5 Keberanian Para Artis Melawan Pelaku Body Shaming yang Menimpa Dirinya

5 Keberanian Para Artis Melawan Pelaku Body Shaming yang Menimpa Dirinya
https://keepo.me

Pelaku body shaming memang kudu dibungkam!

“Badan kayak karung beras aja kebanyakan gaya!”

“Kurus banget sih, kayak tengkorak hidup!”

Kalimat-kalimat di atas mungkin terdengar lucu tetapi sangat menyakitkan hati bila digunakan untuk mengomentari penampilan seseorang. Bukan sebuah candaan, kalimat-kalimat tersebut bahkan bisa dikategorikan sebagai body shaming. Body shaming adalah sebuah perkataan bermuatan negatif yang ditujukan untuk mengomentari bentuk tubuh orang lain. Bisa bentuk badan yang terlalu besar atau terlalu kecil.

Sosok yang kerap kali mendapat perlakuan yang kurang menyenangkan itu adalah selebritis. Memang banyak orang yang mengenal mereka tetapi banyak pula orang yang tak segan menghujat bentuk fisik mereka. Tidak diam saja, mereka pun berani melawan para pelaku body shaming yang menyerangnya di media sosial. 

1.

Marissa Nasution 

5 Keberanian Para Artis Melawan Pelaku Body Shaming yang Menimpa Dirinya

Mantan presenter gosip ini baru melahirkan putrinya Alaia Moana pada 28 Mei 2018 lalu. Seperti ibu-ibu pada umumnya, tubuh Marissa memang tak langsung kembali langsing seperti sedia kala. Bemtuk tubuhnya pun tak lolos dari kritikan pedas netizen. Puncaknya ada seorang yang mengatainya berbadan melar dan tak pantas dipamerkan. Marissa pun menjawab hujatan itu melalui postingan Instagram story-nya bahwa setiap orang itu cantik, entah yang baru melahirkan, gemuk, atau kurus. 


2.

Sabrina Chairunnisa

5 Keberanian Para Artis Melawan Pelaku Body Shaming yang Menimpa Dirinya

Wanita yang akrab disapa Saby ini merupakan finalis Puteri Indonesia tahun 2011. Ia berprofesi sebagai model. Sabrina juga merupakan sosok wanita yang kini dekat dengan Deddy Corbuzier. Dari unggahan instagramnya, diketahui Saby sangat gemar berolah raga. Tubuhnya begitu langsing tetapi banyak orang yang menilainya kerempeng. Biasanya ia cuek, tetapi kemudian ia berani bersuara. 


3.

Eva Celia Latjuba

5 Keberanian Para Artis Melawan Pelaku Body Shaming yang Menimpa Dirinya

Anak dari Indra Lesmana dan Sophia Latjuba kini menjadi seorang penyanyi yang kebanjiran job off air. Suaranya indah dan wajahnya pun secantik sang ibu. Tapi masih ada saja yang menilai badannya terlalu kerempeng. Ia pun akhirnya mengumpulkan keberanian untuk mencurahkan perasaannya. Eva berkata bahwa bentuk tubuhnya selalu kecil tak peduli seberapa banyak ia makan. Ia mengungkapkan sering menghapus komentar yang bermuatan body shaming karena ingin media sosial miliknya digunakan untuk menyebar hal positif. 

4.

Sheryl Sheinafia 

5 Keberanian Para Artis Melawan Pelaku Body Shaming yang Menimpa Dirinya

Komentar merendahkan bentuk fisik juga pernah diterima oleh teman duet Rizky Febian ini. Salah satu followersnya mengomentari sangat kurus sehingga tidak pantas memakai pakaian terbuka. Tak tinggal diam, Sheryl segera membalas komentar orang tersebut.

Aku akan melawan semua orang berpikiran kotor di sini. Tapi, aku suka dengan bentuk tubuhku di foto itu dan aku tak perlu membentuk tubuhku sedemikian rupa agar sesuai dengan apa yang anda mau. Anda siapa?” tulisnya. 

5.

Audy Item

5 Keberanian Para Artis Melawan Pelaku Body Shaming yang Menimpa Dirinya

Usai melahirkan Audy Item memang tidak ngoyo untuk segera membuat badannya jai kurus lagi. Seringkali, istri iko uwais ini mendapatkan banyak cibiran. Banyak netizen yang menyuruhnya diet. Bahkan mengomentarinya dengan kata-kata yang tidak menyenangkan. Audy pun tak tinggal diam, dia segera membungkam netizen lewat instagram story-nya.

https://www.msn.com/id-id/hiburan/celebrity/begini-balasan-audy-item-untuk-netizen-yang-mencibir-fisiknya/ar-AAzTFsc



Hidup sebagai selebritis memang harus siap jadi konsumsi publik. Namun, bukan berarti orang-orang bebas menghujatnya. Apalagi dengan kata-kata yang menjurus pada body shaming. Itu sungguh tak enak didengar apalagi di hati. antas saja bila mereka tidak terima dan pantas saja mereka melawan. Mereka dengan berani membungkam para pelaku body shaming!

Tags :