5 Film Indonesia tentang Anak Sekolah yang Tayang di Tahun 2019

5 Film Indonesia tentang Anak Sekolah yang Tayang di Tahun 2019

Dari film horor sampai komik webtoon!

Tahun 2019 telah datang, itu berarti lembaran baru terbuka kembali. Jika di tahun 2018 lalu kita memiliki film bertemakan kisah remaja yang populer banget berjudul Dilan, di tahun 2019 kamu masih akan menjumpai film Indonesia tentang anak sekolahan.

Film Indonesia di bawah ini nggak hanya menceritakan kisah tentang anak sekolah yang romantis dan begitu-begitu aja, tetapi banyak hal yang bisa kamu ambil hikmahnya. Film Indonesia tentang anak sekolah ini punya berbagai genre yang beragam, mulai dari horor, romantis, motivasi hingga komedi, bahkan ada yang diangkat dari komik webtoon!

Berikut 5 Film Indonesia tentang Anak Sekolah yang Tayang di Tahun 2019

Masa sekolah adalah masa paling indah bagi sebagian orang, dijamin bikin baper karena banyak kenangan indah bersamanya. Bar sekalian nostalgia, yuk kita lihat 5 film Indonesia tenang anak sekolah yang tayang di tahun 2019.

1.

Dread Out

5 Film Indonesia tentang Anak Sekolah yang Tayang di Tahun 2019

Dread Out adalah film horor yang diangkat dari game PC yang menyapa penonton Indonesia di awal tahun 2019. Menceritakan tentang sekelompok siswa yang ingin viral di media sosial, mereka pun pergi ke apartemen yang terkenal angker.

Apa daya, ternyata dalam apartemen angker tersebut tersimpan rahasia yang cukup mengerikan. Mereka nggak sengaja membuka pintu gerbang ke dunia lain dan harus berjuang untuk keluar dari sana.

Dibintangi oleh artis muda berbakat seperti Maarsha Aruan, Muhammad Riza Irsyadilah, Ciccio Manassero, Jefri Nicole dan yang lainnya. Dread Out menjadi film horor Indonesia pertama yang tayang tahun 2019.

Kimo Stambel sang sutradara mengaku melakukan riset mendalam dan berusaha membuat karakter yang ada di film semirip mungkin dengan di game. Untuk kepastian kualitas film, tentunya nggak perlu diragukan lagi, karena Kimo Stambel merupakan sutradara yang menggarap Rumah Dara dan Headshot.

Dengan sutradara dan plot cerita yang bagus, maka Dread Out merupakan film tentang anak sekolah yang wajib kamu tonton. Film ini siap tayang di bioskop Indonesia 3 Januari 2019 mendatang.


2.

Tabu: Mengusik Gerbang Iblis

5 Film Indonesia tentang Anak Sekolah yang Tayang di Tahun 2019

Sama dengan Dread Out, Tabu: Mengusik Gerbang Iblis juga merupakan film Indonesia tentang anak sekolah bertema horor. Film ini bercerita tentang sekelompok anak remaja yang berlibur dengan menginap di hutan.

Sebelum masuk ke hutan, mereka sudah diwanti-wanti untuk nggak melanggar beberapa aturan. Apa daya, namanya juga anak SMA, semua peraturan itu dilanggar. Karena perbuatan mereka, akhirnya mereka harus merelakan temannya menjadi korban.

Mereka pun pulang dengan membawa bocah misterius yang mereka temukan di hutan. Ternyata keputusan tersebut adalah sebuah kesalahan besar.

Film garapan Angling Sagaran ini dibintangi oleh para bintang muda seperti Angga Yunanda, Isel Fricella, Bastian Steel, Agatha Chelsea dan siap tayang di bioskop tanggal 24 Januari 2019.


3.

After Met You

5 Film Indonesia tentang Anak Sekolah yang Tayang di Tahun 2019

Film berikutnya yang berada dalam daftar adalah After Met You, film yang diangkat dari novel berjudul sama. Berbeda dengan film pertama dan ke dua, film ini bergenre drama romantis khas anak sekolahan.

