Nail Art Gampang yang Bisa Kamu Bikin Sendiri di Rumah

Nail Art Gampang yang Bisa Kamu Bikin Sendiri di Rumah
http://keepo.me

Dilihat sekali, langsung bisa ditiruin.

Melihat posting-an orang-orang soal nail art di Instagram bisa jadi moodbooster bagi sebagian wanita. Warna yang cantik dan menempel di permukaan kuku dan detailnya itu lho yang bikin mupeng sendiri.

Mau mampir ke tempat nail art, tapi berasa mahal dan lagi nggak bersahabat sama kondisi di dompet. Jika kamu punya banyak warna kuteks dan aceton, kenapa nggak nge-nail art sendiri saja di rumah? Lebih hemat dan bisa mengeksplor desainnya sesuai keinginan hati, kamu bakal bisa lebih happy, lho.

Di bawah ini ada refernsi nail art yang gampang ditirukan dan tentu hasilnya akan bikin kamu puas. Nggak bakal ada banyak deh yang nyamain!

1.

Kuteks merahmu akan terlihat lebih sempurna jika ditambah dengan dua hati di salah satu jarinya

Nail Art Gampang yang Bisa Kamu Bikin Sendiri di Rumah

Kamu hanya perlu menyiapkan kuteks merah dan putih. Ratakan kuteks merah di semua kukumu. Setelah kering, baru buat gambar bentuk hati di salah satu jarimu. Jadi makin lentik deh kukumu.

Supaya nggak mudah mengelupas, jangan lupa oleskan top coat bening di atas hasil karyamu hatimu ini ya.

2.

Perpaduan warna pink dan hijau memang selalu memanjakan mata

Nail Art Gampang yang Bisa Kamu Bikin Sendiri di Rumah

Bikin seni kuku dengan dua warna kuteks sudah cukup kok. Kamu bisa mengreasikan bentuk persegi di kukumu. Pertama, kamu ratakan warna pertama sebagai dasar kuteksnya. Setelah dirasa kering, pakai selotip untuk membentuk persegi di bagian tengah kukunya. Baru oleskan warna kedua untuk memenuhi bagian tengahnya.

Tunggu beberapa menit supaya kuteksnya kering sempurna. Cabut selotipnya pelan-pelan, taraaa! Sudah jadi deh nail art simpel dan artsy-mu!

3.

Tinggal tempeli dengan payet, langsung cetar!

Nail Art Gampang yang Bisa Kamu Bikin Sendiri di Rumah

Membuat detail dengan bantuan seperangkat alat bantu nail art itu nggak mudah. Harus berkonsentrasi penuh dan memicingkan mata, belum tentu hasilnya bagus.

Nggak bakal mengecewakan dan tanpa ribet, kamu bisa menempelkan payet di bagian kuku yang sudah kamu lapisi dengan kuteks berwarna biru soft ini. Gampang banget, 'kan. 

4.

Supaya kulit di tanganmu terkesan lebih cerah, pakai kuteks berwarna navy dengan aksen polka dot merah

Nail Art Gampang yang Bisa Kamu Bikin Sendiri di Rumah

Jika kulit di bagian tanganmu sedang dalam keadaan gelap, ada baiknya kamu memilih warna gelap. Navy adalah salah satu opsi yang bisa bikin kukumu jadi lebih cerah. Polka dot merah kecilnya juga bisa menambah kesan glamor di tanganmu. 

5.

Kukumu nggak akan polos lagi, nail art simpel oranye dan kuning ini jadi penyelamat

Nail Art Gampang yang Bisa Kamu Bikin Sendiri di Rumah

Sesekali ingin mencoba memakai kutek dengan warna terang? Kuning dan oranye bisa kamu jadikan pilihan. Nggak bakal terlihat polos lagi deh kukumu.

Tanpa perlu lihat tutorial dan trik khusus, kamu bisa membuat kukumu jadi lebih lucu dan artsy. Tinggal sapukan pelan, tunggu kering, tambah sedikit aksen tambahan, selesai sudah!

Baca juga:

Tags :