5 Tips Teknik Strobing untuk Efek Glowing yang Fresh

5 Tips Teknik Strobing untuk Efek Glowing yang Fresh
http://keepo.me

Udah bukan lagi zamannya contouring.

Untuk yang belum tahu, strobing adalah istilah baru untuk meng-highlight wajah terutama bagian pipi. Bisa disebut juga sebagai tren makeup baru yang perlahan menggantikan tren contouring. Jika contouring  untuk membuat wajah tampak tirus, strobing justru menonjolkan tulang pipi.

Yang bikin strobing digemari adalah efek terlihat lebih muda dan fresh. Strobing  diprediksi bakal jadi tren di 2015 oleh Cortney Clift, salah satu kontributor fashion di Brit.co. Nyatanya, baru pertengahan 2018 strobing makin dikenal luas sejak tekniknya diadopsi oleh banyak makeup artist

Mau ikutan mencoba tren ini? Ikuti tips berikut ini yuk, girls!

1.

Pastikan kamu memakai pelembap terlebih dulu sebelum mulai memulas wajahmu

5 Tips Teknik Strobing untuk Efek Glowing yang Fresh

Memakai pelembap wajib hukumnya sebelum mulai memoleskan makeup. Untuk mendapatkan hasil strobing yang glowing dan sempurna, kamu harus banget punya wajah yang sudah terhidrasi dengan baik. Kalau kulitmu cukup berminyak, kamu perlu pakai pelembap yang oil-free. 

2.

Pilih highlighter yang sesuai sama tone kulitmu 

5 Tips Teknik Strobing untuk Efek Glowing yang Fresh

Biar nggak terlihat kayak highlight wajah ala 90-an yang terkesan kaku, kamu wajib memilih highlighter yang sesuai dengan tone kulit kamu. Tren highlighter yang sekarang jauh lebih natural, jadi jangan pilih yang terlalu terang untuk kulitmu.

Untuk fair skin, pilih champagne tone. Untuk kulit dengan tone medium-light, pilih yang pinkish. Lalu untuk kulit olive, pilih yang keemasan ya.

3.

Aplikasikan highlighter pada bagian tertentu saja

5 Tips Teknik Strobing untuk Efek Glowing yang Fresh

Seperti memakai highlighter pada umumnya, kamu hanya perlu memulasnya pada bagian tertentu. Supaya terlihat lebih menonjol, tulang pipi yang, bagian bawah alis, tulang hidung, dan bagian bawah hidung di atas bibir atau yang disebut pout nggak boleh kelupaan.

Kamu bisa menyapukan dengan tangan atau brush yang memang dikhususkan untuk highlighter. Untuk strobing, kamu bisa memoleskan tipis saja, nggak perlu sampai yang sampai kinclong banget. Jika sudah terlanjur tebal, trik selanjutnya bisa membuat highlight-nya nampak lebih alami kok.

Baca juga:

Nggak Instan, Ini Kunci Sukses Berantas Jerawat Ala Harumi Sudrajat

4.

Setelah itu, blend dengan jari, brush, atau sponge yang sudah dibasahi dengan sedikit air

5 Tips Teknik Strobing untuk Efek Glowing yang Fresh

Supaya bisa berpadu sempurna dengan makeup-nya, pastikan untuk nge-blend  highlighter-nya. Kamu bisa memakai tangan, sponge, atau brush untuk membuat garis highlight-nya nampak lebih natural. Tambah sedikit air lalu tinggal ratakan pelan-pelan.

5.

Penting buat kulit berminyak: pastikan kamu pakai blush on matte dan highlighter yang shimmery 

5 Tips Teknik Strobing untuk Efek Glowing yang Fresh

Supaya nggak terlihat makin mengilap, pastikan kamu pakai blush on, primer, foundation, dan bronzer yang finishing-nya matte. Kemudian untuk highlighter-nya, pilih yang shimmery alias ada efek glow-nya. Perpaduan shimmery dan matte bakal cocok untuk menutupi kulit yang berminyak.

Susah-susah gampang untuk diaplikasikan, tapi seru tren menggunakan teknik strobing ini layak untuk dicoba. Jika sudah fasih, kamu bisa melakukan teknik ini saat dandan buat acara tertentu, 'kan.

Baca juga:

Beruntusan Nggak Mau Hilang? Sudah Saatnya Stop 11 Kebiasaan Ini

Tags :