Hindari Kesalahan Fatal Ini Ketika Membeli Foundation

Hindari Kesalahan Fatal Ini Ketika Membeli Foundation
https://unsplash.com/photos/QufyHbjS6M8

Daripada buang duit, mending disimpan buat yang lain.

Permasalahan salah beli foundation ini sering banget dilakukan oleh banyak cewek. Apalagi buat pemula yang masih meraba-raba tentang kosmetik. Kalau nggak rajin baca review, bisa-bisa foundation yang kamu beli berakhir di kotak pembuangan.

Berdasarkan penelitian di Inggris yang diinisiasi oleh Beurer UK, rata-rata wanita di dunia menggunakan makeup selama 13 jam sehari. Mereka memakai makeup dari pagi hingga menjelang tidur. Jadi kebayang 'kan gimana kondisi kulit kalau kamu salah memilih alas bedak? Bakalan bermasalah dan terlihat lebih tua.

Sayang banget kalau nggak cocok dan harus dibuang. Biar nggak mubazir, pahami dulu beberapa kesalahan yang selama ini sering dilakukan sama orang awam. Jangan sampai kamu terjerumus dalam lubang yang sama.
1.

#SalahKaprah1: Mencoba foundation di punggung tangan

Hindari Kesalahan Fatal Ini Ketika Membeli Foundation

Ini sering banget dilakukan cewek-cewek saat berada di counter kosmetik. Mereka sibuk mencoba tester makeup di punggung tangannya. Padahal 'kan foundation dipakainya di muka. Kalau kayak gini, kamu nggak tahu apakah foundation shade ituitu benar-benar cocok untuk kulit wajahmu.

2.

Seharusnya kamu langsung mengaplikasikannya di muka

Hindari Kesalahan Fatal Ini Ketika Membeli Foundation

Biar tahu apakah warna alas bedak yang kamu coba cocok atau tidak, kamu seharusnya mengaplikasikannya langsung ke wajah. Nggak usah banyak-banyak, oles dikit di bagian tulang rahang. Ratakan dan lihat bagaimana hasilnya.

Kenapa di tulang rahang? Karena bagian ini cukup menonjol sehingga kamu bisa melihat apakah produk itu sudah sesuai dengan keseluruhan warna kulit wajah. 

Baca juga:
Dikira Editan Karena Terlalu Cantik Sempurna, Begini Penampakan Asli Model Elf di Dunia Nyata

3.

#SalahKaprah2: Melilih hasil akhir yang kurang tepat

Hindari Kesalahan Fatal Ini Ketika Membeli Foundation

Tiap produk memiliki hasil akhirnya yang berbeda. Ada yang matte dan dewy. Hasil akhir ini bukan tanpa maksud, tujuannya agar riasan terlihat paripurna sesuai dengan jenis kulit masing-masing. Tapi banyak yang justru membelinya secara asal karena tergiur dengan promo atau tren saat itu.

4.

Seharusnya kamu memilih yang sesuai dengan tipe kulitmu

Hindari Kesalahan Fatal Ini Ketika Membeli Foundation

Coba bayangkan gimana jadinya kalau kamu memakai foundation dengan hasil akhir matte padahal kulitmu termasuk kering. Tentu ini membuat wajahmu semakin kering dan terlihat kusam. Jadi lebih baik kalau kulit kering, pilih foundation yang hasil akhirnya dewy. Untuk yang kulit berminyak, lebih baik pakai yang hasil akhirnya matte

5.

#SalahKaprah3: memilih shade yang lebih gelap atau lebih terang

Hindari Kesalahan Fatal Ini Ketika Membeli Foundation
Banyak yang justru membeli shade warna lebih muda atau tua. Padahal ini justru bikin riasanmu tampak kusam atau bahkan abu-abu. Jadi membiasakan menerima informasi mentah-mentah selain dari ahlinya.

Baca juga:
The Power of Make Up! Perempuan Ini Bisa Hilangkan Kepala dan Tubuhnya Cuma Pakai Riasan Wajah

6.

Seharusnya membeli yang warnanya sesuai dengan kulitmuĀ 

Hindari Kesalahan Fatal Ini Ketika Membeli Foundation

Meski kadang sulit dicari, tapi kamu harus mengusahakan untuk mencari shade foundation yang tepat. Hal ini bisa membuat riasanmu terlihat natural. Kalau nggak ada yang pas dengan warna kulit, kamu bisa mencampurkan beberapa warna hingga dapat warna yang tepat.

Masalah foundation ini nggak bisa disepelekan lagi, girls. Alas bedak adalah dasar dari riasan wajah keseluruhan. Kalau foundationnya bagus, bisa dipastikan riasanmu juga akan bagus. Kalau salah pilih, siap-siap cemong kayak badut ulang tahun deh.

Baca juga:
11 Riasan Kuku Cewek Ini Jadi Bukti Kalo Perempuan Adalah Makhluk yang Paling Susah Dipahami
Nggak Perlu Jago Makeup, Intip Inspirasi Riasan dan Kostum Halloween Berikut Ini Biar Penampilanmu Makin Seram

Tags :