Ngakak! 10 Fashion Tahun 70-an Ini Jadi Bukti Kalau Jadi Orang Keren Itu Ada Masanya

Fashion tahun 70-an
Fashion tahun 70-an | www.boredpanda.com

Kalau zaman dulu sih keren banget ini.

Perkembangan fashion tentunya selalu berubah mengikuti zaman yang terus berkembang. Terkadang gaya berpakaian yang pernah hype pada masanya, akan berubah menjadi sesuatu yang super konyol jika digunakan di waktu atau zaman yang berbeda.

Hal ini juga terjadi dengan gaya busana di bawah ini. Untuk itu, berikut ini 10 gaya berpakaian yang sempat menjadi trending di tahun 70-an. Jika kalian generasi milenial, tentunya 10 fashion di era 70-an ini bakal membuat kalian melongo sekaligus ngakak!

1.

Terlihat keren memakai V neck

Fashion tahun 70-an
V neck | www.boredpanda.com

Tenyata di era tahun 70-an memakai baju v-neck adalah hal yang dianggap lumrah dan wajar bagi pria. Walau terlihat agak aneh bagi anak muda zaman sekarang, ternyata dulu v-neck adalah fashion yang sempat tenar di kalangan kaum adam.

2.

Cowok memakai jumpsuit

Fashion tahun 70-an
Baju jumpsuit | www.boredpanda.com

Jumpsuit adalah setelan yang biasa digunakan oleh kaum hawa. Tapi siapa sangka jenis pakaian seperti ini rupanya sempat menjadi primadona para lelaki di tahun 1970-an. Kalau jumpsuit seperti ini digunakan oleh pria di zaman sekarang, tentunya mereka akan menjadi bahan candaan.

3.

Mirip seperti baju pilot, ya?

Fashion tahun 70-an
Baju pilot | www.boredpanda.com

Jika biasanya anak muda zaman sekarang lebih memilih mengenakan kaos dan celana jeans karena lebih simpel, ternyata pria di tahun 70-an juga suka menggunakan kemeja yang terlihat sangat rapi. Lihat saja pakaian pria di atas yang mirip dengan seragam pilot. Btw, itu panas banget nggak ya dipakai?

4.

Baju berenang apa baju tidur?

Fashion tahun 70-an
Baju renang | www.boredpanda.com

Ternyata baju untuk renang di era 70-an lebih longgar jika dibandingkan dengan zaman sekarang yang lebih ketat. Tapi mereka tidak terlihat mau berenang tapi seperti akan tidur. Karena baju yang mereka kenakan mirip seperti piyama yang terlihat longgar.

5.

Kaos warna warni zaman dulu

Fashion tahun 70-an
Warna-warni | www.boredpanda.com

Jika di zaman modern seperti sekarang ini, anak-anak muda lebih memilih mengenakan baju berwarna gelap atau netral yang tidak terlalu mencolok. Tapi siapa sangka anak muda tahun 70-an justru suka memakai baju super terang. Lihat saja gaya pria di atas yang sangat PD berpose dengan baju warna kuning.

6.

Memakai dress. Kok, aneh ya?

Fashion tahun 70-an
Pakai dress | www.boredpanda.com

Pastinya jika baju di atas dipakai oleh pria zaman sekarang, yang ada mereka akan mejadi bahan bully-an oleh teman-temannya. Ternyata di zaman dulu pakaian seperti ini dianggap keren. Padahal kalau dilihat itu lebih cocok untuk cewek saja karena mirip pakai dress.

7.

Baju dengan motif macan

Fashion tahun 70-an
Motif macan | www.boredpanda.com

Jika biasanya hanya wanita saja yang tertarik memakai baju dengan motif macan, siapa sangka di era 70-an banyak pria yang memakai baju serupa. Jika zaman modern pria memakai baju seperti di atas, tentunya mereka akan menjadi bahan julid bagi netizen.

Artikel Lainnya
8.

Celananya mana mas?

Fashion tahun 70-an
Lupa pakai celana? | www.boredpanda.com

Entah apa yang berada di pikiran pria ini sehingga ia memakai baju tanpa celana panjang. Ternyata baju tidur pria di tahun 70-an sama dengan baju tidur yang dipakai wanita. Ada yang berani coba kayak gini? Siap-siap geli sendiri ya melihatnya.

9.

Gaya busana dengan rompi rajut

Fashion tahun 70-an
Rompi rajut | www.boredpanda.com

Rompi memang pakaian yang tidak pernah lekang oleh zaman, bahkan sampai saat ini juga masih sering dikenakan banyak kalangan. Tapi tentunya akan aneh jika anak muda zaman sekarang memakai rompi rajut seperti gaya di atas. Atau, ada yang minat mencoba?

10.

Memakai baju couple. Tapi kok gini amat, ya?

Fashion tahun 70-an
Baju couple | www.boredpanda.com

Memakai pakaian couple tentunya sudah menjadi hal yang wajar agar kamu bisa terlihat serasi bersama pasangan. Tapi kira-kira ada yang berani nggak jika pasangan di era modern seperti sekarang harus memakai baju yang sama dengan gaya di atas? Mana ada ikat pinggangnya juga lagi.

Itulah tadi 10 gaya pakaian super konyol yang sempat menjadi trend di tahun 70-an. Tentunya jika pakaian di atas digunakan di zaman sekarang akan sangat terlihat aneh dan bisa bikin orang lain ngakak melihatnya.

Tags :