang diambil saat reshoot di bulan September.

Bisa jadi, Cap yang muncul di semua trailer Avengers: Endgame diambil saat syuting. Yang berarti kemungkinan besar adegan ini semuanya cuma khusus untuk trailer, dan mungkin nggak akan muncul di filmnya.

Baca Juga:

3.

Hologram Shuri bisa jadi cuma pengalihan.

6 Tipuan yang Mungkin Dilakukan Marvel di Trailer Avengers: Endgame

Awal tahun ini, aktris Angela Bassett, yang memerankan Ramonda, ibu T'Challa dan Shuri, udah menginfokan kalo dia dan anaknya masih tetap hidup. Tapi ketika Russo bersaudara ditanya soal nasib Shuri, mereka tutup mulut.

Apa Basset cuma menduga-duga? Atau dia salah informasi? Atau mungkin Basset emang bener, tapi Marvel dan Russo Bersaudara nggak pengin orang lain tahu?

Kalo emang opsi terakhir benar, berarti hologram Shuri yang terlihat di trailer Avengers: Endgame sengaja diletakkan di sana supaya para fans makin bingung. Hologram kayak gini gampang banget dimanipulasi dan diubah dengan foto orang lain saat di filmnya nanti (jauh lebih mudah daripada mengganti mata Thor).

4.

Thanos mungkin sedang tidak mengenakan Infinity Gauntlet.

6 Tipuan yang Mungkin Dilakukan Marvel di Trailer Avengers: Endgame

Salah satu teknik CGI Marvel yang bisa menipu adalah ketika adegan Thanos di perkebunan. Kita cuma bisa ngeliat sekilas sosok Thanos di trailer, sambil mengenakan kaos putih dan Infinity Gauntlet.

Tapi muncul satu pertanyaan: Kenapa Thanos masih memakai Infinity Gauntlet yang udah rusak? Dia udah menyelesaikan misi pemusnahannya, jadi seharusnya dia nggak butuh itu lagi, apalagi keliatannya terlihat hangus dan rusak parah.

Adegan ini seolah-olah memperlihatkan kalo beberapa waktu telah berlalu, terlihat dari bajunya dan orang-orangan sawah dari jubahnya. Jadi kenapa Thanos masih mengenakan Infinity Gauntlet?

Mungkin Infinity Gauntlet telah "melebur" di tangannya sehingga nggak bisa dilepas, atau emang dia nggak mau mengambil risiko melepasnya. Tapi bisa jadi Infinity Gauntlet cuma muncul di trailer-nya.

Kalo emang adegan Thanos ini seharusnya terjadi beberapa saat setelah Infinity War, maka Marvel emang berhasil menipu kita. Bisa jadi ini juga untuk menutupi spoiler seandainya Infintiy Gauntlet udah nggak lagi dipegang Thanos.

5.

Steve dan Natasha mungkin melihat pesan yang berbeda.

6 Tipuan yang Mungkin Dilakukan Marvel di Trailer Avengers: Endgame

Akhir trailer Avengers: Endgame diakhiri adegan ketika Steve dan Nathasa melihat pesan yang berbeda, lalu muncul beberapa rekaman CCTV Scott Lang. Gimana kalo seandainya yang mereka lihat bukan merupakan rekaman video Scott Lang?

Kita nggak pernah melihat Steve, Nat dan Scott berada dalam satu adegan. Yang terlihat hanya Steve dan Nat bereaksi terhadap video Scott, tapi kita bener-bener nggak tahu apakah mereka melihat video itu.

Ketika Cap bertanya "Apa ini rekaman lama?", dan ketika Nat hendak menjawab. adegannya berpindah ke video Scott lagi. Bisa jadi ketika Nat menjawab, "Itu di pintu depan," itu sebenarnya adalah suara dubbing.

Video Scott Lang ini salah satu video yang gampang banget dimanipulasi, sama kayak video hologram Shuri, jadi bisa saja adegan ini diedit oleh Marvel. Apalagi dalam video Scott ini terlihat penuh daun kering, sedangkan dalam salah satu adegan trailer, markas Avengers terlihat bersih dan hijau.

Kalo emang Steve dan Nat melihat pesan yang berbeda? Pesan apakah itu? Mungkin nggak harus pesan visual, tapi bisa juga pesan audio, seperti pesan Tony Stark untuk Pepper? Atau dari Captain Marvel, bahkan Shuri? Atau mungkin Clint Barton aka Hawkeye aka Ronin?

6.

Bisa jadi keseluruhan trailer sebenarnya tidak akan muncul di filmnya.

6 Tipuan yang Mungkin Dilakukan Marvel di Trailer Avengers: Endgame

Keliatannya mustahil, tapi bisa jadi, semua adegan yang ada di trailer Avengers: Endgame nggak akan pernah muncul di filmnya.

Marvel nggak ragu-ragu buat melakukan hal ini, karena terbukti mereka udah sering melakukannya di film-film mereka sebelumnya. Salah satu yang paling bikin fans terkejut adalah ketika salah satu bagian trailer Infinity War yang paling epic - ketika kita melihat Cap, Hulk, Bucky, Rhodey dan prajurit Wakanda yang lain - ternyata nggak muncul di filmnya!

Padahal ini keliatan mahal banget untuk sebuah syuting adegan yang cuma tayang beberapa detik. Ini nih bukti kalo Marvel bakal melakukan apapun untuk merusak semua spekulasi yang udah dibuat para fans.

BIaya pembuatan trailer Endgame terlihat jauh lebih murah dibanding syuting adegan di atas. Yang terlihat dari trailer-nya cuma beberapa karakter yang duduk, berdiri, atau cuma terlihat sekilas, dan ini pun nggak membutuhkan usaha ekstra, dan bisa dilakukan kapan saja saat reshoot, atau syuting khusus untuk trailer.

Banyak yang kecewa karena trailer-nya kurang action, tapi bisa jadi ini karena Marvel emang melakukan syuting trailer ini cuma dalam sehari. Adegan Tony di luar angkasa maupun Thanos - walau terlihat kompleks - juga masih bisa diedit-edit dengan mudah.

Atau jangan-jangan, adegan di atas ini adalah adegan untuk Endgame setelah time travel berhasil dilakukan?

Itulah 6 tipuan yang mungkin dilakukan Marvel  di trailer Avengers: Endgame. Hanya waktu yang bisa menjawab semua spekulasi ini, tapi kayaknya kita harus berasumsi kalo emang beneran ada adegan yang nggak akan muncul di filmnya.

Baca Juga:

Tags :