Deretan Film Ini Benar-Benar Mind Blowing Abis! Dalam Sekali Tonton Bakal Menjajah Otakmu

Deretan Film Ini Benar-Benar Mind Blowing Abis! Dalam Sekali Tonton Bakal Menjajah Otakmu
http://brightside.me/wonder-films/14-films-that-will-positively-blow-your-mind-139655/

If you are too lazy to think, then you shouldn't watch it

Film blow mind atau mindfck adalah tipe film yang penuh teka-teki, memiliki alur yang diacak-acak, maju-mundur, dan diakhiri dengan ending yang ngetwits abis. Bisa dikatakan, untuk menonton film mind blowing ini dibutuhkan daya imajinasi yang luar biasa dan konsentrasi full 100%.

Biasanya sih, film-film mind blowing membuat kamu harus menonton dua kali (atau lebih) untuk memahami maksudnya. Bahkan, terkadang udah ditonton berkali-kalipun tetap aja sulit dipahami. Sedikit menantang otakmu, tapi di situlah letak keseruannya.

Nah, Di sini ane mau ngasih kamu list film "mind blowing" yang bakal menjajah otakmu. Kira-kira seberapa besarkah bakat detektifmu?

1.

The Theory Of Everything

Deretan Film Ini Benar-Benar Mind Blowing Abis! Dalam Sekali Tonton Bakal Menjajah Otakmu

Film yang jadi salah satu nominasi Oscar ini benar-benar mindblowing. Film ini mengisahkan perjalanan hidup seorang fisikawan jenius, Stephen Hawking yang jatuh cinta kepada wanita bernama Jane.

Kehidupan Stephen dan Jane tentu sangat berbeda. Stephen adalah pria cupu' yang super jenius. Sedangkan Jane adalah gadis periang yang memiliki pergaulan luas. Banyak orang yang mengatakan bahwa hubungan mereka tidak akan berhasil. Namun Stephen tak menyerah, hingga akhirnya ia berhasil mendapatkan Jane dengan cara yang "gak wajar".

Klimaks cerita ini terjadi pada saat Stephen didiagnosis mengidap penyakit ALS (Amyotrophic Lateral Sclerosis) dan hidupnya divonis tersisa 2 tahun. Stephen mengurung diri di kamar, menjauh dari semua orang, termasuk Jane. Padahal saat itu Jane telah deeply in love dengan Stephen.

Alur film ini memang tidak terlalu njelimet, tetapi bakalan bikin kamu speehless dan terhipnotis. Yang jelas, film ini sangatlah keren dan sayang untuk dilewatkan.

2.

Waking life

Deretan Film Ini Benar-Benar Mind Blowing Abis! Dalam Sekali Tonton Bakal Menjajah Otakmu

Waking Life merupakan cerita animasi tentang seorang pemuda tanpa nama yang dimainkan oleh Wiley Wiggins. Ia menemukan dirinya terperangkap dalam serangkaian mimpi secara terus menerus. Berjalan dan melayang dari satu adegan ke adegan yang lain, mendengarkan berbagai teori dari para filsuf dan intelektual.

Film ini memberikan banyak pandangan tentang alam semesta dan kehidupan manusia yang penuh misteri. Mungkin bagi beberapa orang film ini terlalu absurd dan sangat surealis. Terlalu banyak dialog dan teori tanpa implementasi, menciptakan kerumitan dalam pikiran, hingga membuatmu bertanya-tanya:

"Benarkah dunia kita hanyalah sebuah mimpi?"

3.

La cité des enfants perdus (The City of Lost Children)

Deretan Film Ini Benar-Benar Mind Blowing Abis! Dalam Sekali Tonton Bakal Menjajah Otakmu

Film bergenre science fiction ini bercerita tentang seorang ilmuwan gila yang mengkloning dirinya menjadi berbagai wujud. Mereka mencoba menghidupkan apa yang terjadi dalam mimpinya dengan cara menculik anak-anak dan mengambil mimpi mereka.

Film ini memiliki artwork yang cukup fantastis, settingnya absurd dan tampilan animasi yang bisa memuaskan pencinta visual effect. Bisa dikatakan film ini seru dan kocak, tetapi penyajiannya cukup mengerikan dan sadis.

4.

Cloud Atlas

Deretan Film Ini Benar-Benar Mind Blowing Abis! Dalam Sekali Tonton Bakal Menjajah Otakmu

Film yang disutradarai Tom Tykwer, Lana Wachowski, dan Andy Wachowski ini menceritakan tentang kelahiran, kematian, dan reinkarnasi. Berdurasi hampir 3 jam, film ini memiliki 6 alur cerita yang saling berkaitan, dari tahun 1800 sampai jauh di masa depan.

Pada awal menonton film ini, mungkin kamu akan bingung karena alurnya yang melompat-lompat, dari masa lalu, masa depan, dan masa lalu lagi. Namun saat kamu memahami gambaran keseluruhan dari tiap plotnya, that's when the movie start to blow your mind.

Oiya, film Could Atlas ini juga menjadi film Jerman termahal sepanjang masa.

5.

I Origins

Deretan Film Ini Benar-Benar Mind Blowing Abis! Dalam Sekali Tonton Bakal Menjajah Otakmu

I Origin ini termasuk dalam kategori film yang unik dari semua ide cerita film yang pernah ada. Mengisahkan tentang seorang pemuda, Ian Gray (Michael Pitt) yang memiliki ketertarikan terhadap bentuk dan tekstur mata semua jenis makluk hidup. Ian bahkan memiliki foto bola mata setiap orang yang pernah ia temui sedari kecil sampai dewasa.

