Cari Kaus Kaki Lucu Berharga 10 Ribuan? Seoul Jadi Tempat Berburu yang Tepat

Cari Kaus Kaki Lucu Berharga 10 Ribuan? Seoul Jadi Tempat Berburu yang Tepat
http://keepo.me

Ini baru namanya menang banyak.

Kaus kaki adalah kain elastis yang bisa melindungi kaki dari kotoran dan permukaan berbahaya lainnya saat memakai sepatu. Mau yang polos hingga bermotif lucu, semuanya dengan mudah bisa didapatkan di pasaran.

Pada nyadar nggak kalau setiap bulannya, tiap orang pasti bakal kehilangan 1,3 kaus kakinya. Kalau dihitung-hitung menurut surveinya Samsung pada 2016 silam, setahunnya akan ada minimal 15 kaus kaki yang hilang. Entah salah satu bagiannya hilang, ketinggalan di jemuran, atau kebawa di cucian orang di laundry. Pelik juga nih.

Supaya nggak gampang hilang dan ketuker sama milik orang lain, beli saja yang motifnya lucu-lucu. Kalau bisa yang murah sekalian dijual dengan harga murah. Pertanyaanya, beli kaus kaki murah dan high quality yang kayak gitu di mana?! Jawabannya adalah di Seoul, Korea Selatan!

1.

Seoul, Korea Selatan. Tanah lahirnya oppa-oppa-mu

Cari Kaus Kaki Lucu Berharga 10 Ribuan? Seoul Jadi Tempat Berburu yang Tepat

Sudah jadi fakta paten yang sudah menyebar luas di kalangan shoppingholic bahwa Kota Seoul adalah surganya belanja. Selain banyak brand yang menjual dengan harga yang murah daripada di pasaran, barang yang dijual di sana asli dan nggak ada yang KW. Untuk kualitas, jelas pada bagus. Pun untuk kaus kakinya.

Jika berkesempatan untuk berlibur ke Korea Selatan, sempatkan mampir ke daerah Myeongdong, Hongdae, dan Ewha Womans University jika ingin berburu kaus kaki lucu dengan harga murah.

Menurut survei pribadi—saya sendiri—kawasan Hongdae dan Ewha Womans University adalah pusatnya kaus kaki murah. Dijual mulai dari ₩1.000 per pasangnya, kalau dirupiahkan sih sekitar Rp14 ribuan. Kamu nggak akan merasa keberatan mengeluarkan uang segitu jika kaus kakinya didesain dengan lucu, unik, berbahan tebal, nggak gampang robek, dan berkualitas bagus. Nggak akan banyak yang ngembarin saat kamu pakai lagi di tanah air.

Jika baca dari blog orang-orang, banyak yang bilang Myeongdong adalah must visit spot untuk berburu kaus kaki. Memang di sana ada banyak sekali lapak yang menjajakan oleh-oleh, skincare, dan barang lainnya karena memang jadi pusat turis untuk belanja.. Tapi kalau kamu lebih suka dengan suasana yang lebih nyaman dan nggak berdesakan saat memilih, aku sarankan buat mampir ke Hongdae dan Ewha Womans University saja.

Desain kaus kakinya bermacam-macam! Mulai dari yang polos, simplicity, kartun bermuka idol Korea, kartun serial yang lucu, semuanya pasti ada. Jika kamu sudah masuk ke dalam toko, pasti nggak akan keluar cuma beli sepasang. Pasti bakal borong banyak karena nggak bisa memilih. Lucu semua dan high quality! Memang ini surga yang tepat buat para socks addict.

Baca juga:

Tags :