Punya Jurus Bela Diri yang Gak Biasa, 3 Master Ini Sukses Bikin Netizen Ngakak karena Penuh Akting dan Tipu Muslihat

Punya Jurus Bela Diri yang Gak Biasa, 3 Master Ini Sukses Bikin Netizen Ngakak karena Penuh Akting dan Tipu Muslihat

Cuma diliatin doang, lawannya langsung kalah telak gitu!

Seni bela diri itu memiliki banyak variasi. Ada karate, kung fu, muang thai, tinju, dan berbagai macam jenis bela diri lainnya. Namun, ada juga loh gaya bela diri yang menggunakan jurus kanuragan alias tenaga dalam. Nggak cuma di Indonesia aja yang terkenal dengan ilmu-ilmu goib dalam dunia persilatan. Nyatanya di luar negeri juga ada, namun kalo di liat-liat teknik ilmu bela diri yang ada di luar negeri ini jauh banget sih dari kenyataan dan keliatan penuh tipuan. Penasaran kayak gimana jurus-jurus maut yang mampu menipu mata penontonnya ini? Langsung aja deh.

1.

Master AK Prakasan Gurukkal dengan jurus bela diri yang dinamakan Atma Raksha Tantra. Jurus tanpa menyentuh dan mengalahkan seketika lawan yang dihadapi.

Punya Jurus Bela Diri yang Gak Biasa, 3 Master Ini Sukses Bikin Netizen Ngakak karena Penuh Akting dan Tipu Muslihat

AK Prakasan Gurukkal merupakan ahli dalam seni bertarung lapangan dan juga ahli terapi pijat dan Marma. AK Prakasan Gurukkal sendiri sudah menyandang gelar Doktoral setelah menyelesaikan penelitiannya tentang jurus bela diri ini selama 55 tahun. Spesialisasi dari Gurukkal sendiri adalah terapi Marma, yaitu terapi yang menggunakan teori tentang titik vital dalam tubuh manusia. Gurukkal juga menguasai teknik seperti Acupressure, Naturopathy, perawatan Kalari, meditasi, penyembuhan spiritual hingga pengobatan herbal. Namun, sebuah video yang beredar medsos menunjukkan kekuatan Gurukkal ini berada di luar nalar. 

Gurukkal menunjukkan kekuatan pikirannya tanpa menyentuh lawannya sama sekali. Dan nampak dalam video tersebut semua lawan yang mencoba menyerangnya bisa langsung mental dan tidak berdaya sama sekala. Dan itu dilakukan oleh Gurukkal tanpa MENYENTUH sama sekali lawannya! Wow.. hebat juga ya ini pak Gurukkal. Tapi kalo di tarungin sama Chris John kira-kira menang sapa yak? Hahaha ...

Btw kamu bisa cek video jurus kocak Gurukkal nih.


2.

Salah satu perguruan kungfu yang menunjukkan kemampuan bela diri tenaga dalam gurunya.Hanya menggunakan gerakan tangan, lawan langsung berjatuhan.

Punya Jurus Bela Diri yang Gak Biasa, 3 Master Ini Sukses Bikin Netizen Ngakak karena Penuh Akting dan Tipu Muslihat

Belum jelas di mana video ini diambil, namun dilihat dari pakaiannya tidak jauh-jauh dari negara Asia. Dan nampak di situ beberapa orang-orang yang berdandan mirip seperti biksu. Di awal video ini terlihat salah satu biksu memainkan tangannya melawan satu murid yang sedang menjadi volunter display jurus tersebut. Si guru yang nampak tidak berpindah tempat sama sekali dan hanya menggerakan pergelangan tangannya dengan sangat lembut mampu membuat orang-orang terpental-pental ke udara. 

Wah, hebat juga nih si guru ya. Cuma pake jurus goyang pergelangan tangan, si lawan langsung jatuh tak berdaya. Namun, banyak warganet yang meragukan kekuatan yang dimiliki guru ini. Karena terlihat beberapa volunter yang sempat tersenyum dan tertawa ketika jurus-jurus tersebut di praktekkan. Wah.. ketauan nih ye.


3.

Yanagi Ryuken dengan jurus karate tanpa menyentuh lawan yang sangat terkenal di Jepang. Sayang jurusnya terbongkar hanya tipuan ketika dia melawan salah satu petarung MMA muda.

Punya Jurus Bela Diri yang Gak Biasa, 3 Master Ini Sukses Bikin Netizen Ngakak karena Penuh Akting dan Tipu Muslihat

Yanagi sering disebut sebagai Kiai Master di dalam perguruan yang dia buat. Dia dipercaya murid-muridnya memiliki kemampuan bela diri Aikido yang sangat hebat. Hampir 200 murid ada di bawah bimbingannya. Video kehebatannya dalam mengeluarkan jurus-jurus aikido tanpa menyentuh pun tersebar luas. Dan nampak dia berhasil mengalahkan semua muridnya yang berjumlah 200 orang tanpa perlawanan berarti. Para murid pun tampak kepayahan dalam melawan guru besar mereka tersebut. 

Sayangnya, ketika Yanagi membuat sayembara di publik dengan mengatakan siapa saja yang berani melawannya dan menang, akan diberi hadiah sebesar 5000 dollar. Akhirnya terjadilah pertarungan antara Yanagi dengan salah satu petarung MMA muda asal Jepang bernama Tsuyoshi Iwamura. 

Sayangnya, Yanagi yang percaya diri jika dirinya memiliki kekuatan super bela diri harus menyerah dan babak belur setelah menerima 1 pukulan dan 2 tendangan yang tepat mengarah ke mukanya. Yanagi pun tidak sempat mengeluarkan jurusnya ketika melawan Iwamura. 

Waduh.. kekuatannya hilang di pertandingan! Gimana nih pak Yanagi, malu di depan murid dong kalo selama ini nipu. Huhuhu .... Btw, kalo kamu penasaran sama jurus Yanagi bisa liat video ini nih.

Jadi gimana menurut kamu? Sebenarnya jurus kanuragan alias ilmu tenaga dalam itu beneran ada apa nggak sih? Kalo di Indonesia juga banyak loh jurus-jurus silat yang begini. Jadi hati-hati ya, jangan mudah percaya sama jurus aneh-aneh dan nggak masuk akal. Masak cuma dipelototin doang, musuh bisa tumbang? Emangnya sharingan?

Tags :