10 Cerita Hantu Wanita Paling Legendaris Ini Siap Menghantui Mimpimu

10 Cerita Hantu Wanita Paling Legendaris Ini Siap Menghantui Mimpimu
http://www.wonderslist.com/bone-chilling-female-ghost-stories/

Ati-ati kalau sendiri, malem-malem lagi....

Kalau ngomongin soal hantu pasti pada parno duluan, ya kan? Wajar sih, nggak ada kali orang yang mau ngeliat hantu. Mending juga liatin yang cakep-cakep, tapi kalau hantunya nggak kalah cakep gimana guys?

Kalau di Indonesia punya hantu macem pocong, kunti, mr. genduruwo dkk, di luar negeri sonoh juga hantu-hantunya nggak kalah nyeremin. Mau tau? Kenalan dulu gih. EEH!

1.

The Blue Lady

10 Cerita Hantu Wanita Paling Legendaris Ini Siap Menghantui Mimpimu

Konon hantu ini adalah seorang wanita cantik yang masih muda. Pas tahun 1920-an si Lady jalan sama selingkuhannya, seorang pemain piano di The Moss Beach Distillery. Ya, namanya juga orang kasmaran mereka main di belakang suami si Lady, tapi sehebat-hebatnya tupai meloncat pasti jatoh juga kan. Nah, mereka ketahuan selingkuh pas lagi jalan-jalan di pantai.

Suami si Lady yang marah ngamuk sama si pemain piano. Naasnya, si cowok malahan nggak sengaja nikam pujaan hatinya sampe mati. Setelah itu banyak kejadian aneh, kayak ada telepon misterius, pintu yang tiba-tiba kekunci sama penampakan si Lady pake baju biru.

2.

La Planchada

10 Cerita Hantu Wanita Paling Legendaris Ini Siap Menghantui Mimpimu

Hantu ini terkenal banget di Meksiko. Di tahun 1930, ada seorang perawat cantik di Rumah Sakit Juarez Meksiko City, namanya Eulalia. Dia selalu pake seragam bersih dan disetrika. Suatu hari ada dokter ganteng yang gabung di Rumah Sakit Eulalia kerja. Dia langsung jatuh cinta dan beruntung cintanya bersambut.

Suatu ketika si dokter harus pergi buat menghadiri seminar dan semenjak itu dia nggak pernah balik padahal mereka udah ngerencanain buat tunangan. Usut punya usut si dokter kecantol cewek lain dan nikah di sana. Eulalia sedih banget sampe-sampe dia nggak ngurusin pasiennya. Alhasil pasien itu meninggal. Udah ditinggal pujaan hati ditambah jadi penyebab kematian pasien bikin Eulalia depresi. Rasa bersalah yang terus-terusan jadi penyebab Eulalia meninggal di Rumah Sakit.

Konon Eulalia sering muncul berkeliling Rumah Sakit bahkan saat ada pasien di ruang gawat darurat dia bakal muncul buat nolongin. Mungkin ini sebagai bentuk penyesalan kali ya?

3.

The Headless Nun

10 Cerita Hantu Wanita Paling Legendaris Ini Siap Menghantui Mimpimu

Di tahun 1800-an di New Brunswich terjadi pembunuhan sadis. Korbannya seorang biarawati, suster Mary Inconnue. Konon si suster dibunuh terus dipenggal sama orang gila yang ngamuk. Si suster ini sering banget muncul di kota Miramichi, katanya sih dia nyari kepalanya yang dipenggal terus disembunyiin pembunuhnya di hutan. Ngeri campur kasian juga ya guys.

4.

The Ghost of Anne Boleyn

10 Cerita Hantu Wanita Paling Legendaris Ini Siap Menghantui Mimpimu

Bisa dibilang hantu Anne terkenal seantero Inggris. Gadis cantik ini dulunya adalah istri kedua Henry VIII. Sayangnya Anne ngelahirin bayi perempuan. Jadilah Henry kecewa dan berselingkuh dengan cewek lain, Jane Seymour. Karena nggak bisa menikahi Jane, Henry kemudian sengaja menuduh istrinya berselingkuh dengan 5 pria, salah satunya adiknya sendiri.

Nggak cuma itu Anne juga dituduh melakukan sihir. Alibinya karena Anne memiliki 6 jari di salah satu tangannya. Anne dieksekusi oleh suaminya pada tanggal 2 Mei 1536 di depan banyak orang.

Konon hantu Anne sering banget muncul di sekitar Tower of London, nggak siang nggak malam. Kadang Anne muncul dengan tubuh lengkap, kadang juga sambil nenteng kepalanya. Banyak orang menduga arwah Anne penasaran karena ia tidak bersalah.

5.

