10 Trik yang Disembunyikan Restoran Fast Food untuk Memuaskan Pelanggan

10 Trik yang Disembunyikan Restoran Fast Food untuk Memuaskan Pelanggan
http://worldofrecipes.info/10-fast-food-secrets-no-one-will-ever-tell-you/

Ada beberapa poin penting yang perlu kamu perhatikan. Simak ya!

Kamu doyan makan makanan cepat saji? Walau katanya nggak terlalu sehat, tapi pasti kamu pernah makan dan datang ke restoran fast food. Apalagi di Indonesia sekarang makin marak restoran cepat saji baru yang hadir dengan menu yang beragam. Yup, restoran fast food emang masih laris banget di Indonesia dan di dunia. Selain harganya terjangkau, apalagi kalo ada promo diskon di hari tertentu, penyajiannya pun juga cepet, sesuai namanya. Nah, ternyata ada 10 trik yang disembunyikan oleh pihak restoran fast food ini, supaya makanan yang mereka sajikan bisa memberimu kepuasan maksimal.

1.

Kebanyakan menu fast food selalu disajikan untuk dimakan dengan tangan, biar rasanya lebih enak.

10 Trik yang Disembunyikan Restoran Fast Food untuk Memuaskan Pelanggan

Percaya nggak percaya, restoran fast food jarang menyediakan sendok dan garpu kecuali ketika diminta. Soalnya menurut penelitian, makanan bakal kerasa lebih sedap kalo dimakan dengan tangan. Hasilnya? Nggak jarang kamu sering ngerasa nggak puas dan pengin nambah kalo makan di restoran fast food.

2.

Pernah goreng kentang sendiri dan rasanya kalah enak sama kentang yang dijual di restoran fast food? Jelas aja, soalnya bahan racikannya banyak banget.

10 Trik yang Disembunyikan Restoran Fast Food untuk Memuaskan Pelanggan

Kentang goreng yang dijual di restoran fast food itu menggunakan hingga 20 bahan yang berbeda loh. Jadi rasanya pun jelas berbeda dengan kamu yang masak kentang goreng cuma pake garam atau bumbu BBQ. Tapi, bahan yang dicampur itu juga termasuk zat aditifi makanan, penambah rasa, dan lain sebagainya yang bikin kentang goreng di restoran fast food jadi lebih sedap.

3.

Kalo kamu penasaran kenapa dapur restoran fast food selalu dibiarin terbuka, itu supaya wangi makanan bisa langsung kamu cium.

10 Trik yang Disembunyikan Restoran Fast Food untuk Memuaskan Pelanggan

Yup, wangi makanan yang tercium dari dapur pas kamu lagi antre di kasir adalah salah satu trik pemasaran loh. Itulah kenapa bagian dapur beberapa restoran fast food emang sengaja dibiarin terbuka, supaya kamu yang lagi antre jadi lebih lapar dan tergoda. Harapannya, kamu bakal kalap buat beli ini-itu.

4.

Sebaiknya kurangi pembelian milkshake, soalnya manis banget!

10 Trik yang Disembunyikan Restoran Fast Food untuk Memuaskan Pelanggan

Jumlah kandungan gulanya melebihi stardar konsumsi gula harian yang dapat diterima oleh tubuh. Bisa 2-3 kali lebih banyak loh!

5.

Cari makanan fast food yang masih fresh? Pihak restoran menyediakannya jam 12 siang dan jam 7 malam.

10 Trik yang Disembunyikan Restoran Fast Food untuk Memuaskan Pelanggan

Jam 12 siang dan jam 7 malam adalah waktu rata-rata orang Indonesia menikmati hidangan makan siang maupn makan malam. Jadi nggak heran kalo pada saat itu makanan yang disiapkan pun selalu dalam kondisi terbaiknya alias masih fresh. Jadi biarpun rame dan susah cari duduk, 

6.

Lebih suka kentang goreng yang masih fresh? Ada cara supaya kamu bisa memesannya.

10 Trik yang Disembunyikan Restoran Fast Food untuk Memuaskan Pelanggan

Kentang yang disajikan di restoran fast food itu biasanya udah dalam keadaan terbumbu dan udah disiapkan beberapa. Tapi kalo mau kentang goreng yang masih fresh, coba tanyakan apa kamu bisa memesan kentang goreng yang tanpa bumbu. Kalo boleh, dijamin kamu bakal dapat kentang goreng yang masih fresh, karena pihak restoran fast food biasanya udah menyiapkan semuanya sekali masak dalam keadaan berbumbu.

7.

Fast food zaman now lebih berkalori dari pada ketika dulu diperkenalkan 30 tahun lalu.

10 Trik yang Disembunyikan Restoran Fast Food untuk Memuaskan Pelanggan

Itu karena perkembangan dunia teknologi makanan semakin berkembang. Banyak menu-menu baru yang semakin memanjakan mata dan perut, tapi nggak sebanding dengan kadar gizinya. Apalagi bumbu-bumbu penyedap juga makin bervariasi tanpa kita ketahui apa aja bahan campurannya. 

Faktanya, cheeseburger zaman now punya kalori 75% lebih banyak daripada cheese burger tahun 1980an. Kentang goreng 20 tahun lalu juga jumlah kalorinya 2x lebih sedikit. Kalori Pizza zaman now juga meningkat 70%, apalagi sekarang varian keju dan topping untuk pizza juga makin banyak macemnya.

8.

Keran soda di restoran fast food tuh kotor banget, soalnya bagian itu emang susah dibersihkan.

10 Trik yang Disembunyikan Restoran Fast Food untuk Memuaskan Pelanggan

Soda fountain yang biasa digunakan untuk tempat penyimpanan soda tuh emang salah satu bagian yang susah untuk dibersihkan di restoran fast food. Apalagi soda dan minuman yang manis jadi salah satu rumah terbaik bagi para bakteri, kuman dan jamur. Hiiiy, nggak kebayang kan ada berapa banyak yang nempel di sana

9.

Sebaiknya kamu datang ke restoran fast food beberapa jam setelah buka.

10 Trik yang Disembunyikan Restoran Fast Food untuk Memuaskan Pelanggan

Itu karena mereka baru aja bersih-bersih peralatan dapur dan juga meja makan dengan pembersih yang kemungkinan bisa mencemari makanan yang baru dimasak kalo mereka emang nggak membersihkannya dengan baik dan teliti. 

Trus gimana kalo restoran fast foodnya buka 24 jam? Datang aja beberapa jam atau menit setelah karyawan shift pagi udah datang. 

10.

Penasaran kenapa harga soda biasanya lebih murah dari kopi atau teh? Itu karena soda bisa memancing nafsu makanmu.

10 Trik yang Disembunyikan Restoran Fast Food untuk Memuaskan Pelanggan

Di beberapa restoran fast food, minuman bersoda biasanya lebih murah daripada teh atau kopi. Itu karena emang mereka pengin kamu membeli soda. Itu karena minuman bersoda nggak bisa menghilangkan rasa hausmu. Apalagi kandungan karbon dioksida dalam soda malah memancing nafsu makan.


Wait, bukan berarti kita ngelarang kamu makan di restoran fast food kok. Cuma inget, semua hal yang berlebihan tentu nggak baik. Restoran fast food juga perlu menggaet pelanggan dengan menghadirkan berbagai strategi marketing yang sesuai dengan perkembangan zaman, baik dengan varian menu baru maupun diskon yang menarik. 

Tags :