6 Fakta Unik Film Dunkirk yang Bikin Nama Christopher Nolan Kembali Melejit

6 Fakta Unik Film Dunkirk yang Bikin Nama Christopher Nolan Kembali Melejit
https://malesbanget.com/2017/07/7-fakta-film-dunkirk-yang-bikin-kamu-harus-nonton-sekarang-juga/

Emang film garapannya keren-keren! Fakta-faktanya pun selalu menarik untuk disimak.

Siapa penggemar sutradara Christopher Nolan? Kalo kamu penggemar sutradara yang udah membuat berbagai film fenomenal macam Batman Trilogy, Inception maupun Interstellar, maka kamu wajib buat nonton film terbaru Nolan, yaitu Dunkirk!

Film Dunkirk berhasil merajai box office dunia dengan mendulang pendapatan mencapai Rp1,4 triliun cuma dalam sepekan awal pemutarannya! Gak heran, banyak banget fakta menarik yang menyelimuti film ini, apalagi dipadu dengan arahan sutradara sekaliber Nolan. Yuk kita cek beberapa faktanya.


1.

Film perang dan sejarah pertama Christopher Nolan

6 Fakta Unik Film Dunkirk yang Bikin Nama Christopher Nolan Kembali Melejit

Selama ini Christopher Nolan identik dengan film sci-fi, action maupun superhero. Nah, film Dunkirk ini adalah film pertamanya yang bertemakan perang dan sejarah. Tapi walaupun Dunkirk adalah film sejarah perang pertamanya, tetap saja hasilnya juga memukau, gak kalah sama Inception ataupun Batman!

Buruan deh nonton kalo udah penasaran.

2.

Film pertama Harry Styles, personel boyband One Direction.

6 Fakta Unik Film Dunkirk yang Bikin Nama Christopher Nolan Kembali Melejit

Siapa yang nyangka kalo seorang penyanyi tampan dengan suara apik dari boyband One Direction ini ternyata juga jago akting? Berkat penghayatannya saat membaca naskah, Harry Styles yang casting langsung di depan Nolan pun akhirnya terpilih memerankan tentara Inggris bernama Alex. Pas banget dengan logat Britishnya yang kental.

Btw, waktu casting, Nolan ini sebelumnya gak tahu siapa itu Harry Styles loh. Malah anak-anaknya yang lebih kenal Styles. Jadi, Nolan memilih Styles bukan karena faktor kepopulerannya, tapi murni karena kemampuan aktingnya!

3.

Film terpendek ke-2 Christopher Nolan

6 Fakta Unik Film Dunkirk yang Bikin Nama Christopher Nolan Kembali Melejit

Nolan yang terkenal karena durasi filmnya yang lama, kali ini cuma membuat Dunkirk dengan durasi 1 jam 46 menit.

4.

Diangkat dari kisah nyata

6 Fakta Unik Film Dunkirk yang Bikin Nama Christopher Nolan Kembali Melejit

Dunkirk sendiri diangkat dari kisah nyata yang beneran terjadi di era Perang Dunia II, yaitu pada tahun 1940. Film ini mengisahkan misi evakuasi buat membawa pulang lebih dari 300 ribu tentara sekutu Inggris yang terjebak di pantai Dunkirk, yang sedang dikepung oleh pasukan musuh Jerman.

5.

Syuting diambil di lokasi asli Dunkirk.

6 Fakta Unik Film Dunkirk yang Bikin Nama Christopher Nolan Kembali Melejit

Biar semakin menegaskan kalo kisah film ini dibuat berdasarkan kisah sejarah, maka Nolan emang sengaja memilih lokasi syuting yang sama dengan kejadian nyata. Bahkan Nolan juga rela ngeluarin duit mencapai USD 5 juta (Rp 65.6 miliar) demi membeli sebuah pesawat Perang Dunia yang langka. Buat apa? Buat diledakkan di sebuah adegan. Duer!

Totalitasnya patut diacungi jempol nih.

6.

Tom Hardy juga muncul, lagi-lagi dengan muka yang tertutup "something".

6 Fakta Unik Film Dunkirk yang Bikin Nama Christopher Nolan Kembali Melejit

Film Dunkirk jadi proyek kolaborasi antara Nolan dengan Tom Hardy yang sebelumnya pernah muncul di film The Dark Knight Rises sebagai Bane. Tapi bukan itu yang mau kita bahas di sini. Yang jadi poin utama adalah, lagi-lagi, Tom Hardy muncul dengan muka tertutup "sesuatu".

Kalo kamu penggemar berat Tom Hardy, pasti nyadar kalo di film The Revenant, muka Tom Hardy ketutup kumis dan jenggot. Di film Mad Max: Fury Road, mukanya ketutup topeng besi, dan di The Dark Knight Rises yang juga jadi proyek kolaborasinya dengan Nolan, muka Tom juga ketutup maskernya Bane.

Nah ternyata, di film Dunkirk ini lagi-lagi muka Tom Hardy juga bernasib sama: Ketutup masker pilot! Hahaha... Kebetulan atau cuma ulah iseng Nolan?

Nah, Nolah udah ngeluarin pendapatnya sendiri tentang ini.

"Saya tahu sejak kerja dengan Tom, saat dia jadi Bane di 'Dark Knight Rises', ia adalah pria yang punya performa luar biasa hanya dengan memperlihatkan mata, sepasang alis dan sedikit dahi.



Jadi saya bilang, oke! Ayo kita lihat apa yang bisa dia lakukan dengan tanpa dahi, tanpa alis sungguhan, mungkin bahkan satu mata.


Ternyata apa yang bisa dilakukannya hanya dengan akting satu mata itu jauh melebihi orang yang akting dengan seluruh tubuhnya. Inilah bakat unik Tom Hardy, dia luar biasa

."

Gara-gara itu, muncul guyonan kalo Hardy bisa sukses di film apapun, asal mukanya ketutup sesuatu. Bahkan udah ada memenya nih

Jadi penasara gimana nanti akting Tom Hardy waktu meranin Venom dalam spin-off Spider-Man. Dari mata hingga mulut, semua ketutup kostum Venom!


Penasaran dengan film karya Christopher Nolan ini? Buruan deh nonton sebelum tenggelam oleh film baru lainnya.


Tags :