Bukan Minyak Biasa, Ketahui Dulu Fakta dan Manfaat Face Oil buat Wajahmu

Bukan Minyak Biasa, Ketahui Dulu Fakta dan Manfaat Face Oil buat Wajahmu
http://thetoastedpinenut.com/homemade-diy-face-oil/

Bikin wajah glowing sebening embun.

Belakangan ini, face oil sedang jadi perbincangan hangat di kalangan para beauty enthusiasts. Minyak yang diformulasikan khusus untuk wajah ini diklaim bisa membuat wajah cerah dan sehat. Katanya bagus untuk merawat kulit, bahkan untuk yang tipenya berminyak sekalipun.

Tidak sekadar diperbincangkan, produk perawatan wajah ini katanya mampu menunda munculnya tanda penuaan di kulit dan wajah. Pada 2012 lalu, Dermatologists of Greater Colombus mengemukakan data temuan mereka tentang modal membeli skincare bagi wanita. Menginjak usia 50 tahun, mereka harus menyiapkan dana minimal Rp4,5 miliar untuk perawatan wajah dan rambut. Dengan harapan bisa awet muda, nggak sedikit yang siap memborong face oil.

Tapi, kamu sudah tahu belum sih tentang manfaat yang sesungguhnya dari produk ini? Apa selama ini hanya asal pakai karena ikut-ikutan tren? Daripada salah kaprah dan hasilnya di wajahmu malah nggak maksimal, lebih baik cek dulu beberapa fakta penting dari face oil ini, girls

1.

Sahabat baru kulit yang memiliki banyak manfaat

Bukan Minyak Biasa, Ketahui Dulu Fakta dan Manfaat Face Oil buat Wajahmu

Sebelum memakainya, kamu harus tahu kenapa harus memakai face oil. Minyak alami dengan kualitas tinggi ini adalah sahabat kulit yang bisa merawat sekaligus menyehatkan. Di dalamnya terdapat kandungan yang bisa melindungi, mencegah, dan menyembuhkan kulit yang sedang bermasalah.

Dengan memakainya, wajahmu bisa terlindung dari bakteri, debu, polusi, dan kotoran yang menempel. Selain itu, minyak ini juga bisa mencegah jerawat, iritasi, dan kemerahan. Yang paling penting adalah menyembuhkan masalah yang terjadi di kulitmu.

2.

Kulit berminyak juga harus memakai face oil?

Bukan Minyak Biasa, Ketahui Dulu Fakta dan Manfaat Face Oil buat Wajahmu

Jawabannya adalah: tentu saja! Jenis kulit ini selalu memproduksi minyak berlebih yang bisa menyumbat pori-pori. Dengan menggunakan face oil, kulit akan terlapisi minyak sehingga produksi minyak berkurang. Hasilnya kulit akan terasa lembap tanpa terasa lengket.

Baca juga:

10 Perawatan Kecantikan Ganjil Ala Artis Hollywood yang Bikin Merinding. Ada yang Rela Suntikkan Darah di Wajahnya

3.

Rekomendasi face oil untuk beberapa tipe kulit

Bukan Minyak Biasa, Ketahui Dulu Fakta dan Manfaat Face Oil buat Wajahmu

Beda jenis kulit, berbeda juga face oil yang digunakan. Kamu yang berkulit kering bisa menggunakan almond oil. Minyak ini bisa melembapkan kulit kering dan menstimulasi peredaran darah. Sedangkan untuk kulit berminyak, bisa memilih jojoba oil. Kulit akan terasa bersih dari kotoran dan minyak berlebih. 

4.

Ini waktu yang tepat untuk memakai face oil

Bukan Minyak Biasa, Ketahui Dulu Fakta dan Manfaat Face Oil buat Wajahmu

Sering salah urutannya, sebenarnya face oil lebih baik digunakan sebelum mengaplikasikan moisturizer. Karena minyak ini bisa lebih meresap dengan sempurna saat belum ada lapisan apapun yang menempel di kulit. Nggak hanya pagi, kamu bisa menggunakannya saat malam hari juga sebelum tidur. Demi wajah terlihat lebih sehat di pagi harinya.

Baca juga:

Memutihkan Gigi hingga Perawatan Mulut Penderita Kanker, Ini Manfaat Tak Terduga dari Baking Soda

5.

Biar nggak bingung, simak dulu cara pakainya

Bukan Minyak Biasa, Ketahui Dulu Fakta dan Manfaat Face Oil buat Wajahmu

Caranya mudah banget! Setelah cuci muka dengan bersih, tuangkan 1-2 tetes ke telapak tangan, lalu oleskan di seluruh permukaan wajah dan leher. Setelah itu tepuk-tepuk agar lebih meresap sempurna. baru deh timpa dengan pelembap.

Sekarang sudah tahu 'kan apa saja manfaat dan fakta yang sering diabaikan soal face oil. Kamu tak perlu ragu lagi saat menggunakannya, karena wajah bisa cerah dan sehat dengan minyak alami kualitas tinggi ini. Tentu saja dengan dosis yang sesuai anjuran dan jenis minyak yang tepat dengan tipe kulitmu. Mau coba sekarang?

Baca juga:

Tags :