Tutorial Turban Modern untuk Hijabers Berpipi Tembem

Tutorial Turban Modern untuk Hijabers Berpipi Tembem
https://www.instagram.com/p/BNiVTaFjZeC/?taken-by=dewisandra

Ikuti caranya, pipi bakpaomu tertutupi sempurna.

Cewek berpipi chubby biasanya sering ragu dalam mengubah variasi hijabnya. Kalau salah pilih bahan dan model, bisa-bisa semuka pipi doang. Apalagi kalau pakai hijab model turban modern, wajah udah bulat, makin kayak bakpao deh.

Tapi ada kok cara biar kamu yang chubby bisa pakai hijab turban meski wajah bulat. Dengan tips sederhana, kamu akan terlihat cantik dan imut. Ikuti tutorial di bawah ini sambil dipraktikkan ya!

1.

Pertama, pakai dalaman jilbab atau ciput anti tembem

Tutorial Turban Modern untuk Hijabers Berpipi Tembem

Dari sekian banyak dalaman jilbab, ada yang memang ditujukan untuk si pipi chubby. Ciput anti tembem ini akan membuat wajahmu terlihat lebih tirus karena modelnya bisa menutupi sebagian pipimu.

Selain itu, pilih yang bahannya tidak terlalu tebal atau tipis. Bisa pilih yang berbahan kaus atau spandex karena menyerap keringat dan tidak membuat gerah.

2.

Pilih warna netral seperti nude, black, atau coklat

Tutorial Turban Modern untuk Hijabers Berpipi Tembem

Ciput warna netral memang paling aman dipakai di banyak kesempatan. Kamu nggak akan dianggap norak dan nggak nyambung saat memakai dalaman hijab hitam, nude, atau coklat. Biar semakin maksimal pemakaiannya, agak tarik ciput ke depan dan bentuk runcing di bagian atas. Hal ini bisa bikin wajahmu terlihat oval.

3.

Pashmina atau segi empat, dua-duanya bisa dipakai

Tutorial Turban Modern untuk Hijabers Berpipi Tembem

Untuk membuat hijab model turban, kamu bisa pakai segi empat atau pashmina. Meski lebih mudah menggunakan pashmina karena panjang, tapi hijab segi empat juga bisa dipakai kok. Lipat dua bagian jadi berbentuk segitiga biar mudah dikreasikan.

Baca juga:

Asal-usulnya Kontoversial, Lolita Style di Jepang Tetap Jadi Favorit Anak Mudanya

4.

Pakai hijab yang bahannya mudah dibentuk seperti katun atau chiffon

Tutorial Turban Modern untuk Hijabers Berpipi Tembem

Sebenarnya bebas mau pakai bahan apa saja, tapi akan lebih bagus hasilnya kalau yang lembut dan mudah dibentuk seperti katun dan chiffon. Hindari bahan satin yang kaku karena bisa bikin bentuk hijab jadi aneh dan besar.

5.

Buat bagian depan agak naik agar wajah terlihat lebih lonjong

Tutorial Turban Modern untuk Hijabers Berpipi Tembem

Kamu bisa memusatkan detail di bagian atas. Tujuannya agar pusat perhatian dan membuat wajah seolah terlihat lebih lonjong. Jangan bikin aksen berlebihan di bagian samping karena akan membuat wajah semakin lebar.

6.

Lebih jelasnya bisa melihat step by step tutorial hijab turban anti tembem ini

Nah biar lebih jelas, pantengin dulu video tutorialnya berikut ini. Simpel dan nggak pakai banyak jarum.

Kamu jadi lebih pede pakai hijab turban nggak setelah melihat tutorial ini? Pipimu akan terlihat lebih tirus kalau tahu cara menatanya. Kuncinya sih jangan terlalu banyak detail dan bentuk biar wajah terlihat tirus. Ikuti yuk cara mudah memakai hijab turban modern dengan langkah mudah di atas. Hitung-hitung cari referensi baru buat penampilan!

Baca juga:

Tags :