5 Fakta Menarik Film Keluarga Cemara yang Harus Kamu Ketahui

5 Fakta Menarik Film Keluarga Cemara yang Harus Kamu Ketahui

Filmnya anak 90-an

"Harta yang paling berharga adalah keluarga. Istana yang paling indah adalah keluarga. Puisi yang paling bermakna adalah keluarga. Mutiara tiada tara adalah keluarga."? Begitulah penggalan lirik lagu dari serial populer tahun 90-an "Keluarga Cemara". Fim yang diadaptasi dari novel dengan judul yang sama ini diangkat ke layar lebar lho. Nah, buat kamu yang pengen throwback masa kecil kamu tentang kisah Abah, Emak dan anak-anaknya ini harus banget deh nonton filmnya.

Tetapi sebelum menonton, baiknya ketahui 5 fakta menarik film Keluarga Cemara dulu. Ya hitung-hitung mengobati rasa penasaran kamu.

1.

Awal kebangkitan film bertema keluarga di tengah film bernuansa horor

5 Fakta Menarik Film Keluarga Cemara yang Harus Kamu Ketahui

Kalau kamu pecinta film Indonesia tentunya tahu banget dong kalau bioskop tanah air beberapa tahun terakhir dihiasi dengan film-film bernuansa komedi, romance bahkan horor. Tiga genre film itu rupanya laris dipasaran sehingga produser dan sutradara berlomba-lomba membuat film seperti itu. Tetapi tenang saja guys, tahun ini bioskop tanah air menjadi lebih beragam karena film  bertemakan keluarga ditawarkan lewat film Keluarga Cemara. Film ini diharapkan bisa menjadi pencetus bangkitnya film-film bergenre keluarga lainnya. Semoga ya! 

2.

Diadaptasi dari Novel karya Arswendo Atmowiloto

5 Fakta Menarik Film Keluarga Cemara yang Harus Kamu Ketahui

Nggak banyak yang tahu kalau serial Keluarga Cemara yang pernah menghiasi televisi kamu pada tahun 90-an diangkat dari novel dengan judul yang sama. Meskipun diangkat dari novel yang sama, rupanya plot di film dengan di serial agak berbeda guys. Pada film, plot mundur beberapa tahun sehingga membuat Ragil anak ketiga Abah dan Emak baru dilahirkan (pada cerita asli sudah muncul sebagai balita). Cerita pada film mengangkat kondisi keluarga Abah yang kaya dan modern, tiba-tiba jatuh miskin. Nah, walaupun dikemas dengan konsep modern dan sangat kekinian, film ini  masih bertahan memunculkan ikon nostalgia seperti opak dan becak.


3.

Banyak banyolan yang bisa bikin kamu tertawa sekaligus sedih

5 Fakta Menarik Film Keluarga Cemara yang Harus Kamu Ketahui

Seperti padai film drama keluarga umumnya, film Keluarga Cemara juga bisa bikin kamu tertawa karena mendengar lelucon dan banyolan dari masing-masing karakter. Selain itu, terdapat adegan-adegan yang bisa membuat kamu emosional seketika. Baiknya lagi dalam film yang bergenre seperti ini, pasti akan banyak meyelipkan pesan moral tentang kehidupan yang bisa kamu jadikan pegangan dan pedoman. Bikin nggak sabar nonton!

4.

Diperankan oleh aktor-aktor tenama

5 Fakta Menarik Film Keluarga Cemara yang Harus Kamu Ketahui

Sebagai sutradara, Yandy Laurens tak mau sembarangan dalam memilih aktor untuk memerankann tokoh dalam film ini.  Aktor-aktor ternama dipercayakan untuk menghidupkan kembali serial yang populer di zamannya ini, seperti Ringgo Agus Rahman yang berperan sebagai Abah, Nirina Zubir akan membawakan karakter lembut Emak, Zara JKT48 berperan sebagai Euis, aktris cilik pendatang baru yaitu Widuri akan menunjukkan kebolehannya dalam berakting dengan berperan sebagai Ara.

5.

Soundtrack film yang nostalgik diisi oleh BCL

5 Fakta Menarik Film Keluarga Cemara yang Harus Kamu Ketahui

Ingat Keluarga Cemara, ingat juga dengan soundtrack serialnya yang bikin earworm. Lagu berjudul "Harta Berharga" dibawakan ulang oleh BCL. Suara merdu BCL dijamin bisa bikin kamu kembali nostalgik dengan serial legendaris ini. 

Nah, itu tadi lima fakta menarik dari film Keluarga Cemara yang akan tayang pada Januari ini! 

Buat kamu yang pengen tau review dan react Film Keluarga Cemara, kamu bisa tonton videonya di sini


Tags :