Minta Petunjuk Tuhan di Depan Ka'bah, Millen Cyrus Mantap Hidup Sebagai Wanita Transgender

Millen Cyrus
Millen Cyrus | www.instagram.com

Sempat berdoa dikembalikan jadi dirinya yang semula jika keinginan menjadi wanita hanya sesaat saja.

Sosok Millen Cyrus dikenal sebagai salah satu selebgram yang cukup terkenal di tanah air. Selain karena memiliki hubungan keluarga dengan Ashanty, Millen juga disorot karena perubahan penampilannya dan juga keputusan untuk menjalani hidup sebagai seorang transpuan.

Ternyata, keputusan berani dari seorang Millen Cyrus ini tak begitu saja muncul. Ia mengalami pergolakan batin yang cukup panjang, bahkan dimulai sejak ia masih duduk di bangku sekolah dasar. Untuk memperkuat keputusan menjalani hidup sebagai seorang transpuan atau wanita transgender, Millen bahkan sempat meminta petunjuk Tuhan saat sedang berdoa di dekat Ka'bah di tanah suci. Meskipun begitu, Millen juga sempat berpasrah apabila ia harus kembali ke kodratnya sebagai seorang laki-laki.

BACA JUGA: Mamah Dedeh Dinyatakan Positif Covid-19, Berikut 5 Faktanya

1.

Minta petunjuk berdoa di depan Ka'bah

Millen Cyrus
Millen Cyrus | www.instagram.com

Dalam sebuah sesi tanya jawab di kanal YouTube CURHAT BANG Denny Sumargo, Millen Cyrus membagikan pengalaman saat ia berdoa di depan Ka'bah dan memohon petunjuk Tuhan terkait pergulatan batin yang ia alami. Pemilik nama asli Muhammad Millendaru Prakasa Samudro ini mengaku, pada saat itu ia berdoa tulus dari dalam hati hingga menangis tersedu.

"Aku bisa yakin karena dari perjalanan hidup kalau emang Tuhan ngasih aku jalan seperti ini ya udah. Aku pernah berdoa soalnya. Waktu aku kecil, waktu SD aku ke Mekah, aku doa depan Ka'bah dan aku sholat dan doa sampai aku mau nangis sebenernya. Dan nangisnya itu bener-bener dari hati banget," ucap Millen.

BACA JUGA: Tito Karnavian Ingatkan Sanksi Gubernur yang Tak Tegakkan Protokol Kesehatan, Anies Baswedan Terancam Dicopot?

2.

Ingin banggakan keluarga dan hasilkan banyak uang

Millen Cyrus
Millen Cyrus | www.instagram.com

Pada saat berdoa dan memohon petunjuk, Millen mengaku pasrah jika memang menjadi transpuan adalah jalan hidupnya. Meskipun begitu ia juga berharap agar tetap bisa mengembangkan potensi demi membahagiakan keluarga dan mencari nafkah.

"Aku bilang gini, 'Tuhan kalau emang ini jalanku, ya jadikan aku seperti ini tapi berikan aku potensi yang lebih banyak untuk memprestasikan dan membanggakan keluargaku sendiri dan make a lot of money,'" kata Millen dalam tayangan tersebut.

BACA JUGA: 7 Aktor Hollywood yang Berani Perankan Adegan Dewasa Sungguhan dalam Film

3.

Khawatir hanya keinginan sesaat

Millen Cyrus
Millen Cyrus | www.instagram.com

Di sisi lain, Millen juga memiliki kekhawatiran tentang perubahan penampilan serta tingkah lakunya saat ini. Ia takut jika ini semua hanyalah keinginan yang sesaat. Oleh karena itu ia berharap lebih baik dikembalikan ke kodratnya jika memang dirinya hanya terbuai dalam keinginan sesaat.

"Dan keduanya di sisi lain aku bilang gini, 'kalau emang aku tidak terlahir seperti ini karena ini hanya sesaat, ubahlah aku seperti yang as a normal person, tapi jangan buat aku memikirkan hal yang kayak seperti sometimes orang udah change tapi karena emang personality dari dalamnya itu emang nggak bisa berubah, ya nggak akan bisa gitu. Itu harus dari kitanya," ungkap Millen.

4.

Merasa sudah mendapat jawaban

Millen Cyrus
Millen Cyrus | www.instagram.com

Setelah berdoa dan menjalani proses jatuh bangun selama bertahun-tahun, Millen merasa sudah mendapat jawaban. Ia menganggap bahwa menjadi seorang transpuan adalah jalan hidup yang harus ia jalani.

"Dan alhasil, itu aku udah berdoa seperti itu sampai nangis dan kita lihat proses itu sampai berapa tahun. Ya udah selama ini menjalani proses proses proses proses dan up and down, up and down. Akhirnya ya Tuhan emang mengizinkan aku seperti ini, tapi mungkin Tuhan pengin aku jalannya lebih sukses dan lebih bener, tidak melakukan hal-hal yang bodoh lah ibaratnya," tandasnya.

Artikel Lainnya

Menjalani hidup sebagai seorang transpuan bagi Millen bukan hanya di sisi penampilan dan tingkah laku saja. Dalam beberapa kesempatan Millen mengaku bahwa ia memiliki sifat dan insting kewanitaan dalam dirinya. Ia juga mengaku lebih tertarik kepada sesama jenis ketimbang lawan jenis.

Tags :