Gara-Gara Iklannya Ditegur KPI, Netizen Bikin Meme Blackpink Mengenakan Baju Syar'i dan Menutup Aurat. Cantik nggak?

Gara-Gara Iklannya Ditegur KPI, Netizen Bikin Meme Blackpink Mengenakan Baju Syar'i dan Menutup Aurat. Cantik nggak?
https://lifestyle.okezone.com/read/2018/12/12/194/1990058/iklan-blackpink-shopee-dikecam-netizen-bikin-4-meme-blackpink-syar-i-yang-bikin-ngakak

Nasib Blackpink di tangan emak-emak jadi black-list!

Jadi, beberapa waktu yang lalu beredar petisi online yang digagas oleh Maimon Herawati. Dia merasa miris melihat iklan Blackpink yang bekerjasama dengan salah satu e-commerce di Indonesia. Menurutnya, iklan tersebut tidak layak ditayangkan di televisi karena menampilkan sekumpulan wanita berlenggak-lenggok dengan pakaian mini.

Untuk itu, dia melayangkan petisi yang bertujuan untuk memboikot iklan tersebut dan diganti dengan yang baru, yang lebih sesuai dengan kearifan lokal di Indonesia. Merespons petisi ini, KPI melayangkan teguran keras kepada 11 stasiun TV yang menayangkan iklan tersebut. Mereka diminta tidak menayangkan lagi iklan tersebut dan menggantinya dengan yang lebih layak dilihat oleh anak-anak.

Merayakan keberhasilan petisi online Ibu Maimon, netizen yang kadar kreatifnya cukup berlebihan, membuat beberapa meme yang menampilkan anggota Blackpink telah berhijrah. Kini mereka menggunakan pakaian yang lebih tertutup dan menjaga aurat. Kalau pakaiannya kayak gini, pasti Ibu Maimon tersenyum puas dan tidak lagi melakukan protes ya, guys?

1.

Blackpink memakai hijab

Gara-Gara Iklannya Ditegur KPI, Netizen Bikin Meme Blackpink Mengenakan Baju Syar'i dan Menutup Aurat. Cantik nggak?

Pakaian mereka yang tadinya terbuka, kini menjadi lebih tertutup. Mereka sudah mengenakan hijab, dan pakaiannya juga tidak lagi mengumbar paha atau dadanya. Kalau gini kan adem lihatnya. Tinggal tunggu waktu direkrut sama komunitas Indonesia Tanpa Pacaran sebagai ambassadornya.

BACA JUGA: Unboxing Album Terbaru Blackpink, Young Lex Malah Pengen Jadiin Mereka Bahan Mesum, Para Fans Pun Langsung Mengamuk

2.

Mereka punya beberapa model pakaian syar'i juga, lho

Gara-Gara Iklannya Ditegur KPI, Netizen Bikin Meme Blackpink Mengenakan Baju Syar'i dan Menutup Aurat. Cantik nggak?

Kalau pakaian yang pertama masih terlihat menampilkan lekuk tubuh, kini mereka memakai pakaian panjang tanpa lekuk tubuh. Semakin adem nggak dilihatnya? Tapi, dengan pakaian ini, mereka masih bisa joget dengan leluasa nggak, ya?

3.

Cocok banget deh mengenakan hijab

Gara-Gara Iklannya Ditegur KPI, Netizen Bikin Meme Blackpink Mengenakan Baju Syar'i dan Menutup Aurat. Cantik nggak?

Nggak menyangka 'kan kalau keempat anggota Blackpink ini cocok banget mengenakan hijab? Mari kita doakan supaya mereka semua mendapat hidayah dan benar-benar hijrah.

BACA JUGA: 5 Hal yang Bakal Terjadi Seandainya Young Lex dan Black Pink Lisa Beneran Kolaborasi

4.

Memakai pakaian di bawah lutut

Gara-Gara Iklannya Ditegur KPI, Netizen Bikin Meme Blackpink Mengenakan Baju Syar'i dan Menutup Aurat. Cantik nggak?

Standar kesopanan di Indonesia adalah pakaiannya minimal berada di bawah lutut. Jadi, tidak memperlihatkan paha. Kalau bisa malah jangan sampai memperlihatkan betis. Nah, kalau anggota Blackpink pada cebol kayak gini, dijamin semua baju yang mereka pakai akan berada di bawah lutut.

Gimana? Bu Maimon pasti puas dong dengan perubahan anggota Blackpink yang sekarang sudah berhijab? Berkat petisi Ibu Maimon lho ini. Kalau menurut kalian gimana, guys? Tambah cantik. 'kan?

BACA JUGA:

Tags :