Agnes Sampson

10 Cerita Hantu Wanita Paling Legendaris Ini Siap Menghantui Mimpimu

Di tahun 1500-an, perburuan penyihir di Kota Humbie, Skotlandia adalah hal yang wajar. Konon, saat itu ada ribuan warga yang dituduh melakukan praktek sihir. Salah satunya wanita tua bernama Agnes Sampson. Agnes dituduh jadi dalang lengsernya King James VI Skotlandia.

Ia ditahan di kapel tua dan disiksa terus menerus. Karena ngerasa nggak bersalah otomatis Agnes nggak ngaku dong. Namun, tak kuat menahan siksaan akhirnya terpaksa mengaku. Bukannya dibebaskan Agnes malah diikat dan dibakar di tiang pancang sampe mati. Hantu Agnes yang bertelanjang sering muncul di Istana Holyrood.

6.

Brown Lady of Raynham Hall

10 Cerita Hantu Wanita Paling Legendaris Ini Siap Menghantui Mimpimu

Konon Lady Dorothy jatuh cinta pada Charles Townshend. Sayang, pernikahannya dilarang oleh sang ayah. Namun, karena cinta itu buta, Dorothy tetap menikah dengan Charles setelah istrinya meninggal.

Sebelum menjadi istri Charles, Dorothy sebenarnya menjalin kasih dengan Lord Wharton. Charles yang curiga istrinya tidak setia menghukum Dorothy di sebuah ruang rahasia. Katanya sih, Charles sempat nge-gap Dorothy selingkuh sama kekasihnya itu.

Menurut cerita Dorothy kemudian meninggal setelah dikurung selama beberapa tahun. Usut punya usut dia dijebak Lord Wharton jadi ya dia cuma korban. Pantesan aja dia sering menampakan diri di Raynham Hall pake gaun berwarna coklat dengan mata tercongkel. Hii.

7.

Red Lady of Huntingdon College

10 Cerita Hantu Wanita Paling Legendaris Ini Siap Menghantui Mimpimu

Konon ada seorang gadis kesepian bernama Martha. Ia tinggal di asrama perempuan. Entah karena masalah apa teman-teman sekamarnya selalu meminta pindah karena merasa tak nyaman. Sampai akhirnya ketua asrama yang dikenal ramah pindah ke kamar Martha.

Semua cara udah dilakuin sama si ketua biar Martha mau bergaul jadi temannya, tapi karena gagal terus akhirnya dia nyerah dan pindah. Martha yang bermasalah langsung histeris dan berteriak bahwa si ketua akan menyesal.

Beberapa hari kemudian Martha ditemukan tewas bersimbah darah di kamarnya. Beberapa siswa mengaku melihat penampakan yang diduga Martha, cahaya merah dari balik pintu dan tembus ke dinding. 

8.

Slag Pile Annie

10 Cerita Hantu Wanita Paling Legendaris Ini Siap Menghantui Mimpimu

Annie adalah seorang pekerja di pabrik baja Jones and Laughlin Steel Coorporation Mill, Pittsburgh, Pennsylvania. Di tahun 1900-an, Annie yang sedang bekerja terjatuh ke dalam slag baja dan tewas.

Konon, para pekerja shift malam sering melihat sosoknya bergentayangan di sekitar pabrik tersebut.

9.

The Greenbier Ghost

10 Cerita Hantu Wanita Paling Legendaris Ini Siap Menghantui Mimpimu

Di tahun 1897, Elva Heaster Shue atau dikenal dengan Zona Shue ditemukan tewas secara tragis. Tenggorokannya hancur. Zona Shue dibunuh oleh suaminya sendiri, Erasmus Edward Stribbling Trout Shue.

Kejahatan Erasmus terbongkar setelah Mary Jane, ibu Zona Shue didatangi arwah anaknya tersebut. Zona Shue menceritakan kisah pilunya selama ini yang sering kali dikasari termasuk pembunuhan yang dilakukan suaminya.

10.

Ressurection Mary

10 Cerita Hantu Wanita Paling Legendaris Ini Siap Menghantui Mimpimu

Konon kisah ini dimulai saat Maria habis mojok sama pacaranya di The Willowbrook Ballroom, Illinois. Keduanya berantem, Maria kemudian pergi. Di tengah perjalanan Maria ditabrak. Bukannya nolongin Maria, si sopir malah ngebiarin dia sampai mati. Maria dimakamkan dengan mengenakan gaun putih panjang yang cantik. Sampai sekarang Maria suka menampakan diri. Jadi kalau kebetulan kamu lewat sini dan ada cewek cantik tiba-tiba melambai minta tumpangan bisa jadi itu Maria yang minta dianterin ke makamnya. Hiiiiā€¦.

Tags :