Tipe Pria Ideal Versimu, yang Berwajah Licin atau Berewokan?

Tipe Pria Ideal Versimu, yang Berwajah Licin atau Berewokan?
http://keepo.me

Tentukan jodohmu sekarang.

Kalau urusan jodoh, kita tidak bisa banyak meminta dan memilih. Sudah ditentukan oleh takdir Tuhan, selama bisa berjuang bersama dalam membangun bahtera rumah tangga sampai akhir hayat, itu sudah lebih dari cukup. Tapi namanya juga manusia yang dilahirkan sebagai makhluk visual, melihat lawan jenis yang bening pasti langsung tertarik.

Setiap kaum hawa juga punya memiliki tipe pria idealnya masing-masing. Pada umumnya, mereka tertarik dengan 2 tipe cowok jika dilihat dari penampilan. Satu, cowok yang berwajah licin dan bersih. Dua, yang berkumis tipis dan berewokan.

Jika disuruh memilih antara kedua tipe pria di atas, kamu akan menjatuhkan pilihan kepada yang mana nih? Atau buat kalian yang cowok, lebih memilih penampilan yang mana sih?

1.

Kanan atau kiri?

Tipe Pria Ideal Versimu, yang Berwajah Licin atau Berewokan?

Dua penampilan pria ini seperti bertolak belakang satu sama lain. Yang satu membuat seseorang terlihat terawat banget, satunya meninggalkan kesan lebih rebel. Kedua penampilan ini punya sisi charming-nya masing-masing dan mampu mencuri perhatian perempuan pada pandangan pertama. Hal ini pun dibenarkan oleh beberapa penelitian di dunia lho, guys.

2.

Yang bebas dari bulu halus di rambut....

Tipe Pria Ideal Versimu, yang Berwajah Licin atau Berewokan?

Pria berwajah licin seringkali termasuk dalam kategori orang yang sangat peduli dengan penampilannya. Dengan tampil rapi, bersih, dan wani, dia jadi merasa percaya diri untuk berinteraksi dengan orang lain. Tahukah kamu, pria yang memakai menyemprotkan wewangian di tubuhnya adalah salah satu kriteria penting yang membuat cowok langsung jadi ganteng seketika.

Salah satu penelitian yang dimuat di International Journal of Cosmetic Science menyebutkan bahwa pria yang memakai parfum bisa tampil lebih percaya diri dan menarik bagi orang lain, terutama lawan jenis. Bau yang segar membuat orang lain betah berlama-lama bersebelahan dengannya.

Coba deh bayangkan kalau ada cowok seperti Park Bo Gum lewat di depanmu. Dengan tersenyum tipis di wajahnya yang bersih, ditambah lagi dengan pparfum segar yang seolah menemani dirinya ketika berjalan, siapa yang nggak akan terpesona?

3.

Tapi yang berewokan juga nggak kalah hot

Tipe Pria Ideal Versimu, yang Berwajah Licin atau Berewokan?

Jangan mengira pria yang tampak garang di luar dan tertutupi oleh kumis dan berewok tipis juga nggak menarik. Bagi sebagian besar wanita, berewok tipis adalah magnet tak kasat mata yang bikin kaum hawa otomatis deg-degan.

Penelitian dari Dixson dan Brooks pada 2013 lalu menyebutkan bahwa makin tebal berewok seorang pria, tingkat menariknya juga akan ikut berbanding lurus. Karena rambut halus di bawah hidung dan di dagu membuat seseorang terlihat lebih dewasa, maskulin, terlihat dominan, dan agresif.

Buat yang suka dengan pria berberwok, pasti pernah dibuat kelepek-kelepek saat melihat postingan foto terbaru dari Chicco Jerickho Rio Dewanto di akun Instagram pribadinya. Nampak tegas dan bisa jadi pelindung wanita. Hehehe.

Jadi, kamu termasuk dalam golongan tipe ideal yang rapi dan wangi seperti Park Bo Gum dan Yoon Doo Joon atau garang berberewok dan maskulin seperti Chicco Jerickho dan Rio Dewanto?

Baca juga:

Tags :