Serangkaian Ocehan Anak Jakarta Selatan yang Bikin Literally Laugh Out Loud

Serangkaian Ocehan Anak Jakarta Selatan yang Bikin Literally Laugh Out Loud

Doyan banget nih nyampur bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

Beberapa waktu yang lalu, kamu pasti masih inget kalo Bekasi diceng-cengin oleh netizen seluruh Indonesia. Kota ini dianggap sebagai sebuah planet asing, lantaran terlalu jauh dari daerah-daerah lain dan juga penuh debu. Sekarang, giliran Jakarta Selatan (Jaksel) yang jadi bahan bullyan di media sosial. Soalnya, gaya bicara anak-anak Jaksel suka banget mencampur bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.

Mungkin hal ini disebabkan karena Jaksel memiliki banyak tempat nongkrong dan juga mall. Selain itu, di daerah ini banyak sekolah bertaraf internasional, jadi ya gitu deh. Bahasanya suka kecampur. Buat kamu yang belum tau gimana ribetnya anak Jaksel kalo ngomong, kepoin aja ocehan-ocehan di bawah ini.

    1.

    Ketika anak Jaksel masuk Fakultas Pertanian, obrolannya kayak gini, nih

    Serangkaian Ocehan Anak Jakarta Selatan yang Bikin Literally Laugh Out Loud

    Meskipun petani, tapi bahasanya tetep canggih. Penuh dengan wicas wicis di sana sini.

    2.

    Salah satu kata yang disukai anak Jaksel adalah, literally

    Serangkaian Ocehan Anak Jakarta Selatan yang Bikin Literally Laugh Out Loud

    Mungkin mereka gak bisa merasa kalau kata "secara harafiah" lebih ribet digunakan, makanya memilih kata "literally".

    3.

    Mau lagi nongkrong atau balas pesan di media sosial, bahasanya tetep nyampur

    Serangkaian Ocehan Anak Jakarta Selatan yang Bikin Literally Laugh Out Loud

    Kalau kamu baru pertama kali main ke Jaksel, siap-siap aja deh bengong dengan kalimat yang mereka pakai.

    Baca juga:

    4.

    Gaya bahasa seperti ini ngingetin kita sama Cinta Laura

    Serangkaian Ocehan Anak Jakarta Selatan yang Bikin Literally Laugh Out Loud

    Kalau menurut ane sih, gaya bahasa ini nggak efektif, karena pesan nggak langsung bisa dimengerti oleh lawan bicara.

    5.

    Kalau ngomongnya ke sesama anak Jaksel, mungkin masih oke

    Serangkaian Ocehan Anak Jakarta Selatan yang Bikin Literally Laugh Out Loud

    Kalau gaya bahasa ini dijadiin kebiasaan, pasti ada hambatan ketika ngomong dengan orang dari daerah lain.

    6.

    Gaya bahasa itu sebenarnya nggak perlu canggih-canggih banget kok kayak peralatan Iron Man

    Serangkaian Ocehan Anak Jakarta Selatan yang Bikin Literally Laugh Out Loud

    Selama bahasanya dimengerti oleh lawan pembicara, ya nggak ada masalah. Buat apa ngomong panjang lebar kalau hanya bikin orang lain melongo? Situ mau menjelaskan atau pamer kecerdasan bahasa?

    7.

    Ntar, mesen makanan ke mbak warteg atau abang sate, pake bahasa wicas wicis juga.

    Serangkaian Ocehan Anak Jakarta Selatan yang Bikin Literally Laugh Out Loud

    Kalau gini, bukannya mendapatkan makanan, yang ada kamu dikasih warung atau gerobaknya dan disuruh jualan sendiri.

    Gitu deh beberapa ocehan anak Jaksel yang literally bikin kita confused dan laugh out loud rolling in the deep. Kamu punya pengalaman ngobrol sama anak Jaksel yang wicas wicis juga? Ceritain di kolom komentar, ya.

    Baca artikel menarik lainnya:

    Tags :