7 Film yang Dijamin Bikin Kamu Ngerasain "Mind Blowing"

7 Film yang Dijamin Bikin Kamu Ngerasain "Mind Blowing"
http://forum.liputan6.com/t/10-film-yang-mind-blowing-abis-dalam-sekali-tonton-bakal-menjajah-otakmu/42524

Kalo kalian males, jangan harap deh nonton film kek beginian!

Sebelum kalian baca artikel ini, tentu aja pastikan kalo kalian bukanlah penonton yang "malas", karena film mindblowing adalah salah satu tipe film fiksi yang isinya penuh dengan teka - teki, alurnya biasanya diacak, bisa maju - mundur, dan bahkan endingnya nggak masuk akal dan perlu bener - bener memahami gimana cara berpikir sutradaranya pas lagi bikin film itu. Eh, rupanya film yang satu ini juga nggak kalah ngehits dengan genre film lain loh, dan ada banyak rekomendasi film seperti ini yang rekomendasi buat kalian mainkan, dan berikut ini 7 diantaranya:

1.

The Theory of Everything

7 Film yang Dijamin Bikin Kamu Ngerasain "Mind Blowing"

Film yang pernah masuk dalam nominasi Oscar ini pastinya nggak bisa dipandang sebelah mata, mengisahkan perjalanan hidup seorang fisikawan jenius, Stephen Hawking yang ternyata jatuh cinta dengan wanita yang bernama Jane.

Alur film ini emang sih masih nggak terlalu njelimet bila dibandingkan dengan film serupa, namun pastinya bikin kalian speechless dan sayang kalau melewatkan film yang satu ini.

2.

Waking Life

7 Film yang Dijamin Bikin Kamu Ngerasain "Mind Blowing"

Film yang satu ini juga tergolong masuk dalam film animasi yang menceritakan seorang pemuda yang terperangkap didalam mimpi yang terus menerus menghantuinya. Film ini sendiri memberikan banyak pandangan bagaimana alam semesta dan kehidupan manusia, hingga bisa membuatmu berpikir, "Apakah hidup ini hanyalah sebuah mimpi?"

3.

The City of Lost Children

7 Film yang Dijamin Bikin Kamu Ngerasain "Mind Blowing"

Film Sci-Fic ini menceritakan seorang ilmuwan gila yang melakukan kloning atas dirinya dalam berbagai wujud, mencoba untuk menghidupkan apa yang ada didalam mimpinya dengan menculik anak - anak dan mengambil mimpi mereka. Film ini akan terlihat cukup mengerikan dan sadis, tapi jadi salah rekomendasi film yang bisa kalian tonton.

4.

Cloud Atlas

7 Film yang Dijamin Bikin Kamu Ngerasain "Mind Blowing"

Film yang menceritakan tentang kelahiran, kematian hingga reinkarnasi ini emang worth untuk ditonton. Meskipun durasinya mencapai 3 jam, namun ada 6 alur cerita didalamnya yang saling berkaitan, yang pastinya bikin kalian harus mulai berpikir ketika menonton film yang satu ini, untuk memahami maksud dan tujuan si sutradaranya.

5.

I Origins

7 Film yang Dijamin Bikin Kamu Ngerasain "Mind Blowing"

Film yang satu ini masuk dalam kategori film yang unik dari semua film yang pernah dibuat. Menceritakan seorang pemuda yang punya ketertarikan dengan bentuk dan tekstur mata dari semua jenis mahkluk hidup, hingga memiliki foto mata setiap orang yang menjumpainya. Salah satu quote terbaik di film ini: "Just because human doesn't see God, doesn't mean that's God doesn't exist."

6.

Cube

7 Film yang Dijamin Bikin Kamu Ngerasain "Mind Blowing"

Film asal Kanada ini menceritakan 6 orang pemuda yang tidak mengenal satu sama lain yang terperangkap pada sebuah ruangan kubus raksasa yang juga terbagi dalam beberapa ruangan kecil. Mereka sendiri berusaha untuk keluar dari kubus itu, sayangnya harus melakukan pemecahan misteri dengan benar, karena kematian mengintai mereka jika salah menebak.

7.

Pan’s Labyrinth

7 Film yang Dijamin Bikin Kamu Ngerasain "Mind Blowing"

Film asal Spanyol-Meksiko ini pertama kali rilis ditahun 2006, dengan cerita seorang ibu dari anak yang bernama Ofelia sedang hamil dan pindah ke tengah hutan untuk mengikuti ayah tirinya yang sedang melakukan perang gerilya, namun mereka harus berhadapan dengan mahkluk aneh yang mengharuskan mereka untuk menyelesaikan 3 misi untuk menyelamatkan hidupnya.

Itulah beberapa film yang bisa bikin kalian mind-blowing, namun tentu aja dengan nonton film sejenis ini, bisa meningkatkan cara berpikir kalian dalam kehidupan sehari - hari. Semoga bermanfaat!

Tags :