Peralatan Dapur Berdesain Ala Karakter Film, Nggak Bikin Malas Memasak Lagi

alat dapur lucu
So cute! | keepo.me

Bikin betah di dapur!

Salah satu motivasi yang membuat seseorang rajin masak adalah memiliki peralatan dapur yang lucu. Jika bentuk dan warnanya menarik hati, tentu membuat banyak orang jadi semangat untuk beraksi di dapur.

Bentuknya yang diadaptasi dari banyak karakter film, menjadi alasan banyak dari penggemarnya yang ingin mengoleksinya. Walaupun dibanderol dengan harga yang terbilang mahal, tidak menyurutkan antusiasme pembeli untuk memborongnya.

Mulai dari pemanggang dan cetakan hingga benda berbentuk unyu lainnya, siap bikin kamu mupeng ingin membeli. Jadi rajin menghabiskan waktu buat memasak nih!

1. Sendok penyerok Nessie

alat dapur lucu
Nessie | www.boredpanda.com

Buat yang percaya jika monster Ness itu beneran ada, pasti bakal tertarik dengan ladle berdesain Nessie ini. Sendok penyerok ini hadir dengan warna hijau tosca yang segar.

2. My Precious Lord Of The Rings lunch bag

alat dapur lucu
My Precious | www.boredpanda.com

Lunch bag adalah opsi ala barat untuk membungkus bekal makan siang. Kalimat legendaris yang diucapkan Gollum saat mengincar cincin di film Lord of The Rings tercetak dengan apik di salah satu sisi kertasnya.

3. Sarung tangan oven Pac-Man

alat dapur lucu
Oven mitt | www.boredpanda.com

Anak generasi 90-an pasti familiar dengan game Pac Man. Warna kuningnya yang segar dan bentuknya yang pas untuk dimasuki jari, cocok dijadikan sebagai sarung tangan oven.

Baca juga: Desain Toilet Gagal

4. Mug ajaib Pac-Man

alat dapur lucu
Mug | www.boredpanda.com

Saat minum di mug Pac-Man ini, pemiliknya seperti diajak bermain. Dengan menekan tombol, kamu bisa melihat gelasmu menyala dan memainkan game Pac-Man.

5. Saringan teh Mister Tea

alat dapur lucu
Mister tea | www.boredpanda.com

Jika Mister Tea sedang nangkring di gelasmu, tandanya dia sedang bekerja untuk menyaring teh. Saat ada uapnya, dia terlihat seperti sedang berendam.

6. Penyaring teh Doctor Who

alat dapur lucu
Tea infuser | www.boredpanda.com

Untuk penyuka serial Doctor Who, tentu kamu akan menikmati waktumu saat memakai tea set ini. Bukan cangkir dan teko, kali ini kamu akan mendapatkan teko dan penyaring teh berbentuk rumah kubusnya.

Baca juga: Desain Absurd Cermin di Toilet

7. Cetakan waffle berbentuk keyboard

alat dapur lucu
Keyboard | www.boredpanda.com

Tidak hanya berbentuk kotak, kamu bisa menyantap waffle-mu yang memiliki bentuk menyerupai keyboard komputer. Hadir dalam bentuk memanjang, menu sarapanmu jadi terasa berbeda deh.

8. Pembentuk roti Tetris

alat dapur lucu
Tetris | www.boredpanda.com

Gim klasik yang menyusun bentuk hingga membuat barisan yang utuh ini juga dijadikan desain untuk pembentuk roti. Nggak perlu ribet memakai pisau dan mengukur, cetakan ini bakal membuat bentuk roti kotakmu jadi ala bangung di Tetris.

9. Unicorn sprinkler

alat dapur lucu
Unicorn | www.boredpanda.com

Untuk momen menaburkan meses yang berbeda, kamu bisa menyimpannya di wadah berbentuk unicorn. Warnanya yang colorful membuatmu jadi senang membuat cupcake mesesmu terdekorasi dengan unyu.