Patrick Effendy selaku sutradara mengatakan bahwa film ini bakalan bikin baper karena jalan ceritanya. After Met You juga nggak akan terfokus pada kisah cintanya aja tapi juga tentang hubungan keluarga dan teman sekaligus.

Bercerita tentang seorang cowok bernama Ari yang memiliki geng bernama The Daks, mereka bertaruh untuk Ari yang bisa menaklukkan cewek pinter pendiam yang bernama Ara. Ternyata, Ara menunjukkan apa yang Ari nggak tahu sebelumnya.

Banyak intrik yang Ari hadapi dalam film ini dan membuat kamu bakalan terbawa suasana karena situasinya yang biasa kamu temui dalam kehidupan di masa-masa sekolah.

Nggak cuman itu, pemeran utama dalam film adalah Ari Irham sang penulis novel After Met You sendiri. Ari mengaku bahwa novel karyanya tu merupakan perjalan hidupnya.

Walaupun nggak sepenuhnya benar, tapi novel tersebut masih berdasarkan kisah hidupnya. Hm, jadi makin bikin penasaran bagaimana perjalanan hidup Ari sendiri. 

After Met You akan rilis awal tahun 2019 ini.

Baca juga :

4.

Terlalu Tampan

5 Film Indonesia tentang Anak Sekolah yang Tayang di Tahun 2019

Diangkat dari komik online terkenal berjudul sama, Terlalu Tampan menyapa penggemarnya di tahun 2019. Film ini lebih mengarah ke film komedi keluarga dengan pemeran utamanya masih anak remaja.

Seperti yang kita tahu, Terlalu Tampan menceritakan kehidupan sebuah keluarga yang berisikan orang-orang tampan. Diceritakan bahwa Pak Archewe adalah seorang pria yang tampan banget, dan sebelum menikah dengan Bu Suk, istrinya, Pak Archewe telah mematahkan hati 1.200 wanita.

Untuk pemeran utamanya sendiri yaitu Mas Kulin, diperankan oleh Ari Irham. Nggak itu saja, kedua orang tuanya diperankan oleh Marcelino Ledfrandt dan IIs Dahlia.

Ari Irham mengatakan bahwa dia merasa bangga bisa bermain dengan artis-artis senior dan berusaha untuk nggak mengecewakan penggemar webtoon Terlalu Tampan. Film ini akan siap tayang segera di 2019.


5.

Say I Love You

5 Film Indonesia tentang Anak Sekolah yang Tayang di Tahun 2019

Rumah produksi Multi Buana Kreasindo kembali menggarap film yang bertema pendidikan berjudul Say, I Love You. Sebelumnya tahun 2016 lalu rumah produksi tersebut telah menggarap film motivasi bertema serupa berjudul MARS yang dibintangi oleh Acha Septirasa.

Hal yang menarik dari film ini adalah ceritanya berada di sekitar SMA Selamat Pagi Indonesia yang terletak di Kota Batu, Jawa Timur.

Say I Love You berkisah tentang dua remaja Sheren (Dinda Hauw) dan Sayyadah (Rachel Amand) yang berusaha memperbaki keadaan SMA Selamat Pagi Indonesia. Itu dikarenakan sekolah tersebut terancam ditutup karena ulah para murid yang menganggap sekolah tersebut nggak punya masa depan.

Perlu kalian tahu nih, SMA Selamat Pagi Indonesia memang benar ada di Kota Batu. Sekolah tersebut memang dikhususkan untuk anak-anak yang kurang mampu dan yatim piatu. Untuk menambah minat penonton, ceritanya bakalan dibumbui dengan kisah cinta anak SMA.

Selain kisah cintanya aja, banyak pesan moral tentang pentingnya pendidikan. Biar kamu nggak males lagi untuk menempuh pendidikan setinggi-tingginya.

Itu tadi 5 film Indonesia tentang anak sekolah yang tayang tahun 2019. Film-film ini dijamin akan membuat kamu terbawa suasana dengan ceritanya.

Baca juga :

Tags :