5 Pekerjaan yang Cocok Buat Kamu yang Hobi Menulis

5 Pekerjaan yang Cocok Buat Kamu yang Hobi Menulis
https://www.facetofeet.com/lifestyle/8531/6/kamu-suka-nulis-coba-5-pekerjaan-ini-supaya-hobi-kamu-tersalurkan

Uang mengalir, hobi tetap tersalurkan.

Tahukah kamu bahwa menurut sebuah penelitian yang dilakukan terhadap para pekerja di Indonesia, ditemukan fakta bahwa sakitar 42% orang bekerja tidak sesuai passion, dan hal itu menjadi salah satu alasan mengapa mereka nggak bisa menikmati pekerjaannya. Wah, sayang banget yah? Beruntung banget nih kalo kamu bisa bekerja sesuai dengan passion dan hobi kamu. Misalnya aja kamu hobi nulis. Ada beberapa alternatif pekerjaan yang bisa kamu ambil sebagai kesempatan buat nyari pemasukan dan hobi tetap tersalurkan. 

1.

Content Writer

5 Pekerjaan yang Cocok Buat Kamu yang Hobi Menulis

Sekarang ini ada banyak banget loh lowongan kerja buat content writer. Ada banyak media digital dan perusahaan yang butuh jasa seorang content writer untuk mengisi website atau platform lainnya. Kerjaan ini cocok buat kamu yang suka nulis soal sesuatu yang lagi tren, fashion, beauty, lifestyle, traveling, dan lain sebagainya. 

2.

Blogger

5 Pekerjaan yang Cocok Buat Kamu yang Hobi Menulis

Orang yang suka nulis biasanya punya blog. Nah, kamu bisa mengolah blog kamu buat menghasilkan uang loh. Kamu tinggal mematangkan konsep dan tema yang pengen kamu usung di blogmu. Kalo kamu telaten, blogger bisa jadi pekerjaan yang menjajikan loh. Kamu bisa nulis sesuai yang kamu mau dan nggak harus terikat sama bos. Jam kerjanya pun pasti lebih bebas. Menarik kan?

Baca Juga:

3.

Penulis/Novelis

5 Pekerjaan yang Cocok Buat Kamu yang Hobi Menulis

Kalo kamu suka nulis cerita, puisi, atau fan fiction, kenapa nggak coba dikembangkan lagi aja. Cobalah buat kirim naskahmu ke penerbit atau coba buat bikin bukumu sendiri. Mayan banget kan? Kamu bisa membagikan tulisanmu ke lebih banyak orang dan kamu juga dapat penghasilan. 

4.

Copywriter

5 Pekerjaan yang Cocok Buat Kamu yang Hobi Menulis

Mana nih yang jago banget bikin tulisan-tulisan yang menarik di media sosial? Ini nih kerjaan yang pas banget buat kamu. Saat ini hampir semua perusahaan butuh yang namanya copywriter buat menulis promosi, iklan, dan hal lain terkait brand atau perusahaan itu. Nggak cuma di media sosial, biasanya kamu juga bakal diminta buat bikin iklan untuk media lainnya. Menantang kreativitas banget nih. 

5.

Jurnalis

5 Pekerjaan yang Cocok Buat Kamu yang Hobi Menulis

Pekerjaan lain yang cocok buat kamu yang suka nulis adalah jurnalis. Yaps, pekerjaan yang satu ini emang butuh kemampuan menulis dengan cepat dan akurat. Kalo kamu pengen melatih kecepatan dan ketepatan kamu dalam menulis, coba deh buat terjun ke dunia jurnalis. Kerjaan ini pasti bakal menambah skill kamu dan pastinya cukup menantang juga nih buat dijalani. 


Nah, sekarang kamu tinggal pilih deh mau jadi apa. Ada banyak pilihannya dan masing-masing punya tantangan tersendiri. Kamu tinggal menyesuiakan sama kemampuan dan keinginan kamu. Jangan lupa buat mempertimbangkan jenjang karier di masa yang akan datang juga yah. 

Baca Juga:


Tags :