List Pakaian yang Wajib Dibawa Saat Mendaki Gunung

List Pakaian yang Wajib Dibawa Saat Mendaki Gunung
https://www.instagram.com/p/BoafDD_hrI_/?taken-by=_febrian

Jangan lupa dibawa dan dipakai, guys!

Siapa nih yang hobinya naik gunung? Kegiatan yang satu ini memang sangat disukai banyak orang, terutama kaum adam. Mereka para pecinta alam melakukan kegiatan mendaki gunung secara rutin. Selain untuk kebugaran, kegiatan ini juga sebagai sarana melepas penat.

Sebuah penelitian dari University of Michigan dan Edge Hill University in England mengungkapkan bahwa mendaki gunung dapat memperbaiki kondisi mental. Mereka yang sering berjalan di alam tingkat stresnya menurun dan lebih bahagia. Bahkan ini digunakan sebagai terapi tambahan bagi orang yang depresi. Tak heran kalau banyak orang yang naik gunung saat sedang penat-penatnya.

Kalau kamu hobi mendaki gunung, jangan lupa bawa outfit ini biar nggak kedinginan. Karena di puncak cuacanya dingin banget, kamu harus menyiapkan baju yang tepat. Apalagi biasanya juga pada mau foto OOTD, 'kan? Tetap keren dan hangat dengan baju ini. Cekidot!
1.

Jaket denim nggak boleh ketinggalan kalau lagi muncak. Bahannya yang tebal dan kuat cocok dipakai mendaki. Selain mengangatkan di tengah udara dingin, bahan denim juga bisa melindungimu dari ranting yang tajam

List Pakaian yang Wajib Dibawa Saat Mendaki Gunung


2.

Celana cargo emang paling pas buat naik gunung. Dengan banyak kantong kamu bisa menyimpan berbagai peralatan mendaki seperti pisau kecil atau lampu senter. Pilih celana warna gelap biar nggak cepat kotor saat dipakai duduk di atas rumput

List Pakaian yang Wajib Dibawa Saat Mendaki Gunung

Baca juga:

5 Negara yang Bisa Kamu Kunjungi Saat Ber-solo Traveling. Dijamin Aman!

3.

Salah satu yang wajib dibawa adalah syal. Kain panjang dan tebal ini bisa menghangatkan lehermu saat diterpa udara dingin. Kamu bisa melilitkannya di leher dengan beberapa model yang sesuai dengan gayamu

List Pakaian yang Wajib Dibawa Saat Mendaki Gunung


4.

Jaket tebal juga tidak boleh ketinggalan, outfit ini bisa bikin kamu selalu hangat. Pilih yang bahannya mengunci panas biar kamu tidak kedinginan. Biasanya berbahan dasar parasut dengan isi busa atau dakron

List Pakaian yang Wajib Dibawa Saat Mendaki Gunung


5.

Beanie hat sangat membantu saat naik gunung untuk melindungi telinga saat cuaca dingin. Jangan sampai telingamu beku

List Pakaian yang Wajib Dibawa Saat Mendaki Gunung

Baca juga:

Hal yang Wajib Kamu Lakukan Ketika Kamu Traveling ke Tempat Baru

6.

Kamu bisa bawa selendang, pilih yang motifnya manly atau tenun sekalian. Selain bisa buat menghangatkan badan, selendang ini bisa juga jadi selimut atau alas tidur

List Pakaian yang Wajib Dibawa Saat Mendaki Gunung


7.

Karena lokasinya tinggi, sinar matahari juga lebih menyengat. Biar nggak silau, jangan lupa pakai kacamata hitam. Items ini bisa melindungi matamu sekaligus bikin penampilan makin kece saat foto di atas gunung

List Pakaian yang Wajib Dibawa Saat Mendaki Gunung

Setidaknya, kamu perlu membawa fashion items tersebut saat naik gunung. Nggak hanya buat gaya, mereka akan melindungimu dari kedinginan dan hipotermia. Selain itu bisa bikin kamu terlihat kece saat berfoto bersama. Sayang banget 'kan kalau udah capek-capek naik ke atas tapi nggak diabadikan? Jadi persiapkan sebaik mungkin ya. Masukkan ke dalam carrier biar nggak lupa!

Baca juga:

Tags :