9 Tren Flower Vase Hair Ini Khusus buat Si Nyentrik

9 Tren Flower Vase Hair Ini Khusus buat Si Nyentrik
https://keepo.me

Jambul khatulistiwa punya banyak pesaing.

Gaya rambut apa sih yang tren akhir-akhir ini? Nggak perlu berpikir lama dan serius, ternyata gaya rambut pot bunga nyentrik ini bisa dibilang pernah menjadi pesaingnya jambul khatulistiwa. 

Flower vase hair ini memang kurang applicable untuk acara formal seperti sekolah, kuliah, kerja, bahkan ketika menghadiri acara penting. Jika ingin iseng dan mencoba gaya rambut baru saat di rumah, gaya rambut pot bunga yang menjulang tinggi ini bisa kamu praktikkan.

Penasaran seperti apa bentuknya? Langsung scroll ke bawah saja, guys. Siapa tahu saat kamu ikutan tren ini, bisa jadi inspirasi untuk mencoba hal nyentrik lainnya.

1.

Sebagai pembuka, ini dia gaya rambut pot bunga yang dimaksud

9 Tren Flower Vase Hair Ini Khusus buat Si Nyentrik

Untuk mendapatkan rambut pot bunga ini, tentu hanya bisa dicoba oleh yang punya rambut panjang. Buat yang rambutnya pendek, sabar dulu ya.

Supaya rambut pot ini bisa berhasil, kamu perlu mengikat rambut ke atas dengan beberapa karet. Semprotkan hairspray supaya bertahan di posisi vertikal. Sebagai pemanis,, taruh beberapa bunga segar di bagian puncaknya. Mudah, 'kan!

2.

Matching-an sama gaun yang dipakai? Sesuaikan saja dengan warna bunganya

9 Tren Flower Vase Hair Ini Khusus buat Si Nyentrik

Tampil totalitas itu bisa dengan sesederhana matching-in warna baju dengan bunganya. Makin artsy saat pakai red dress karena sudah disempurnakan dengan beberapa bunga plastik yang menempel di ujung rambutmu.

3.

Gabut nunggu kelas? Isi waktu luangmu dengan ikut-ikutan coba tren rambut pot ini

9 Tren Flower Vase Hair Ini Khusus buat Si Nyentrik

Gabut karena ada kelas kosong? Buat kamu yang urat malunya sudah nyaris putus, nggak ada salahnya untuk mengisi waktu luang dengan mengepang rambutmu jadi menjulang seperti ini.

Untuk bunganya, kamu bisa mampir ke taman dan memungut bunga yang masih bagus tapi sudah lepas dari tangkainya. Gampang, 'kan?

Baca juga:

Lebih Mudah Diatur, Rawat Rambut Keritingmu dengan Trik Easy Ini

4.

Jika kamu berfoto dari bawah meja, bisa-bisa rambutmu ini dikira vas bunga beneran

9 Tren Flower Vase Hair Ini Khusus buat Si Nyentrik

Lekukan dari rambut yang dihasilkan karet dan kekokohannya setelah dapat semprotan hairspray akan membuat rambut potmu ini nggak goyah. Coba saja kamu berfoto dan menyundulkan rmabutmu dari bawah meja, bisa-bisa disangka vas bunga beneran.

5.

Nggak cuma diikat, dipadukan sama kepangan bikin rambutmu makin epic

9 Tren Flower Vase Hair Ini Khusus buat Si Nyentrik

Perhatikan rambutnya setelah mendapat tambahan kepanggan, sudah kayak peri-peri di negeri dongeng. Apalagi kalau kamu memadukannya dengan tanaman selain bunga seperti dedaunan indah ini. Siap jadi peri hutan? 

6.

Ingin mencoba menaruh dua pot di atas kepala? Tentu saja bisa

9 Tren Flower Vase Hair Ini Khusus buat Si Nyentrik

Jika satu kepangan besar belum bisa memuaskanmu, kenapa tidak bikin dua? Ini buktinya, kamu bisa bikin dua kucir yang semuanya pun dihiasi bunga pada bagian puncaknya. Imut sih, tapi usahakan yang rapi, biar bentuknya nggak dikira macam-macam! 

Baca juga:

Sering Dialami Hijabers, Ini 10 Cara Mengatasi Rambut Rontok Secara Alami

7.

Apakah gaya rambut ini hanya dikhususkan untuk cewek? Tentu tidak, cowok jangan mau kalah!

9 Tren Flower Vase Hair Ini Khusus buat Si Nyentrik

Buat yang cowok, kamu pun bisa mencobanya lho! Nggak perlu rambut panjang, kamu bisa merangkai bungamu di headband yang melingkari kepalamu. Cepat jadinya, 'kan?

8.

Buat yang nggak suka terlalu tinggi, bisa juga bikin gaya rambut pot bunga mini ini

9 Tren Flower Vase Hair Ini Khusus buat Si Nyentrik

Buat kamu yang pengen mencoba tetapi nggak pede atau kesusahan dengan gaya pot bunga yang tinggi menjuntai, ini dia solusinya. Dibikin aja tak terlalu tinggi seperti ini dan dihias dengan bunga yang sederhana seperti lavender atau dandelion.  

9.

Bukan jadi hal mustahil untuk kamu yang berambut keriting

9 Tren Flower Vase Hair Ini Khusus buat Si Nyentrik

Berambut keriting, justru kamu bisa mencoba bikin gaya yang jauh lebih eksotis. Seperti gaya remaja asal Kamboja yang pernah trending di Instagram ini. 

Mau jadi pelopor tren kekinian dan nyentrik? Mumpung belum ada banyak artis atau selebgram, ini bisa jadi momen emasnya untuk mencoba nih, guys.

Baca juga:

5 Kesalahan Pemakaian Dry Shampoo 


Tags :