Gaya Memesona Ala Tara Basro Ini Pas Cewek Berkulit Gelap

Gaya Memesona Ala Tara Basro Ini Pas Cewek Berkulit Gelap
https://keepo.me

Punya kulit gelap ternyata banyak keuntungannya.

Bagi sebagian besar wanita, berkulit gelap dianggap kurang cantik. Anggapan ini timbul dari stereotipe yang ada di masyarakat bahwa wanita cantik adalah yang putih bersinar. Padahal sebagai wanita Indonesia yang tinggal di negara tropis memang umumnya memiliki kulit berwarna lebih gelap. Perlu diketahui bahwa lapisan kulit kita ada tiga lapisan, epidermis, dermis, dan subkutis. Lapisan yang terlihat dengan mata telanjang adalah epidermis yang terdiri dari sel untuk melindungi kulit. Di lapisan inilah terdapat pigmen yang menyebabkan warna kulit kita berbeda.

Tapi ada keuntungannya lho kita memiliki kulit yang lebih gelap. Salah satunya adalah terlihat lebih muda karena perlindungan terhadap sinar UV lebih tinggi daripada pemilik kulit putih. Jadi kamu harus bersyukur memiliki warna kulit yang seperti itu.

Memilih pakaian juga nggak sulit kok. Kalau kamu udah tau tipsnya, penampilanmu justru akan terlihat lebih eksotis. Kamu bisa mencomot style ala Tara Basro biar selalu terlihat stunning dengan kulit sawo matangnya.

1.

Siapa bilang nggak boleh pakai baju warna cerah? Kulit gelap justru terlihat makin ceria dengan warna colorful seperti kuning. Biar nggak terlalu ngejreng, kamu bisa memakai baju dengan warna soft dengan pola yang simpel

Gaya Memesona Ala Tara Basro Ini Pas Cewek Berkulit Gelap


2.

Bersahaja dengan tunik bahan tenun biru, perpaduan pola dan kain polosnya membuat penampilan terlihat lebih segar. Kamu bisa mengombinasikan dengan sepatu warna cerah lainnya seperti pink muda

Gaya Memesona Ala Tara Basro Ini Pas Cewek Berkulit Gelap

Baca juga:

Meski Tanpa Polesan Make Up, Kecantikan Natural Penjaga Warung di Pulau Tabuhan Ini Bikin Pria Klepek-Klepek

3.

Dress motif marmer membuatmu terlihat lebih eksotis. Perpaduan berbagai warna di dalamnya bisa membuat kulitmu terlihat lebih bersinar. Jadi jangan pernah takut memakai warna yang cerah ya

Gaya Memesona Ala Tara Basro Ini Pas Cewek Berkulit Gelap


4.

Jangan pakai kebaya warna gelap terus, sesekali pakai perpaduan tosca dan kuning bisa membuatmu jadi pusat perhatian. Lengkapi dengan kain songket warna emas agar semakin elegan dan anggun

Gaya Memesona Ala Tara Basro Ini Pas Cewek Berkulit Gelap


5.

Daripada tabrak warna, lebih baik pilih setelan warna senada aja. Outfit ini membuatmu terlihat lebih kasual, apalagi dilengkapi dengan sneakers putihnya

Gaya Memesona Ala Tara Basro Ini Pas Cewek Berkulit Gelap

Baca juga:

Bukan Cuma Berpenampilan Eksotis Ala Cewek Tropis, 10 Fakta Rahasia Ini Bakal Bikin Kamu Jatuh Cinta Sama Film "Moana"!

6.

Blazer motif gingham adalah milik semua orang. Kamu bisa memakai items ini untuk menghadiri acara resmi dengan disangkutkan di bahu. Dijamin penampilanmu langsung terlihat cantik maksimal

Gaya Memesona Ala Tara Basro Ini Pas Cewek Berkulit Gelap


7.

Warna hangat yang bisa kamu coba adalah coklat muda karena pas dengan tone kulit. Kesan warm-nya langsung terasa jika kamu memakai sweater dengan bahan wol ini

Gaya Memesona Ala Tara Basro Ini Pas Cewek Berkulit Gelap


8.

Celana kulot dan denim tidak pernah gagal bikin kamu keren. Saat lagi kehabisan ide dalam bergaya, outfit ini bisa kamu pakai untuk hangout

Gaya Memesona Ala Tara Basro Ini Pas Cewek Berkulit Gelap


9.

Pakai dress putih juga nggak masalah, warna ini justru bisa bikin makin eksotis. Jangan takut kulitmu akan terlihat lebih gela, bebas pakai apapun yang kamu sukai

Gaya Memesona Ala Tara Basro Ini Pas Cewek Berkulit Gelap

Terbukti 'kan kalau kulit gelap bukan halangan untuk terlihat fashionable. Dengan perpaduan yang tepat, kamu akan selalu terlihat stunning. Jadi jangan selalu memakai baju yang gelap. Warna terang justru bisa bikin kamu lebih fresh dan ceria. Tertarik untuk mencoba tips dari Tara Basro di atas, girls?

Baca juga:

Tags :