Baca juga: Desain Bentuk Ibu Kota Baru Indonesia

10. Cetakan gula halus cupcake Star Wars

alat dapur lucu
Gula halus | www.boredpanda.com

Selalu ada inovasi baru untuk membuat sebuah cupcake jadi lebih menarik. Buat penggila serial film Star Wars, tentu cetakan gula halus ini bakal diburu. Cupcake-mu jadi lebih menarik deh!

11. Darth Vader toaster

alat dapur lucu
Dart Vader | www.boredpanda.com

Pemanggang roti yang satu ini terbilang cukup unik. Setelah matang, roti yang sudah kamu panggang bakal diberi cap tulisan Star Wars di bagian pinggirnya.

12. Pencetak es batu berbentuk Death Star

alat dapur lucu
Death Star | www.boredpanda.com

Siapa bilang kalau es batu bentuknya hanya kubus. Jika mau membuat bentuk es yang lebih istimewa, kamu bisa mencetaknya di wadah biru ini. Saat sudah jadi, terukir detail Death Star di permukaannya.

Baca juga: Desain Poster Film yang Paling Absurd

13. Wadah es batu Batman

alat dapur lucu
Batman | www.boredpanda.com

Bentuk kelelawar ala logo Batman ini bisa dicetan di ice cube tray ini. Diamkan air mineral selama beberapa jam, es ini siap disajikan dengan minuman dinginmu.

14. Cetakan es ala Pokemon

alat dapur lucu
Gurita | www.boredpanda.com

Jika mau es batumu berbentuk gurita ala salah satu monster di Pokemon, pasti bakal mengincar cetakan ini. Warna birunya yang segar tentu saja mencuri perhatian mata saat terlihat dari kejauhan.

15. Teko Pikachu

alat dapur lucu
Teapot | www.boredpanda.com

Untuk penggemar setia Pikachu, pasti kamu nggak mau melewatkan teko kuning yang sang atu. Jadi semangat untuk masak air di kompor gas, nih!

Baca juga: Desain Interior Paling Unik di Dunia

16. Pencetak adonan Pikachu

alat dapur lucu
Kue kering | www.boredpanda.com

Jika mau membuat kue kering berbentuk Pikachu, kamu tinggal mencetak dengan cetakan ini. Detailnya persis banget. Bahkan sampai bulatan yang ada di pipinya.

17. Cetakan kepala superhero Marvel

alat dapur lucu
Avengers | www.boredpanda.com

Mau bikin biskuit dengan bentuk kepala superhero Marvel? Tentu saja ada! Nantinya, tinggal diberi perasa dan pewarna sesuai dengan karakternya.

18. Mug dan alas Super Mario

alat dapur lucu
Mario Bros | www.boredpanda.com

Game yang memiliki karakter Mario Bros dan menjelajahi pipa hadir dalam peralatan makan yang menggemaskan. Mug dan coaster ini bisa dipakai saat menyeduh teh dan kopi panas kesukaanmu.

Baca juga: Desain iPhone 11 Bikin Merinding Penderita Trypophobia

19. Wadah garam dan merica berbentuk kepala Lego

alat dapur lucu
Lego | www.boredpanda.com

Kepala dari karakter Lego sering sekali berbentuk bulat dengan pentolan besar di bagian tengahnya. Didesain menjadi wadah garam dan merica juga lucu.

20. Wadah berbentuk R2-d2

alat dapur lucu
R2-d2 | www.boredpanda.com

Ingin menyantap sushi? Simpan saja kecap asinnya di rotot R2-d2 ini. Saat dituangkan, bumbu cair ini bakal keluar dari mulut sang robot.

Artikel Lainnya

Kalau bentuknya lucu dan multifungsi seperti ini, siapa tahan untuk nggak membelinya? Mau masak hingga bikin kue, bakal makin semangat, nih!

Tags :