Dari Cak Lontong Hingga Uus, Berikut Adalah Nama Asli Para Komika Indonesia. Sudah Tahu?

Dari Cak Lontong Hingga Uus, Berikut Adalah Nama Asli Para Komika Indonesia. Sudah Tahu?
https://www.instagram.com/uusbiasaaja/

Ternyata nama asli mereka malah lebih keren.

Nama panggung atau nama beken bukan suatu yang aneh di dunia hiburan. Para selebritis biasanya memiliki nama ini agar memiliki ciri khas sendiri, beda dari yang lain, sehingga orang akan mudah mengingatnya.

Nama beken tidak serta merta diubah, biasanya diciptakan sebelum sang selebriti masuk ke dunia hiburan, atau ada juga yang memilikinya jauh sebelum memasuki dunia hiburan. Intinya nama beken ini dibuat agar mudah diingat dan mendapat hoki.

Nah, ada kalanya nama beken justru membuat nama aslinya dilupakan, bahkan tidak diketahui sama sekali. Apalagi bagi para selebritis yang sejak awal kemunculannya telah menggunakan nama berbeda seperti yang terjadi pada beberapa komika.

Dunia stand up comedy cepat sekali menghadirkan generasi baru dari tahun ke tahun. Mereka tidak hanya memberi materi yang lucu dan berkualitas, tapi juga memperkenalkan diri dengan nama panggungnya. Pasti tahu dong sama Cak Lontong, Arie Kriting, Indra Jegel, dan lainnya? Penasaran nggak sama nama asli mereka? Yuk, kepoin!

1.

Rizky Firdaus Wijaksana (Uus)

Dari Cak Lontong Hingga Uus, Berikut Adalah Nama Asli Para Komika Indonesia. Sudah Tahu?

Siapa yang tidak kenal Uus? Komika 26 tahun yang kini tengah menikmati masa kejayaannya ini ternyata bernama lengkap Rizky Firdaus Wijaksana. Mungkin panggilan Uus diambil dari suku kata terakhir nama tengahnya. Hmm, masih nyambung lah ya.

Tidak hanya seorang komika, Uus pun merambah profesi sebagai presenter dan pemain sinetron komedi. Baik di sinetron maupun saat memandu acara, biasanya Uus dipasangkan dengan Andhika Pratama dan Gadieng Martin. 

2.

Chrismanto Eko Prasetyo (Cemen)

Dari Cak Lontong Hingga Uus, Berikut Adalah Nama Asli Para Komika Indonesia. Sudah Tahu?

Cemen memang bukan nama asli komika asal Cikarang. Chrismanto Eko Prasetyo adalah nama asli Cemen. Nama aslinya bagus gini, kenapa nama panggilannya Cemen sih, bang?

Berawal dari open mic di kafe-kafe, Cemen kini telah menjadi komika terkenal dan bersanding dengan komika-komika ternama lainnya. Oh iya, Cemen katanya nge-fans banget sama Zaskia Gotik.

BACA JUGA: Di Lapangan Emang Gahar, tapi di Dunia Maya, Prajurit TNI AU Juga Bisa Bercanda Loh. Malah Lebih Kocak daripada Komika

3.

Priya Prayogha Pratama (Babe Cabita)

Dari Cak Lontong Hingga Uus, Berikut Adalah Nama Asli Para Komika Indonesia. Sudah Tahu?

Komika berambut kribo ini tidak hanya malang melintang di dunia stand up comedy, tetapi ia juga di dunia perfilman layar lebar. Priya Prayogha Pratama adalah nama asli komika asal Medan ini. Selain guyonannya, yang jadi ciri khas Babe adalah act out-nya, nih. 

4.

Rony Imanuel (Mongol)

Dari Cak Lontong Hingga Uus, Berikut Adalah Nama Asli Para Komika Indonesia. Sudah Tahu?

Pria yang digadang-gadang sebagai komika dengan bayaran termahal ini ternyata mempunyai nama lengkap Rony Imanuel. Waduh, nggak ada mirip-miripnya ya sama nama Mongol.

Mongol dikenal dengan materi lawakannya yang selalu bermain di batas sensitivitas. Hati-hati, bang! Zaman sekarang orang sesensitif pantat bayi, lho.

BACA JUGA: Pengen Jadi Stand Up Comedian yang Bisa Buat Orang Ngakak? Yuk Pelajari Istilah dan Tehnik ini!

5.

Lies Hartanto (Cak Lontong)

Dari Cak Lontong Hingga Uus, Berikut Adalah Nama Asli Para Komika Indonesia. Sudah Tahu?

Lies Hartanto alias Cak Lontong adalah komika asal Jawa Timur yang terkenal dengan karakternya yang sangat menyebalkan. Cak adalah panggilan ‘abang’ untuk orang Jawa Timur, sedangkan nama lontong digunakan karena dulu ia kurus dan tinggi seperti lontong. Hmm, dari asal usul nama panggilannya aja sudah kocak, ya?


Itu dia nama asli para komika yang jarang banget ada yang tahu. Nama beken memang diciptakan untuk mudah diingat, tapi juga agar mendatangkan hoki. Walaupun begitu jangan sampe lupa sama nama asli kamu ya, karena itu adalah doa orangtua kamu.

BACA JUGA:

Tags :