Inilah Deretan Drama Asia Era 90-2000an yang Paling Bikin Kangen

Drama asia tahun 90-2000an
Drama Asia tahun 90-2000an | coconuts.co

Kamu masih inget, gak?

Ada banyak sekali drama Asia ditayangin di stasiun tv kita di tahun 90-2000an. Sebut saja yang paling populer serial drama “Full House”. Ya, siapa sih yang tidak tahu drama yang dibintangi oleh Rain dan Song Hye Kyo tersebut. Bahkan orang yang awalnya tidak menyukai drama Asia jadi suka setelah nonton Full House.

Selain Full House, masih banyak drama Asia lainnya yang eksis di era 90-2000’an. Apa sajakah itu? Ya sudah, yuk langsung aja kita bernostalgia.

1.

Meteor Garden

Drama asia tahun 90-2000an
Meteor Garden | coconuts.co

Meteor Garden adalah drama paling fenomenal, ceritanya tentang F4, tapi kisahnya didominasi sama Tao Ming Tse dan San Chai. Hampir semua orang yang suka lihat tv tahu drama ini karena memang sangat sangat booming, salah satu pelopor tenarnya drama-drama Asia di Indonesia. Dan setelah Meteor Garden 1 ada sekuelnya Meteor Garden 2.

2.

At The Dolphin Bay

Drama asia tahun 90-2000an
At The Dolphin Bay | www.keepo.me

Masih inget dengan drama yang memiliki soundtrack berjudul “Journey” ini? Drama At The Dolphin Bay tayang di televisi Indonesia pada tahun 2003, mengisahkan tentang 2 anak kecil yang bertemu di panti asuhan, yaitu Xiao Pin Gai (si cewek) dan Ze Ya (si cowok). Seiring berjalannya waktu, keduanya harus terpisah karena masing-masing dari mereka akan diadopsi. Hingga pada saat dewasa, mereka dipertemukan kembali.

Drama Taiwan ini bener-bener meaningfull banget, dan pastinya bikin matamu bengkak karena ceritanya sedih sih.

Baca Juga: Belasan Drama Korea Terbaik Paling Laris Sepanjang Masa

3.

Twins (100% Senorita)

Drama asia tahun 90-2000an

Drama yang berjudul asli 100% senorita ini nyeritain tentang 2 orang gadis kembar yang terpisah sejak lahir. gadis yang satu (Fei Yang) menjadi pewaris seorang yang kaya, dan yang satunya (Xiao Fang) hidup sederhana bersama ibunya.

Banyak konflik yang terjadi sehingga membuat keduanya harus bertukar posisi. Alur cerita drama ini cukup menegangkan, namun juga dibumbui dengan kisah cinta yang rumit antara Fei Yang, Xiao Fang dan juga Wei Xiang.

4.

Westside Story

Drama asia tahun 90-2000an
Westside Story | www.keepo.me

Meski tak banyak didengar, namun drama Taiwan ini menjadi favorit banyak orang. Drama ini mengisahkan tentang seorang preman bernama You Ya Yu yang jatuh cinta kepada cewek sekolahan. Menariknya, cowok ini memiliki cara yang sangat-sangat unik untuk mengungkapkan rasa cintanya.

Baca Juga: 7 Drama Korea yang Bisa Memotivasimu di Saat yang Sulit

5.

Friends

Drama asia tahun 90-2000an
Friends | www.keepo.me

Friends merupakan drama asal Jepang dan hanya memiliki beberapa episode (5 episode saja). Drama ini menceritakan kisah cinta dua orang berbeda kewarganegaaraan (diperanin sama Won Bin dan Kyoko Fukada), yaitu Korea dan Jepang, juga berbeda bahasa, jadi mereka sering gak nyambung kalau ngomong.

6.

Kamisama, mou sukoshi dake (God give me more time)

Drama asia tahun 90-2000an
Kamisama, mou sukoshi dake (God give me more time) | www.keepo.me

Drama ini sudah cukup lama dirilis. Di Jepang sendiri ditayangkan pada 7 Juli-22 September 1998 oleh Fuji TV. Sedangkan di stasiun tv Indonesia baru ditayangkan di tahun 2000-an.

Kisahnya tentang gadis SMA (Kyoko Fukada) yang rela menjual dirinya cuma untuk satu malam, demi mendapatkan uang untuk menonton konser Takeshi. Sialnya, si gadis malah ketularan virus HIV AIDS. Waktu itu, penyakit ini benar-benar mengerikan, bahkan penderitanya dianggap kotor. Sunggung penuh air mata lihat film ini.

Baca Juga: 7 Serial Drama Korea Netflix Terbaik ini Sukses Cetak Rating Bagus

7.

Rindu-Rindu Aizawa (ie Naki Ko)

Drama asia tahun 90-2000an
Rindu-Rindu Aizawa (ie Naki Ko) | www.keepo.me

Dorama jepang yang satu ini termasuk yang paling jadul diantara lainnya. Kisah Suzu Aizawa penuh tantangan. Menceritakan bagaimana ia harus mencari uang untuk mengobati ibunya dengan terpaksa ia mencuri, sampai akhirnya ia ketemu anjing yang baik hati, dan diberi nama “Ryu”. Anjing ini selalu menuruti perintah Aizawa, bahkan sangat sayang padanya. Anjing ini setia hingga akhir hayatnya.

“Lebih baik kita mencari uang, daripada berharap belas kasihan,” inilah kalimat yang sering diucapkan Aizawa kepada Ryu.

Drama ini memiliki alur cerita yang mengaharu biru dan bikin nanggis bin miris.

8.

Sugao no Mama De (Just the Way We Are)

Drama asia tahun 90-2000an
Sugao no Mama De (Just the Way We Are) | www.keepo.me

Just The Way We Are tentang persahabatan 2 cewe dengan latar belakang yang berbeda. Yumiko * anak orang kaya, orang kota, sopan, beradab * dan Kanna * anak orang miskin, dari desa, urakan, nakal * Mereka jatuh cinta dengan cowo yang sama. Kalau mau cerita tentang Best Friend Forever alias BFF, drama ini jagonya.

9.

Winter Sonata

Drama asia tahun 90-2000an
Winter Sonata | www.keepo.me

Seperti kebanyakan drama Korea yang lain, Winter Sonata merupakan kisah percintaan yang mampu membius penontonnya.

Kisah drama ini adalah tentang cinta pertama mempunyai kekuatan yang sangat besar. Kekuatan itu mampu menyatukan dua sejoli meski banyak hal menjadi perintang hubungan mereka. Drama ini termasuk drama yang mengharu biru.

10.

Princess Hours

Drama asia tahun 90-2000an
Princess Hours | www.keepo.me

Drama Korea Princess Hours atau Goong (gung) merupakan drama Korea intrik romantisme berlatar belakang kisah kerajaan. Drama Korea Princess Hours sangat cocok bagi kamu yang suka menonton kisah romantis klasik lengkap dengan beberapa adegan yang lucu. Drama ini menceritakan tentang seorang biasa yang mendadak jadi seorang puteri karena ia menikah dengan seorang Putera Mahkota.

Artikel Lainnya

Nah, jadi mana nih drama Asia favoritmu? Atau mungkin ada judul lainnya yang belum disebutkan di atas?

Tags :