Kalau Kamu nggak Mau Ditertawakan, 15 Fashion di China Ini Jangan Jadikan Trendsetter!

fashion kocak
Fashion kocak yang cuma kamu temukan di China | www.boredpanda.com

Kira-kira mereka tahu arti tulisan bahasa Inggris di kaosnya nggak ya?

Fashion memang selalu berubah mengikuti zamannya. Bahkan banyak orang yang berbondong-bondong untuk mengikuti fashion terbaru dari hari ke hari. Jika ada pakaian yang trendi dan kekinian, masyarakat pun banyak yang ikutan memakainya tanpa mengerti maksud di balik pakaian tersebut.

Hal semacam ini tampaknya juga terjadi di China. Sebagian orang di sana sepertinya tidak tahu kalau busana yang mereka kenakan bisa jadi bahan guyonan. Berikut ini 15 fashion yang dianggap trendi, tapi jatuhnya malah bikin ngakak.

Baca Juga: Di China 10 Gaya Busana Ini Dianggap Keren, di Indonesia Cuma Jadi Bahan Tertawaan

1.

Logonya terbalik seakan menggambarkan tulisannya

fashion kocak
Logonya terbalik seakan menggambarkan tulisannya | www.boredpanda.com

Jika biasanya logo NIKE memiliki jargon "Just do it" yang bermakna "Lakukan saja". Pria ini malah memakai kaos dengan simbol yang sama tapi terbalik yang bertuliskan "I Can't". Nampaknya dia sudah menyerah dengan kehidupan.

2.

"My type of men is ramen"

fashion kocak
"My Type of Men Is Ramen" | www.boredpanda.com

Makanan ramen memang menjadi primadona banyak orang sekaligus di kawasan China maupun Asia. Seperti kaos yang dipakai orang ini. Siapa yang butuh pria jika makan ramen saja sudah membuatnya bahagia.

3.

Masalahnya adalah di wajah kalian

fashion kocak
Masalahnya adalah di wajah kalian | www.boredpanda.com

Kata-kata mutiara yang berada di kaos wanita ini sangat menohok sekali. Tulisannya berarti, "Bagaimana mungkin kamu bisa mengatasi masalahmu, jika permasalahannya adalah di wajahmu". Waduh mbaknya lagi nyindir siapa ya?

4.

Kecil-kecil sudah jadi anak metal

fashion kocak
Kecil-kecil sudah metal | www.boredpanda.com

Jaket yang dipakai balita ini tentunya membuat orang yang melihatnya terkejut saat mereka tahu makna dibalik arti kata itu. Wah kecil-kecil sudah jadi anak metal ya ternyata. Atau, itu jaket pilihan orangtuanya?

5.

Emak-emak paling hype

fashion kocak
Emak-emak paling hype | www.boredpanda.com

Tidak hanya anak muda saja ternyata yang bisa tampil edgy dan kekininian. Ternyata emak-emak satu ini juga bisa tampil gaul dengan kaos yang ia kenakan. Tapi kalau membaca tulisan kaosnya, kok bikin ngakak, ya.

Baca Juga: 10 Selebriti Dunia Ini Ternyata Wajahnya Mirip dengan Hewan

6.

Siapa yang butuh cinta jika ada pizza

fashion kocak
Siapa yang butuh cinta jika ada pizza | www.boredpanda.com

Memang terkadang makan pizza bisa membuat kita bahagia. Buat apa buang-buang waktu mikirin cinta, yang ujung-ujungnya bisa buat kita sakit hati. Lebih baik makan pizza kalau sudah cukup bikin kita bahagia. Betul?

7.

Itu dress apa jaket ya?

fashion kocak
Itu dress apa jaket ya? | www.boredpanda.com

Niatnya ingin tampil matching dengan sang nenek. Eh tapi kesannya malah aneh. Lihat saja, dia mengenakan jaket yang terlalu besar hingga membuatnya terkesan 'tenggelam'. Duh, yang sabar ya dek.

8.

Ngapain kacamatanya dikasih bulu mata? Biar apa?

fashion kocak
Ngapain kacamatanya dikasih bulu mata? Biar apa? | www.boredpanda.com

Entah apa maksud atau tujuan dari wanita ini. Mungkin menurut wanita ini memberikan bulu mata di atas kacamata terlihat akan trendi. Tapi kok kesannya jadi nggak berguna ya guys? Lihatnya juga malah ngakak!

9.

Kok serem amat sih tulisannya

fashion kocak
Kok serem amat sih | www.boredpanda.com

Ibu-ibu satu ini memakai kaos bertuliskan "Just Die". Pastinya orang jadi takut buat menghampirinya. Preman kalah serem deh. Kalian ada yang berani memakai kaos dengan tulisan kayak gini? Siap-siap jadi bahan tertawaan, deh.

10.

Haknya berbentuk sepatu juga

fashion kocak
Haknya berbentuk sepatu juga | www.boredpanda.com

Sepatu yang dipakai wanita ini terlihat aneh. Kok haknya malah berbentuk sepatu juga, ya? Kira-kira susah nggak tuh sepatu buat jalan? Mungkin pembuatnya sedang mencoba ide baru, tapi kok ini terlalu keblabasan idenya.

11.

"Don't happy be worry"

fashion kocak
"Don't happy be worry" | www.boredpanda.com

Kalau kayak gini jadinya nggak seneng dong. Masak orang disuruh worry terus. Padahal kan harus memberikan kata-kata motivasi agar orang bisa merasakan kebahagiaan. Tapi tulisan di tas ini malah sebaliknya.

Artikel Lainnya
12.

Aduh adek, kok pakai kaos tulisan cocaine

fashion kocak
Aduh adek, kok pakai kaos tulisan cocaine | www.boredpanda.com

Wah, adek satu ini bisa-bisnya memakai baju bertuliskan "Cocaine". Mana yang gendong kayaknya juga senyum-senyum aja seperti nggak ada masalah dengan kasonya. Nggak takut ditangkep polisi ya, dek?

13.

Punch me in the face!

fashion kocak
Punch me in the face! | www.boredpanda.com

Kaos yang dipake ibu satu ini benar-benar bisa bikin ngakak. Ntar kalau sudah dipukul malah ngamuk. Tapi kalau orang yang nggak tahu, bisa aja langsung memukul ibu ini. Karena setahunya dirinya memang 'disuruh' dari kaos yang dipakai ibu ini.

14.

Nggak kebalik mbak bajunya?

fashion kocak
Nggak kebalik mbak bajunya? | www.boredpanda.com

Entah memang sengaja atau tidak baju tersebut dibalik. Tapi pakaian wanita di atas benar-benar bisa bikin orang yang ngelihatnya ngakak. Mungkin dia memang bermaksud ingin tampil beda daripada lainnya. Tapi kok gini amat, ya.

15.

Koper bergambar muka semua

fashion kocak
Koper bergambar muka semua | www.boredpanda.com

Waduh, kok kopernya gambarnya gitu semua ya guys. Mungkin itu menjadi salah satu cara biar kopernya nggak hilang. Soalnya itu jumlahnya kan banyak, jadi kalau ada yang tertinggal atau kurang akan ketahuan.

Itulah tadi 15 fashion kocak yang bisa kamu temukan di China. Kira-kira mereka tahu nggak ya arti dari tulisan bahasa Inggris di kaosnya. Kalau tahu kenapa mereka nggak malu, ya? Kira-kira kalian ada yang berani mencoba gaya fashion tadi nggak?

Tags :