Saling Beradu Akting, Inilah 6 Pasangan Aktor-Aktris yang Pernah Beradegan Ranjang Bersama

Pasangan Aktor-Aktris beradegan ranjang
Pasangan Aktor-Aktris beradegan ranjang | keepo.me

Pasangan mana nih yang adegannya paling oke?

Adegan ranjang dalam sebuah film memang dapat mendongkrak nilai jual dan nilai hiburan. Oleh karena itu, banyak film Indonesia yang mempertontonkan adegan ranjang secara cukup jelas.

Demi tuntutan profesionalitas kerja, para aktris dan aktor yang mendapat jatah adegan ranjang harus mampu berakting dengan baik sesuai yang diinstruksikan sutradara. Banyak diantara aktris dan aktor pelaku adegan ranjang yang mengaku canggung menjalani adegan dewasa tersebut. Meskipun demikian, mereka tetap berusaha tampil total demi keberhasilan film yang mereka bintangi.

BACA JUGA: Khusus Dewasa! 7 Film dengan Adegan Ranjang yang Memiliki Cerita Terbaik

Berikut ini adalah enam pasang aktor-aktris yang pernah beradu peran melakoni adegan ranjang dalam sebuah film.

1.

Chicco Jerikho - Tara Basro (A Copy of My Mind)

Pasangan Aktor-Aktris beradegan ranjang
Chicco Jerikho dan Tara Basro | manado.tribunnews.com

Chicco Jerikho dan Tara Basro pernah terlibat dalam proses produksi suatu film yang berjudul 'A Copy of My Mind' yang disutradarai oleh Joko Anwar. Dalam film tersebut, keduanya harus melakoni adegan ranjang yang terbilang cukup panas.

Tara yang berperan sebagai Sari, seorang gadis pendatang yang merantau ke ibu kota dan bekerja di salon kecantikan bertemu dengan Alex yang diperankan oleh Chicco. Mereka lantas menjalin hubungan hingga terjadilah sebuah hubungan intim di atas ranjang.

BACA JUGA: Adegan Ranjang dengan Zack Lee Kembali Viral, Alexandra Gotardo: It's Part of Art

2.

Reza Rahadian - Adinia Wirasti (Critical Eleven)

Pasangan Aktor-Aktris beradegan ranjang
Reza Rahadian dan Adinia Wirasti | www.youtube.com

Dalam sebuah film adaptasi novel berjudul 'Critical Eleven', Reza Rahadian dan Adinia Wirasti harus menjalani beberapa adegan intim. Memerankan sepasang suami-istri yang baru saja menikah, keduanya dituntut untuk membangun suasana romantis dan hangat.

Reza yang berperan sebagai Ale dan Adinia yang berperan sebagai Anya mengaku tak menemui kendala berarti dalam melakoni adegan tersebut. Sebagai artis profesional mereka harus mau dan mampu melakoni adegan apapun supaya cerita yang digambarkan dalam film terlihat realistis.

BACA JUGA: Sudah Berkeluarga, 6 Aktor Tampan Ini Berani Lakoni Adegan Ranjang

3.

Gading Marten - Della Dartyan (Love for Sale)

Pasangan Aktor-Aktris beradegan ranjang
Gading Marten dan Della Dartyan | www.selebupdate.com

Berkat akting memukaunya pada film berjudul 'Love for Sale', Gading Marten memperoleh penghargaan Piala Citra sebagai 'Pemeran Utama Pria Terbaik' di tahun 2018.

Dalam film tersebut mantan suami Gisella Anastasia ini berperan sebagai Richard. Ia harus memerankan tokoh bujangan yang tak kunjung menemui wanita pendamping meskipun usia sudah hampir kepala empat. Ia kemudian bertemu dengan Arini yang diperankan oleh Della Dartyan.

Gading dan Della juga harus melakoni beberapa adegan intim termasuk sebuah adegan saat keduanya berhubungan suami-istri di dalam sebuah kamar. Adegan yang berlangsung selama kurang lebih 30 detik itu menampilkan akting yang memukau dari keduanya.

4.

Zack Lee - Alexandra Gottardo (Grisse)

Pasangan Aktor-Aktris beradegan ranjang
Zack Lee - Alexandra Gottardo | www.beepdo.com

Adegan ranjang yang dilakukan oleh Zack Lee dan Alexandra Gottardo adalah salah satu bagian dalam serial 'Grisse' yang tayang setahun lalu. Diceritakan bahwa Alex yang berperan sebagai Harsha dipaksa untuk bersetubuh dengan sosok bernama Jambu yang diperankan oleh Zack Lee.

Dalam Adegan tersebut, baik Alex maupun Zack sama-sama mampu menampilkan karakter tokoh yang mereka perankan dengan sangat baik. Apa yang mereka pertontonkan semakin menimbulkan efek realistis dalam adegan tersebut.

5.

Ario Bayu - Laura Basuki (The Returning)

Pasangan Aktor-Aktris beradegan ranjang
Ario Bayu - Laura Basuki | www.youtube.com

Dikutip dari Liputan6.com, Laura Basuki mengaku canggung saat harus beradu akting dalam sebuah adegan ranjang bersama Ario Bayu. Laura yang sudah mengantongi izin dari suami, lantas berusaha senatural mungkin agar bisa sukses beradegan intim dengan Ario.

"Canggung ya pasti kayak bukan sama pasangan sendiri pasti ada aduh kayak gimana eh, tapi begitu udah diset, udah ada kamera, udah masuk karakter udah enggak inget kalau ini cuma apa ya ini cuma adegan. Jalanin aja," ujar Laura Basuki dikutip dari Liputan6.com.

Dalam film berjudul 'The Returning' tersebut, Laura dan Ario berperan sebagai sepasang suami-istri bernama Colin dan Natalie. Dalam suatu scene mereka diharuskan untuk beradegan ranjang sesuai dengan jalan cerita yang dikisahkan.

6.

Ricky Harun dan Wiwid Gunawan (Kawin Kontrak Lagi)

Pasangan Aktor-Aktris beradegan ranjang
Ricky Harun - Wiwid Gunawan | belitung.tribunnews.com

Ricky Harun dan Wiwid Gunawan pernah beradu akting dalam sebuah film berjudul 'Kawin Kontrak Lagi' pada tahun 2008 silam. Sesuai dengan judul film, keduanya berperan sebagai pasangan yang terikat dalam sebuah hubungan perkawinan kontrak.

Mereka diharuskan melakoni beberapa adegan ranjang yang terbilang sangat panas saat itu. Ada salah satu scene yang memperlihatkan aktivitas ranjang mereka berdua dengan cukup jelas. Dikutip dari Detik.com, Ricky Harun mengaku harus menjalani 15 kali adegan ciuman dan harus syuting hanya mengenakan celana dalam selama 5 hari.

"Ciumannya itu dari workshop sampai syuting sama dia-dia juga, tapi ini pengalaman banget. Mengkerut gue, kan dingin banget," ucap Ricky Harun dikutip dari Detik.com.

Artikel Lainnya

Itulah sederet pasangan aktris-aktor yang pernah beradu akting dalam sebuah adegan ranjang. Meskipun mereka sempat merasa canggung, para pelaku seni peran ini akhirnya mampu menunjukkan performa terbaik dalam beradegan ranjang.

Adegan-adegan panas dalam sebuah film memang sangat menunjang tingkat antusiasme dan ketertarikan para penonton untuk menyaksikan. Para insan perfilman pun berusaha memenuhi selera pasar tersebut dengan suguhan yang sedikit nakal namun tetap layak untuk lulus sensor.

Tags :