Setelah lulus dari kuliahnya, Ian melakukan penilitian terhadap evolusi mata manusia dengan dua orang sahabatnya, untuk membuktikkan bahwa mata manusia ada kaitannya dengan teori evolusi. Bahkan demi memvalidasi teorinya tersebut, Ian rela mempertaruhkan segalanya. Dapat dikatakan film I Origins ini cukup spektakuler, menggetarkan hati, dan sukses memadukan antara nuansa romansa dengan sains fiksi.

Salah satu cuplikan dialog yang cukup berkesan di film ini diucapkan oleh kekasih Ian, Sofi:

"Just because human doesn't see God, doesn't mean that's God doesn't exist."

6.

Cube

Deretan Film Ini Benar-Benar Mind Blowing Abis! Dalam Sekali Tonton Bakal Menjajah Otakmu

Cube adalah film Kanada dari tahun 1997 yang bertemakan fiksi ilmiah. Disutradarai Vincenzo Natali, film ini menceritakan tentang 6 orang yang tidak mengenal satu-sama lain terperangkap di sebuah kubus raksasa yang terbagi-bagi dalam ruangan-ruangan kecil.

Setiap orang yang terjebak disana memiliki profesi yang berbeda, ada quentin si detektif pemecah masalah, leaven si jenius matematika, rennes si ahli sensor, dan holloway seorang dokter. Keahlian-keahlian tersebut dapat membantu mereka untuk meloloskan diri dari kubus tersebut. Namun tampaknya hal itu akan sulit sebab setiap kotak memiliki jebakan yang bisa menewaskan mereka.

Melalui penggambaran karakter yang kuat serta atmosfir yang cukup creepy, membuat tensi ketegangan film ini tetap terjaga. Sebuah pemikiran brilian ketika misteri harus dipecahkan melalui angka-angka.

7.

El laberinto del fauno (Pan’s Labyrinth)

Deretan Film Ini Benar-Benar Mind Blowing Abis! Dalam Sekali Tonton Bakal Menjajah Otakmu

Film Pan's Labyrinth ini adalah film asal Spanyol-Meksiko yang pertama kali dirilis pada tahun 2006 yang lalu. Berlatar belakang tahun 1944, film ini menceritakan tentang Ofelia, seorang bocah yang terobsesi oleh cerita dongeng.

Cerita dimulai dari adegan Ofelia bersama ibunya yang tengah hamil pindah ke tengah hutan untuk mengikuti ayah tirinya yang sedang melakukan perang gerilya melawan pemerintah. Di dalam hutan tersebut, Ofelia berpetualang dalam hayalan dan realita. Ia bertemu makhluk aneh dan diharuskan menyelasaikan 3 misi yang menegangkan dan mengancam jiwa.

8.

Artificial Intelligence (A.I)

Deretan Film Ini Benar-Benar Mind Blowing Abis! Dalam Sekali Tonton Bakal Menjajah Otakmu

Film Artificial Intelligence (A.I) ini bercerita tentang suatu zaman dimana bumi telah merasakan akibat dari pemanasan global. Kutub es telah mencair, dan sebagian besar negara telah menghilang akibat terendam air.

Di sisi lain, sebuah perusahaan bernama Cybertronics yang dipimpin oleh Prof. Allen Hobby, berusaha menciptakan sebuah Mecca yang memiliki kecerdasan buatan didalamnya. Mecca sendiri adalah sebuah robot yang punya kemampuan yang sama seperti manusia. Tujuannya sendiri untuk menggantikan peran manusia dalam melakukan pekerjaan.

Setting film ini bagus banget, alur ceritanya yang menarik bakal membuatmu tidak rela beranjak dari depan layar. Selain itu, film ini tidak hanya membuatmu berpikir, tetapi juga akan menyentuh hatimu.

9.

Mystic River

Deretan Film Ini Benar-Benar Mind Blowing Abis! Dalam Sekali Tonton Bakal Menjajah Otakmu

Mystic River mengisahkan tentang sebuah kasus pembunuhan seorang gadis, berumur 19 tahun bernama Katie Markum, yang merupakan anak dari Jimmy Markum.

Di masa lalu, Jimmy Markum memiliki 2 sahabat bernama Devine dan Dave. Mereka terpisah karena suatu tragedi kelam, hingga akhirnya bertemu kembali saat masing-masing telah dewasa. Pertemuan mereka terjadi secara tidak sengaja saat kematian Katie. Dari sinilah scene demi scene, para penonton diajak untuk turut menginvestigasi dan diliputi rasa penasaran.

Runtutan adegan film ini disusun dengan begitu rapi dan alur yang pelan. Kamu akan menemukan mind blowingnya dimana setelah menonton film ini sepenuhnya.

10.

Inception

Deretan Film Ini Benar-Benar Mind Blowing Abis! Dalam Sekali Tonton Bakal Menjajah Otakmu

Inception, merupakan sebuah film "mind blowing" yang cerdas karya Christopher Nolan. Dirilis tahun 2010, film ini mengisahkan tentang seorang pencuri lihai yang bernama Dom Cobb (Leonardo DiCaprio) yang melakukan aksi-aksinya dalam alam bawah sadar mimpi.

Film yang sukses menyita perhatian dunia ini menyuguhkan plot yang bertingkat, teknik sinematografi yang mengagumkan, serta audio dan visualisasi yang keren. Untuk memahami film ini, kamu tidak hanya membutuhkan konsentrasi ekstra, tetapi juga intelektual yang tinggi.

Film ini dapat dikategorikan sebagai “Breakthrough Movie” yang akan mendobrak batasan imajinasimu.


Yuk, baca issue keren lainnya:


Tags :