Jagat Marvel Gempar! Ternyata Captain America, Superhero Paling Heroik di Dunia Marvel, adalah Seorang Agen Hydra!

Jagat Marvel Gempar! Ternyata Captain America, Superhero Paling Heroik di Dunia Marvel, adalah Seorang Agen Hydra!
http://time.com/4347224/captain-america-hydra-agent-marvel-tom-brevoort/

"Hail Hydra....", kata Captain America, setelah membunuh temannya sendiri...

Jujur, ane speechless sendiri waktu baca komiknya yang terbaru.

Superhero yang memimpin para Avengers...
Superhero yang punya jiwa pemimpin yang sangat pemberani...
Superhero yang selalu mengedepankan keadilan...
Superhero paling heroik di jagat Marvel...

Ternyata, dia adalah seorang agen Hydra!

No, guys, ane lagi nggak bercanda.

Jadi selama ini, musuh yang getol diperanginya seperti yang bisa kita lihat di film Captain America: First Avengers dan Captain America: Winter Soldier dan juga seperti yang udah diceritakan di komiknya, yaitu Organisasi Hydra, ternyata adalah sekutunya sendiri!

Padahal selama ini Captain America dikenal gencar melawan organisasi ini sejak Perang Dunia II...

Dia juga udah berkali-kali menyelematkan dunia bersama rekan-rekannya...

Dan di filmnya yang terakhir, Captain America: Civil War, udah diperlihatkan kalo dia emang The True American Hero yang akan bertarung demi keadilan bahkan ketika dunia nggak mendukungnya...

Pengungkapan ini tentu bikin para netizen gempar. Apalagi Tom Brevoor, editor eksekutif Marvel, udah konfirm kalo emang Steve Rogers adalah seorang Agen Hydra. Bukan klon, Skrull yang berubah bentuk, Life Model Decoy, atau Capt dari alam atau universe lain.

Kegemparan ini pun bahkan jadi trending topic di berbagai situs dunia. Agen ganda ini pun berhasil membungkam penerbit komik DC yang juga merilis komik dengan cerita universe terbarunya di hari yang sama. DC kalah telak!

Nggak masuk akal...

Jadi benernya, apa sih yang terjadi di komik terbaru Captain America ini?!

Hal mengejutkan ini terungkap di komik terbarunya yang sekaligus memperingati ulang tahun serial Captain America yang ke-75, Captain America: Stever Roger #1 yang ditulis oleh Nick Spencer dan digambar oleh Jesus Siaz. Isi bukunya diceritakan dengan alur sekarang dan flashback, yang nyeritain tentang Rogers dan ibunya, Sarah.

Di cerita komik sebelumnya, Sarah adalah single mother yang harus berjuang sendiri membesarkan Steve karena suaminya seorang pemabuk dan sangat kasar. Sambil berjuang, Sarah bekerja seharian penuh demi menghidupi Steve dan mengajarkan kepadanya tentang: kejujuran, integritas, dan keberanian

Di komik terbarunya ini, seorang agen Hydra bernama Elisa Sinclair lah yang masuk ke dalam kehidupan Sarah dan menyelamatkannya dari kekerasan suaminya. Dia mengundang Sarah dan Steve muda untuk makan malam, dan sebelum pergi, dia menyerahkan sebuah brosur dengan logo Hydra di dalamnya.

Cerita pun berlanjut di masa sekarang, dimana Rogers mengkhianati salah satu rekannya, melemparnya ke luar dari dalam pesawat yang mengudara. Setelah melakukan hal tersebut, dia pun mengucapkan 2 kata:

"Hail Hydra..."


Sakit. Sakit banget. Kenyataan ini bisa menghancurkan impian anak kecil yang kagum sama Captain America. Gimana perasaan mereka nantinya kalo tahu ternyata superhero yang mereka kagumi adalah agen musuh?

Padahal waktu nonton Civil War kemarin, ane lihat banyak anak kecil, dan termasuk temen-temen ane, yang memilih #TeamCap. Terlihat dari atribut yang mereka pake waktu nonton, mulai dari baju, hingga topeng dan tamengnya. Ini bukti kalo Captain America udah jadi idola mereka. Apalagi di Civil War, aksi heroiknya nahan helikopter tuh heroik banget...

Ini bukan sekedar plot twist yang biasa aja. Emang, plot twist udah biasa terjadi di dunia komik. Karakter dibuat mati, atau ternyata terungkap kalo cuma klon atau penyamaran, atau hidup kembali dari kematian. Jadi penggemar komik emang bikin frustasi kok.


Tapi, ini kasus berbeda. Pengungkapan jati diri Steve ini bikin para penggemar superhero dan Marvel shock, karena nggak ada yang nyangka kalo dia bisa bekerja dengan agen Hydra, melihat sosok dirinya selama ini yang memegang prinsip keadilan yang sangat kuat.

Siapa yang nggak shock kalo tahu ternyata Captain America selama ini adalah anggota Nazi?! Padahal udah berkali-kali dia menyelamatkan bumi dari ancaman Organisasi Hydra! Tapi ternyata itu cuma kedok. Penyamarannya sangat sempurna, dan nggak bakal ada yang nyangka kalo pemimpin para Avengers sendiri ternyata adalah musuh mereka!

Semoga di edisi Captain America: Stever Rogers #2 nanti, ada penjelasan mengenai hal ini, mengenai Steve Rogers sebagai seorang agen ganda yang telah menyamar berpuluh-puluh tahun. Semoga Steve Rogers punya alasan khusus kenapa dia berkhianat. Atau semoga aja, dia bukan agen ganda, tapi agen triple?! Buat nipu musuh, kita harus nipu temen dulu. Bisa jadi kan? 

Apapun alasannya, kita rindu Steve Rogers yang kayak gini...




Tags :